Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
в общем ходить нужно в исполком- это я уже - поняла!
ходить нужно, но на 3х,4х комн., как показывает практика, не ранее, чем через год после постановки на очередь.

Главный архитектор Минска: Развиваться вширь столице некуда
Уже в первые рабочие недели Николай Николаевич озвучил некоторые новые принципы градостроительной политики.

Поэтому к 2017 году предлагается в Минске строить 60 процентов жилья от годового плана, а в спутниках 40. А после 2017 года эта пропорция должна быть соответственно 50 к 50. К этому времени необходимо будет подвести транспортную и инженерную инфраструктуры.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
К этому времени необходимо будет подвести транспортную и инженерную инфраструктуры.
Зеваю: по бумагам почти цена "Голубого потока"? Ну-ну. Китайцы с деньгами, рабочими и ВНЖ в помощь.

Vikysik08

New member
Сегодня были в исполкоме Сов.р-на, распределяют сентябрь 12г. С ноября 13г.очередь продвинулась всего на 13 чел. грусно (((
Короче, раньше, чем нашей младшенькой будет года полтора - нечего там делать. :(
:mda: если и дальше такими темпами дело пойдёт, хоть бы к двум годам что-нибудь предложили :cray:

SATFinder

New member
как многодетной семье (5 чел.) при строительстве коммерческой квартиры в Минске (общ. площадь 87 кв.м.) не потерять очередь в исполкоме?

Варенька

безвредная, но опасная...
SATFinder, строить квартиру на имя кого-то другого - родителей, например...

Radio

New member
очень деревенское мышление. Наша медицина устроена иначе. Надо знать хороших специалистов (в гос и в частных центрах) и стараться к ним попасть. А придя к криворукому "от иваниваныча" получаешь кривое лечение, т.к. иначе он просто не умеет.
Ой блин, а у тебя какое мышление - городское што ли?
От кого-то к криворукому попасть никак нельзя, потому что этот человек имеет авторитет даже среди профессионалов - а там ошибок не прощают.
Или например ты собираешься с чем-то идти к кому попало? Естественно- что к хорошему специалисту, к обычному ходят и просто так...
Вот и получается - что лишь бы ляпнуть, или скорее всего цель - оскорбить, причем не только меня...
Посмотри на всякий случай биографии великих людей - и убедись, что большинство из деревни. А некоторые даже пешком пришли в город, основали первый университет - с деревенским мышлением - чтоб таких как ты хоть чему-то научить. Но в данном случае я вижу, что это не удалось... к сожалению

Варенька

безвредная, но опасная...
Посмотри на всякий случай биографии великих людей - и убедись, что большинство из деревни.
:rofl:))))))))
TeNa, в точку попала)))

Radio, и как Ваша деревня называется? Гадюкино? Завидово?)))

Radio

New member
а у Вас бывает по-другому: читаете, но содержания прочитанного не знаете?))) декодер нужен или мосК не весь включился?)))
написано ж - стараюсь не читать...
Ввесь мозг включается у человека очень редко - потому что разные его части отвечают за разные функции. А поскольку человек все-таки не компьютер, то многозадачность - не его конек.
Для беседы на форуме достаточно одной его части. Кстати, у некоторых и та иногда сбоит...
Как раз таки те, кто пишет что не читает мои посты, или старается не читать - как раз таки и читают. А вот согласиться с написанным принародно - вроде как и неудобно... Сами ж так недавно делали...
Поэтому придумывают отмазки...
Сообщение от AlinaLina
в общем ходить нужно в исполком- это я уже - поняла!

О... Верно...
Но важно еще и сколько раз и по каким дням.
По понедельникам - не ходить. Эти исполкомовские любят устраивать гулянки на пару дней - с утреца понедельника - никакие. А обычно после обеда - совещание в УЖП там и раздают квартиры по исполкомам..
Поэтому во вторник с утреца - все в очередь, как говорил Шариков - "су..ны дети". Ждать придется до обеда - пока разберутся что им дали. Поэтому ждать терпеливо и не шуметь...
В среду - резервный день. В суматохе вторника и стоящей очереди из жаждущих могло что-то забыться или потеряться.
В четверг - самое время осведомиться, а никто из придержанных квартир для впереди стоящих не отказался? Тоже шикарный день..
Пятница - не очень. Но иногда, если неделя прошла успешно, то могут выкинуть залежалый товар, о котором случайно вспомнят.
ИТОГО: Лучшие дни - вторник и четверг, но учтите, что обычно каждый четный вторник месяца - исполком...
Поэтому - среда и пятница - резерв.
Ходить без пропусков! Одеваться скромно, макияжи - по минимуму. Золото и все что блестит - не одевать категорически!

P.S. Особо хитрые ухитряются (простите за каламбур) ходить по 3 раза. Отмазка - типа забыла, что была вчера, но раз уж лохонулась - то спрошу - может чего появилось? Но как это делать каждую неделю - не знаю. Это уж пусть они сами с вами поделятся.

SATFinder

New member
SATFinder, строить квартиру на имя кого-то другого - родителей, например...
не вариант, не получится.
Может можно при заселении прописать родителя к себе? 15 метров на человека, вроде бы, норма в Минске?

irulka_31

New member
Хотелось бы спросить, в каком документе прописано, что многодетным должны предложить что-либо строить чз год, а то много кто
в предыдущих коментах делали на это упор?

Radio

New member
Radio, и как Ваша деревня называется? Гадюкино? Завидово?)))
Не угадали.
Но поскольку вы женщина с интелектом, то отвечу так - я родом из деревни, которая по Магдебурскому праву получила самостоятельность на 50 лет раньше деревни Минск.
Правильный вариант только один - легко найдете. Заодно и мозг ваш попробуете на полную мощность.

Gem

New member
Хотелось бы спросить, в каком документе прописано, что многодетным должны предложить что-либо строить чз год, а то много кто
в предыдущих коментах делали на это упор?
в 13 указе
п9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:

ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов или одноразовых субсидий с выделением в отдельный список многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей ;

включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства) в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами, в том числе в первоочередном порядке многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;

Radio

New member
...который уже давно не указ...
"Няма таго, што раньш было..." - "С" - Я. Купала

Сейчас нет прописанных сроков - по мере поступления квартир, а поступление зависит от возможностей государства, которые тоже исчерпываются.

Шококо

Active member
я родом из деревни, которая по Магдебурскому праву получила самостоятельность на 50 лет раньше деревни Минск.
просветите.... Слуцк получил самостоятельность в 1441., а Менск в 1499.. а в 1449????

irulka_31

New member
Хорошо тогда каким нормативным актом регулируется вопрос ВОПРОС ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

AlinaLina

New member
ИТОГО: Лучшие дни - вторник и четверг, но учтите, что обычно каждый четный вторник месяца - исполком...
Поэтому - среда и пятница - резерв.
Ходить без пропусков! Одеваться скромно, макияжи - по минимуму. Золото и все что блестит - не одевать категорически!

P.S. Особо хитрые ухитряются (простите за каламбур) ходить по 3 раза. Отмазка - типа забыла, что была вчера, но раз уж лохонулась - то спрошу - может чего появилось? Но как это делать каждую неделю - не знаю. Это уж пусть они сами с вами поделятся.
Радио! вот я вам честно говорю, читаю ваши посты только если вижу, что они адресованы мне, из вежливости (так скажем)...
но сейчас, я просто валяюсь под столом... откуда такие познания? представила лично вас без макияжа и в обносках, ночующим под дверьми ожп... или вы сидели на диванчике (с дыркой в газете для подглядывания) и "запоминали" всех кто перед вами ходил? и все ради чего? чтобы потом так искромётно, выделиться из "толпы" многодеток? вы конечно мегамозг - и совсем не такой как все... и в исполком не ходили, и не многодетный вы... и с женой не развелись, чтобы "урвать" у государства... - откуда в вас столько хабальства? кто вам сказал, что вы лучше других?

Gem

New member
irulka_31, прочитайте 13 указ здесь есть с изменениями
он так и называется
Указ № 13 от 6 января 2012 г. "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений"

кто вам сказал, что вы лучше других?
он сам в этом уверен)
не доказывайте обратное, не расстраивайте его :derisive:, да и, как показала практика, бесполезно это делать)))

Cvet

Active member
Наша ведь медицина как устроена - оказать помощь могут качественно только если придешь с чем - то, либо от кого-то. Я не скрываю, что обычно пользуюсь последним. И намекаю на это же.
простите,Radio, но крайне не согласна!!! Просто на столько, что не смогла даже "пройти" мимо.

Да, есть и такой подход, и такие люди. НО!!! всё зависит от самого человека, от того, как он относится к тому делу, которым занимается, к людям и, вообще, к МИРУ.
Поверьте, есть и другая сторона, и другие люди, просто может по каким-то причинам Вы с ними не встретились, но думаю, что если Вы захотите, то сможете познакомиться с другими людьми (специалистами) с другим подходом к жизни и другим отношением к миру )) Как пишется в Библии: стучите и откроется вам, ищите и обрящете... )))
Правда-правда, Александр, проверено личным опытом ))

говорю об этом с полной ответственностью, потому что знаю эту тему лично с разных сторон ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху