Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
И меня пригласили на беседу:)
Напомните, если положено 80м2, то ЛК всегда дают из расчета на эти метры, или если кв например будет 60м2, то только на 60? А то разницу в цене метра придется своими доплачивать (если строить положенные метры)
И какие вопросы на беседе задают(только желаемая площадь кв и район,или еще что?), что нить надо будет писать, расписываться? Если потом передумаю,то можно им сообщить, чтоб другое предлагали? И можно с собой брать "группу поддержки"?

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
И меня пригласили на беседу:)
Напомните, если положено 80м2, то ЛК всегда дают из расчета на эти метры, или если кв например будет 60м2, то только на 60? А то разницу в цене метра придется своими доплачивать (если строить положенные метры)
И какие вопросы на беседе задают(только желаемая площадь кв и район,или еще что?), что нить надо будет писать, расписываться? Если потом передумаю,то можно им сообщить, чтоб другое предлагали? И можно с собой брать "группу поддержки"?

Кредит дадут на положенный метраж, в Вашем случае 80 м2 по 5300 тыс)

Alexred

New member
Привет! Всех с наступившим! :yahoo: Крепкого вам здоровья, стальных нервов и исполнения всех мечт! :)))

Люди, может с Сов. р-на г. Минска, кто есть? Мы уже год как в очереди стоим, а нам пока ничегошеньки не предложили :( ,а от слов исполкомовского специалиста совсем грустно становится: «на данный момент август 2012 распределяем, ждите!"... хотелось бы знать скока ещё ждать??? и как с этим бороться??? неужто так медленно очередь движется???
а ещё, может, кто знает, учитывается ли тот факт, что мы 15 лет стоим на очереди как молодая семья нуждающаяся в улучш. жил. условий? (в собственности недвижимости нет).

тоже в советском с декабря 2012 , тоже как молодая семья 13 лет (но это уже не имеет значение ..просто на сайте пишут и ту и ту очередь ) , тоже ничего не предлагали .... ждемсс... =)

10 тысяч долларов за первого ребенка в Беларуси давать не будут253 комментария

3 января 2014 в 18:20
Читать полностью: http://finance.tut.by/news381137.html

Хе хе хе , как всегда , один эмм ..сказанул .....а у правительство бабок на это нету ....терь думают как выкрутиться после слов главы государства... =)

Руководитель администрации Советского района Минска: выбрать место, чтобы построить дом, не так просто, рассматриваем варианты выхода за МКАД

censored

Последнее редактирование модератором:

Gem

New member
звонила в исполком. спросить не за были ли про меня (я про предварительный опрос), т.к. стою уже 8 месяцев
сказали приехать после 13 числа написать заявление

Radio

New member
...

10 тысяч долларов за первого ребенка в Беларуси давать не будут253 комментария

3 января 2014 в 18:20
Читать полностью: http://finance.tut.by/news381137.html

Хе хе хе , как всегда , один эмм ..сказанул .....а у правительство бабок на это нету ....терь думают как выкрутиться после слов главы государства... =)
Выход - налог на бездетных и однодетных. Бездетные - платят оба супруга, с одним ребенком - один из супругов.
Неженатые и не имеющие детей после 30- в 2 размере.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Неженатые и не имеющие детей после 30- в 2 размере.
и еще на ЭКО при этом откладывать, ога... Идите станьте под резиденцией и кричите свои лозунги, нечего сидеть на форуме, где у многих горе от невозможности родить.

l-nadzya

New member
Добрый вечер! Подскажите, сколько примерно (в %) от стоимости квартиры уходит на благоустройство придворовой территории

mamaanya

New member
Вот такой "долгострой" у нас получился - 4 года прошло почти с момента направления меня на строительство, как многодетной (направили в мае 2010, вчера получили ключики, январь 2014). А так радовалась, что предложили строится через 7 мес. после постановки на очередь.
Хорошо, что уже все позади.
Так что не переживайте те, кого не спешат направлять, не факт, что вы построитесь позже, чем те, кто был направлен на строительство раньше Вас.

lisenok

Хитрый зверек
Поделитесь все же, кто помнит, как проходит предварительная беседа? Надо ж подготовиться чего спрашивать то будут:)
какие вопросы на беседе задают(только желаемая площадь кв и район,или еще что?), что нить надо будет писать, расписываться? Если потом передумаю,то можно им сообщить, чтоб другое предлагали? И можно с собой брать "группу поддержки"?

красотка

New member
Приходите,в книге пишите желаемую квартиру,расписывайтесь и все!Никакая поддержка не нужна.Удачи!

arish

New member
Поделитесь все же, кто помнит, как проходит предварительная беседа? Надо ж подготовиться чего спрашивать то будут:)

да вообще, собственно говоря, беседы как таковой нет
спрашивают, какую квартиру желаете строить
мы даже не писали ничего - просто специалист сделала для себя пометки

mamaanya, с ключиками вас!:yahoo:

нам предложили строиться в мае 2011, в октябре 2013 только начали строить))))

Radio

New member
Так что не переживайте те, кого не спешат направлять, не факт, что вы построитесь позже, чем те, кто был направлен на строительство раньше Вас.
Это стоило выделить крупно - чтоб доходило быстрей до некоторых...

и еще на ЭКО при этом откладывать, ога...
ЭКО можно и нужно сделать бесплатным, во всяком случае для определенных категорий граждан. Для них - один или 2 раза - за счет этого же налога. Ну а если после 2 раз не помогло - тогда уж извините - либо платно, либо дорога в детский дом. У нас они к несчастью есть, причем много, а в цивилизованных странах их нет...
По статистике 10% пар испытывают проблемы с деторождением, а вот семей с 1 ребенком - 65% по стране и 70% с лишним в любимом вами Минске. Причем абсолютное большинство однодетных это не те, кто не может материально обеспечить 2 детей, а отпетые эгоисты, для которых погреть свою задницу в какой-нибудь шмурции гораздо важнее, чем иметь нормальную семью и "купить" своему единственному и любимому ребенку братика или сестричку. Они просто сейчас не понимают, что оставляют свое любимое чадо единственным в этом непростом мире.
Любое государство вправе стимулировать (или наоборот) те или иные процессы в обществе. Как известно методов два - кнут и пряник. Тем кто имеет более 3 детей - пряник - льготы при постройке жилья, тем кто менее 2 - кнут - налог.
Разве не справедливо?

А вообще - никто не говорил что выплаты за рождение будут с 14 года... Было обещано, что будут... а обещанное 3 года ждут...
К выборам все будет - готовьтесь. А это уже скоро - 2015 год, не позднее 20 ноября...

Последнее редактирование:

Gem

New member
вчера получили ключики, январь 2014
поздравляю!!!!

Поздравляю с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
870175074.gif

красотка

New member
Добрый день.Может кто подскажет,такая ситуация.Хочу приобрести иностранное предприятие(стать учредителем),на балансе которой 4 машины,пригнанные по 6 декрету.Как это может отразиться на " малообеспеченности" или все таки оформить на другого?Спасибо.

drazenka

New member
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, я строюсь, могу ли я использовать при строительстве чеки жильё моей матери, подаренные ей её братом?
заранее спасибо

DimOn_

New member
красотка, на сколько мне известно, собственно оценку предприятий, которые вам принадлежат не делают.
На сколько я понимаю, все авто по 6 декрету входят в уставной фонд, соответственно сумма сделки будет внушительной. Я бы поостерегся. По крайней мере, если возможно на родственников, то так наверное лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху