Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
Черным по белому написано:
Сообщение от lisenok Посмотреть сообщение
... и я стою в очереди на улучшение как многодетная...
И?
Одна и та же семья может стоять и в категории молодых семей, и в категории многодетных. Здесь на форуме таких достаточно, я бы даже сказала, большинство.

Вполне возможно, что lisenok сообщила не всю необходимую информацию (не считая ее важной), так что без ее ответа на мой вопрос данных недостаточно для категоричного ответа.

P. S. Извините, начала отвечать на ваше сообщение, когда вы его еще не дописали.

Почему это?

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, Вы стоите как молодая семья? Или по нехватке метров? Если только по нехватке метров - очень даже запросто снимут с очереди.
Я и как молодая стою, и вот недавно перевели в многодетную. Как молодая становилась только с одним ре(если это важно).
Просто там и сестра раньше была прописана, недавно построилась, выписалась, и в одном окне сказали, что меня не снимут(на тот момент я еще не была многодетной, а метров после выписки стало на всех больше 10). А теперь знакомые пугают, что лучше никому не выписываться, а то снимут.

Karkusha

Well-known member
Люди! подскажите мне пожалуйста о чеках ЖИЛЬЕ
Зина, скорее всего воспользоваться этими чеками ты сможешь если, к примеру, мамин брат получил в наследство чеки от родителей, а мама не получала. Тогда можно вычленить часть, которая приходится на брата, а какая на маму. И вот эту часть мама сможет подарить тебе, а ты воспользоваться. А если чеки именно брата, то нет.
*на онлайнере целая тема есть, я на эти же вопросы там искала ответы

Simonetta

New member
Я и как молодая стою, и вот недавно перевели в многодетную.
Значит, не должны снять. На молодые семьи нормы по метрам не распространяются. Главное, что Вы не имеете в собственности недвижимости.

Radio

New member
lisenok, Вы стоите как молодая семья? Или по нехватке метров? Если только по нехватке метров - очень даже запросто снимут с очереди.
(См. 565 указ, пункт 31.1. Если кто-то выпишется из квартиры, это будет улучшение жилищных условий. Меньше народа - больше кислорода, как-то так, увы).
Значит, не должны снять. На молодые семьи нормы по метрам не распространяются. Главное, что Вы не имеете в собственности недвижимости.

Отличные ответы!!!И главное взаимоисключающие...

Чтоб снять многодетную семью с очереди нужно чтоб у нее нарисовалась принадлежащая любому из ее состава жилплощадь не менне 15 м. кв. на каждого.

Alexred

New member
Подготовлен проект документа по сближению стоимости 1 квадрата жилья и средней зарплаты

"Подготовлен проект нормативного правового акта, которым будет установлено, что стоимость 1 кв.м жилья для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, не должна превышать среднюю зарплату по стране более чем на 20%. Это будет обеспечиваться за счет строительства экономичного жилья", - отметил начальник управления
Читать полностью: http://finance.tut.by/news381635.html

Radio

New member
. Это будет обеспечиваться за счет строительства экономичного жилья", - отметил начальник управления
Чиновникам даже в голову не приходило, что "экономичное жилье" и "плохое жилье" - синонимы, как и "дорогое" и "энергоэфективное".

И-ра

New member
Хочу приобрести иностранное предприятие(стать учредителем),на балансе которой 4 машины,пригнанные по 6 декрету.Как это может отразиться на " малообеспеченности" или все таки оформить на другого?Спасибо.
Будут вас стопорить по каждой запятой в принесенных документах и всё оформлять в последний день из положенных по закону. Еще будут постоянно требовать "справку подтверждающую подлинность паспорта".
У меня, например, пару недель назад просили скан паспорта, где стоит штамп, что я не лишена родительских прав :)

Gem

New member
В Беларуси разработан полный цикл нормативного регулирования долевого строительства
принят ряд документов, направленных на защиту прав дольщиков и регламентацию обязанностей застройщиков

При передаче жилья в зачет стоимости строительства нового должны совпадать интересы всех сторон. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль.
Проект положения о порядке внесения жилого помещения, находящегося в частной собственности, в качестве взноса в зачет стоимости строительства нового жилого помещения уже подготовлен и передан на рассмотрение в Совет Министров. "Задача по разработке этого механизма оговаривается в концепции государственной жилищной политики до 2016 года. Его применение поможет людям финансировать жилищное строительство. Это будет договорной процесс, в ходе которого должны совпадать интересы как застройщика, так и гражданина", - пояснил начальник управления.

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Возник еще вопрос. По поводу малообеспеченности. Итак имеем:
"к малообеспеченным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита, подачи документов для получения субсидии или подачи документов для направления на заключение договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу,...."
и
"Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов семьи (со всеми видами доплат и надбавок), включающих:.....дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;....."

Сейчас МПБ = семья из четырех человек =1 659 400 руб.(Читать полностью: http://finance.tut.by/news372463.html) умножаем на 3 = округляю примерно 5 лямов.Это на каждого члена семьи так?
Далее,
если я свои сбережения кладу на депозит, то учитываются только проценты, которые я получила за год или еще и сумма депозита? Справку из банка мне самой брать?
если я со старой работы получаю дивиденты. Сумма очень маленькая, 100-200тыс в год. Я должна буду сама приносить справку об этом или они сами найдут, или можно не приносить вообще( чем это тогда грозит)?

_Тата_

Минск
если я свои сбережения кладу на депозит, то учитываются только проценты, которые я получила за год или еще и сумма депозита?
проценты относятся к доходам, общая сумма сбережений - учитывается в части которая про то что имущество не должно превышать двукратной стоимости квартиры
если я со старой работы получаю дивиденты. Сумма очень маленькая, 100-200тыс в год. Я должна буду сама приносить справку об этом или они сами найдут, или можно не приносить вообще( чем это тогда грозит)?
вы подаете документы о всех доходах членов семьи за год, подписываете что вы все сообщили достоверно. в случае если обнаружится несовпадение (оно конечно маловероятно) вам могут отказать во включении в списки.
ИМХО взять справку не так и сложно.
я даже на стипендию сына справку брала.

Сейчас МПБ = семья из четырех человек =1 659 400 руб.
не забывайте про то что цифра д.б. чуть другая - "среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев"

Последнее редактирование:

Simonetta

New member
Чтоб снять многодетную семью с очереди нужно чтоб у нее нарисовалась принадлежащая любому из ее состава жилплощадь не менне 15 м. кв. на каждого.
И откуда Вы это нафантазировали?
Правильная редакция Вашего ответа будет звучать так:
1) Чтоб снять молодую семью с очереди нужно чтоб у нее нарисовалась принадлежащая любому из ее состава жилплощадь не менее 15 м. кв. на каждого (в Минске - не менее 10 м.кв. на каждого).
2) Чтоб снять многодетную (но не молодую) семью с очереди нужно чтоб у нее нарисовалась в пользовании жилплощадь не менее 15 м. кв. на каждого (в Минске - не менее 10 м.кв. на каждого).

Консультант Плюс Вам в помощь, что ли :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Сегодня была в банке, подслушала разговор, консультанта, которая отвечала на телефонный звонок.
Вышел какой-то указ по поводу кредитов, не знаю какой, суть в том , что банку дается три месяца, что бы разобраться с ним что и как применять.
Сказали с кредитом не торопиться, если даже человек принесет документы на кредит, они их примут, но пока в дело не пустят кредитный договор так как ждуд прихода средств.
И пока не ясно про то, кого можно брать в совокупный доход, что на сегодняшний момент - никого, но как раз сейчас они думают как сделать, что при недостаточной платежеспособности брать родственников.

В общем они думают, мы ждём... Что-то сдвинется.

lisenok

Хитрый зверек
2) Чтоб снять многодетную (но не молодую) семью с очереди нужно чтоб у нее нарисовалась в пользовании жилплощадь не менее 15 м. кв. на каждого (в Минске - не менее 10 м.кв. на каждого).
Что-то я опять запуталась:) Получается собственник у нас один(мама), а остальные пользуются, т.к. прописаны, так? И выписываться из квартиры никому нельзя, т.к. даже если минус один прописанный(было 8 чел на 78м, станет 7 на 78м), то метров будет на каждого больше 10 и меня снимут, даже если становилась при другом раскладе, так?

Alexred

New member
Мнение: если бы многодетным семьям предоставлялось бесплатное социальное жилье, тогда бы деньги на «коммуналку» у них точно нашлись
censored
Опять вброс про многодетных ..видно почву готовят

Источник: Аэлита Сюльжина, «СБ. Беларусь сегодня»

Тобиш статья с отмашки государства читайте

Я бы подготовил на эту статейку в СБ письмо какое от многодетных ..... заебали если честно .

Особенно понравилось

С тех пор как государство с рождением третьего ребенка предложило каждой семье кредит на жилье под 1 процент годовых на 40 лет, да еще и пообещало частично взять на себя его погашение,

Причем он лайнер выдернул из контекста всей статьи только про многодетных

Последнее редактирование модератором:

Loza

New member
С сегодняшнего дня норматив 6100, в банке подтвердили:biggrin::dance::dance::dance:

Loza

New member
TATU, с 11.01 2014, в банке сказали, что распоряжение сегодня получили.

Simonetta

New member
Получается собственник у нас один(мама), а остальные пользуются, т.к. прописаны, так? И выписываться из квартиры никому нельзя, т.к. даже если минус один прописанный(было 8 чел на 78м, станет 7 на 78м), то метров будет на каждого больше 10 и меня снимут, даже если становилась при другом раскладе, так?
Нет, именно в Вашем случае не снимут, т.к. вы не только многодетная, но и молодая семья. А на молодые семьи нормы по метражу не распространяются. Главное - не приобретайте на свое имя недвижимость в Минске или Минском районе :)

TATU

New member
Loza, спасибо за инфу. Это самая приятная новость на сегодня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху