Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
Белорусам вернули кредиты на покупку жилья

Белгазпромбанк предлагает так называемое ипотечное кредитование. Это когда обеспечением по займу выступает сам объект недвижимости: вы отдаете ее под залог выданных денег.

Процентная ставка по жилищным кредитам от Белгазпромбанка несколько выше, чем у госбанков. С момента получения денег и до предоставления в банк договора об ипотеке вам придется платить 46,5% годовых (СР+23 п.п.). После регистрации всех документов пользование деньгами станет дешевле на один процентный пункт – 45,5% годовых (СР+22 п.п.)

Последнее редактирование:

И-ра

New member
строить квартиру на имя кого-то другого - родителей, например...
Только оформлять это нужно расписками так, чтобы видно было откуда деньги.
У меня 2 знакомых сделали на доверии. В 1-м случае, квартиру потом сразу передарили. Родители на полном серьезе всем говорят, что это была их квартира, просто они такой классный подарок детям сделали, а те, не достаточно благодарны за такой бесценный подарок.
Во втором случае строили с родительской поддержкой. Большая часть денег была именно родителей. Квартира у знакомых в пользовании, но не в распоряжении.

и как Ваша деревня называется? Гадюкино? Завидово?)))
Я из деревни. И все мои предки по маме и папе были крестьянами. Это что-то постыдное? Да? Что именно?

Белорусам вернули кредиты на покупку жилья
Фууух, слава богу, пронесло.
Как только начнут давать нормальные кредиты, так сразу вернут 10% от кол-ва квартир льготникам.

Варенька

безвредная, но опасная...
Сами ж так недавно делали...
Радио, не льстите себе - я не так часто согласна с Вами, как Вам хотелось бы))) и народ тут совсем не причем)))

Может можно при заселении прописать родителя к себе? 15 метров на человека, вроде бы, норма в Минске?
10 метров, но если квартира у Вас в собственности, никакие прописки не помогут...

Но поскольку вы женщина с интелектом, то отвечу так - я родом из деревни, которая по Магдебурскому праву получила самостоятельность на 50 лет раньше деревни Минск.
Правильный вариант только один - легко найдете. Заодно и мозг ваш попробуете на полную мощность.
Радио, знали бы, как Вы меня забавляете...)))
но познания в области истории своей малой родины оценила)
Я из деревни. И все мои предки по маме и папе были крестьянами. Это что-то постыдное? Да? Что именно?
если Вы у меня спрашиваете, то я не в курсе) я не из деревне, у меня нет и не может быть такого стыда)

НАСТРОЕНИЕ, а с какого вы исполкома? можете в личку!

По поводу "выпрашивания" и "очереди" - наверное, я бы тоже так сделала, если светил такой вариант. Оно то понятно, что ещё и люди перед тобой, но тут уже думаешь о себе и о своей семье. И скорее всего так бы каждый поступил, если бы выпал такой шанс!!!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Триждымама, Я из Фрунзенского, и конечно , понятно, что каждый желает лучшего для своей семьи. Сверх наглости в моём поступке нет, я пришла туда когда моему ребенку было 1,2. А не три-черыте месяца и вдруг влезла, этого бы никто не позволил и слушать бы не стал. В 11 месяцев ребенкиных я подходила и была культурна послана вариантом, что ничего нет и не предвидится. Через месяц ещё раз подошла, и повторилось то же самое.
Вопрос у нас стоял остро, так как хоть и есть по документам у нас двушка, но у нас за неё кредит висит и долги. И простояв более года я стала решать вопросы настойчивее.
Те кто ждет, пусть ждет, значит это не всегда сведующие люди, без острых необходимостей в жилье, а возможно и ассоциальные, так что мне бегать ещё им помогать...А про кого-то забыли и такое бывает, но это не мои проблемы. Они посылают всех говоря что ничего нет, люди и уходят. Тут дело как звезды сойдутся, как язык "подвешен", зацепиться поговорить, а когда спрашиваешь конкретно, то что-то находится сразу. Так и отказные иногда проскакивают, они говорят нет, а если спросишь ...., было и такое предложение ,хоть и нехотя она покапалась и нашла, и я еще в годик дочкин могла написать заявление на эту квартиру, хотя очереди было много передомной, но она без вопросов и упрашиваний сама предложила подумать и если хотим брать.
Всё бывает проще чем многие думают, а бывает сложно, что и не пробится как через стену. Это знаете ли судьба, положительные посылы в "космос", а ещё бесконечные молитвы, и для верующих подскажу святого Спиридона Тримифунтского, его мощи привозили в прошлом году в мае.

Alexred

New member
Я думаю у каждого свои обстоятельства , мировозрение и т.д. чтобы решать - бегать или не бегать , выбивать - не выбивать ....ну и т.д. ..=)

НАСТРОЕНИЕ

Так наша тема и называется "Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!!"

Кто как ХОЧЕТ, кто сильно, кто не очень. У кого корона на голове такая, что снизайти не может, и ждут когда позвонят и приглосят, а лучше приглашение на открыточке. У кого "жопа" такая, что лень её поднять и пойти решать проблемы. А у кого-то голова такая, что просто не работает=)))

Так что всем удачи! Ваша квартира вас дождется, она найдется и всё получится. Это судьба! Больше препятствий - больше ценить будем!

Gem

New member
Кто как ХОЧЕТ, кто сильно, кто не очень.
+1000
Тем более, что работники исполкома себя подставлять уж точно не будут. А раз дали направление, значит эта возможность была. И я считаю, что если есть возможность, то нужно использовать ее по максимуму!
Не устану повторять фразу: Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Gem

New member
Всех Татьян с праздником!!!!!

Поздравляю всех Татьян с праздником!!!!!!!!!!!!
0_9f964_59ccd718_XL.jpg
ba9ceff0a12a.gif

Svetik_357

New member
Подскажите, как перерегистрация мужа может сказаться на получении льготного кредита либо еще чего-то? Хотим выписать его из деревни в г.Минск (платно) или к жене.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Напоминаю об обязательном соблюдении Правил форума

НАСТРОЕНИЕ

Девочки, а в новостройках входные двери открываются куда? В квартиру или наружу?

Gem

New member
Svetik_357, почитайте в новом положении по учету нуждающихся раздел, в котором написано про ухудшение жил. условий.

AlinaLina

New member
Девочки, а в новостройках входные двери открываются куда? В квартиру или наружу?

а мне что-то подсказывает - какое открывание сами выберете- такое и будет- вы же наверняка будете дверь входную менять - на металлическую... а там и коробку и петли к ней- короче - сомневаюсь, что открывание от серии дома зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху