Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexred

New member
Alexred, в правильности указания заинтересованы вы сами.
За выманивание кредита, а именно так они будут это трактовать, у нас срок такой, что просто пересчет ЛК по коммерческому проценту Вам праздником покажется.

ну проверка дохода полученного официально нынче не проблема ....только не на момент например оформления договора ...а после когда прошел год и все организации подали в фсзн сведения ПУ-3 ..это понятно . но в основном проверка происходит тогда - когда идут не выплаты по кредитам =)

DimOn_

New member
НАСТРОЕНИЕ,
Да уж, пояснили.:)
Видать они хотят посчитать подороже, но тока переписывать указ под них никто не будет.
Например в лошице они хотели долевое делать, а страна сказала все многодетным отдать. Конечно они не довольны.
А то, что они не пишут и не ждут разъяснений, дак это их проблемы. У вас то есть указ на руках и трактуется он так, как написано, а если они пытаются его по другому трактовать, то бумажки им бы не помешали.

Шококо

Active member
kristuxa, значит вам дали добрые совет;)
:))) мы называли стоимость по износу, году выпуска и т.д., и для нас это было естественным ... ибо почитав доки понятно было, что доход должен быть не большим, и не превышать во сколько-то раз стоимость строящейся кв

мишандрик

New member
Вот собралась посетить моск. испалком сегодня, стоим уже 11 мес., пока ничего не предлагали и мы не наведывались. Ждем 4-х или 2+1, понимаю, что еще ждать и ждать, а сходить наверное стоит. Сегодня вечером принимает начальник отд., может что-то толковое скажет... Хотя наверное общими фразами от нас отделается, мол ждите и не ходите.
Муж говорит, что стыдно идти....ведь не приглашали.

Alexred

New member
Доход в месяц не должен превышать 3х минимальных потребительских бюджетов на человека
тобиш 1595980*3=4787940 на ОДНОГо человека в семье

тобиш в месяц общий доход например из 5 ти человек для ЛК не должен превышать
5*4878940=23,939,700

Ps но считать в доход стоимость авто купленного больше года назад ..это прикол ..то был доход того периода когда он был куплен, можно тогда и имущество в квартире посчитать ....телевизоры ..холодильники ..компы и т.д. =)

Loza

New member
НАСТРОЕНИЕ,
Да... что то доверие к Мапиду очень подорвано!!! там все друг на друга спихивают, не договаривают... это очень напрягает, а Нам с ними еще столько дел иметь((

kristuxa

Member
Да... что то доверие к Мапиду очень подорвано!!! там все друг на друга спихивают, не договаривают... это очень напрягает, а Нам с ними еще столько дел иметь((

Девочки, а что делать Мапиду ? там тоже работают люди и хотят за свою работу получать зарплату . А организацию поставили в нехорошую позу заставляя дома в Лошице 9 отдать исключительно многодетным ( Мапид планировал 50/50 )

Loza

New member
kristuxa, мы же не по Лошице их "беспокоим", а работу они свою как-то слабо делают... и главное на все у них есть "причины".

kristuxa

Member

мишандрик

New member
моя ласточка стоит в разы дороже , но сказали написать 20 млн.
Например недавно, в сентябре, 2-х ком. кв НАСТРОЕНИЕ пусть и хрущевка оценили в БРТИ около 59 000 000, так машину в 20 тыс дол.(рыночная стоимость) можно смело оценить в 20 000 000 бел.руб. Я думаю справедливо.

kristuxa

Member
так машину в 20 тыс дол.(рыночная стоимость) можно смело оценить в 20 000 000 бел.руб. Я думаю справедливо.

можно конечно , я уже писала , что если машине 5-7 лет то её остаточная стоимость равна 0 , можно написать сколько угодно, но если машине год - два то уже вопрос ...

Alexred

New member
Короче позвонил в районные ОЖП ленинского и советского районов насчет Либаво . ответ обеих районов - не можете из другого района влезть в другой( и никто не подсказал что обратитесь в управление на партизанском =)
А в управлении молодец зам . приемный день суббота - хотел я записаться ..а он говорит приезжайте сегодня вечером ..а то в субботу суботник , я вас приму .

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
не стоимость квартиры , а льготного кредита
раньше стоимость всего имущества имеющегося у семьи не должна была превышать стоимости строящегося жилья во сколько-то раз, может сейчас этого нет, но в 2011 году, когда мы собирали доки было. А доход и положенность ЛК это другое.

Последнее редактирование:

kristuxa

Member
не должна была привышать стоимости строящегося жилья во сколько-то раз

тогда кредит покрывал всю стоимость квартиры

предельно допустимая стоимость имущества определяется в зависимости от формы государственной поддержки, на которую претендует заявитель:

• для получения льготного кредита она не должна превышать двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
  • для получения субсидии - стоимости квартиры типовых потребительских качеств исходя из максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.

мишандрик

New member
А в управлении молодец зам . приемный день суббота - хотел я записаться ..а он говорит приезжайте сегодня вечером ..а то в субботу суботник , я вас приму .
А по какому вопросу пойдете на прием?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху