Возник еще вопрос. По поводу малообеспеченности. Итак имеем:
"к малообеспеченным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, у которых
среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита, подачи документов для получения субсидии или подачи документов для направления на заключение договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу,...."
и
"Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов семьи (со всеми видами доплат и надбавок), включающих:.....
дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным бумагам,
сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;....."
Сейчас МПБ = семья из четырех человек =1 659 400 руб.(Читать полностью:
http://finance.tut.by/news372463.html) умножаем на 3 = округляю примерно 5 лямов.Это на каждого члена семьи так?
Далее,
если я свои сбережения кладу на депозит, то учитываются только проценты, которые я получила за год или еще и сумма депозита? Справку из банка мне самой брать?
если я со старой работы получаю дивиденты. Сумма очень маленькая, 100-200тыс в год. Я должна буду сама приносить справку об этом или они сами найдут, или можно не приносить вообще( чем это тогда грозит)?