Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
всем добрый день) сегодня была в ОЖП
и меня обрадовали! Оказывается, если у банка возникнут вопросы по поводу прописки младшего, то я перепропишу ре, а исполком сделает пометку "без ухудшения жил. Условий" и все будет ок :))) сказали, в любом случае мы нуждающиеся и кредит нам положен! Ура!))))

Поздравляю!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
COBECTb подсказала :)))
Варенька, а где этот план подсмотреть можно?
у этого человека спросите, у него есть)

то я перепропишу ре, а исполком сделает пометку "без ухудшения жил. Условий" и все будет ок
прикольно) но если там, где сейчас ребенок прописан, площади хватает, то это ухудшение...
а может где почитать об этом плане можно?) (сроки строительства например)
я даже не уверена, что уже есть проекты этих домов)))
пока просто изменения в генплане... как быстро дома запроектируют и отдадут квартиры на распределение, ХЗ...

Treveller

New member
Варенька, мне самой интересно) но пообещали что с перепропиской не будет проблем)))
Всем еще раз спасибо!)

Варенька

Treveller, экспериментируйте осторожнее) бывали случаи, знаете ли...

Последнее редактирование:

Simonetta

New member
Treveller, поддержу предыдущих выступающих по поводу осторожности в экспериментах.
исполком сделает пометку "без ухудшения жил. Условий" и все будет ок
- увы, райисполком не высшая инстанция в определении того, что является "Ухудшением" (именно в плане постановки на очередь, а не разрешения перепрописки)

прикольно) но если там, где сейчас ребенок прописан, площади хватает, то это ухудшение...
А вот мне кажется, что всё теперь не так однозначно: пункт о тех, кто не может быть принят на очередь, отичается небольшими деталями в 565-м Указе и 563-м. И чисто по грамматическому разбору предложения из 563-го Указа получается, что супругов/несовершеннолетних детей/нетрудоспособных родителей можно прописывать без учета метража по их предыдущему месту жительства, и это не будет ухудшением.
В общем, не знаю. Комментариев в 563-му Указу пока никаких не нахожу, да и правоприменительной практики еще нет. Вот зрею написать письмо в МЖКХ, ну и в другие всякие инстанции с просьбой разъяснить этот пункт, потому как тоже имею в этом личную заинтересованность. Но пока даже сформулировать толком не могу свои вопросы :)

Treveller

New member
Спасибо, девочки! Буду надеяться, что все получится. Выбора у меня сейчас особо нет, раньше надо было думать)) муж захотел прописать малого к себе, а я и не противилась...эх...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девочки, скажите если выходить на работу на 0,5 ставки до ребенкиных 3-х лет, то как я буду числится как работающая или как в декрете,но работающая?
Это я к чему, если заболеют дети , то сможет ли муж пойти на больничный?

Извините за офф...

Gem

New member
НАСТРОЕНИЕ, если официально 0,5 ставки, то должны числиться как работающая, и, соответственно, с больничным не должно быть проблем

Вот какая-то декларация...на две 4 ком. квартиры на Я. Мавра,для нуждающихся, но ценник конечно приличный (12 457 000 белорусских рублей, которая включает возмещение стоимости по отдельным видам строительно-монтажных работ в размере 200 000 белорусских рублей)
да еще и одно из условий заключений договора... - быть готовым оплатить в течение 5 рабочих (банковских) дней с даты регистрации договора в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома 25 процентов стоимости объекта долевого строительства....

Vikysik08

New member
Вот какая-то декларация...на две 4 ком. квартиры на Я. Мавра,для нуждающихся, но ценник конечно приличный (12 457 000 белорусских рублей, которая включает возмещение стоимости по отдельным видам строительно-монтажных работ в размере 200 000 белорусских рублей)
да еще и одно из условий заключений договора... - быть готовым оплатить в течение 5 рабочих (банковских) дней с даты регистрации договора в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома 25 процентов стоимости объекта долевого строительства....
круто :crazy:и хто на такое согласится....

Варенька

Simonetta, я читала 563-ий очень-очень краткими кусочками)))
мне уже не надо, так лень это читать...
дайте цитату, попробуем вместе разобраться...

Gem

New member
Варенька, я думаю что вот в этом абзаце вопрос (то, что в скобках)....я тоже когда-то несколько раз его читала
Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
4.2.в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 1 0 кв. метров) на одного человека, либо предоставления права владения и пользования жилым помещением другим гражданам (за исключением граждан, вселенных в установленном порядке и не имевших до этого в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилого помещения, в котором они были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника, нанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, так и членов их семей), путем предоставления права владения и пользования жилым помещением в общежитии, заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий;

Simonetta

New member
Варенька, вот Gem уже дала цитату, спасибо :)
Как бы это понятно сформулировать... в общем, в 565 Указе это был кусок пункта 6 и звучал он так:
"в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей), вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда или договора найма жилого помещения коммерческого использования, договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение 5 лет со дня ухудшения их жилищных условий;"

Интересные изменения - после скобки слово "кроме" заменили на "за исключением граждан,"
Тогда получается, что в старом варианте причастные обороты "вселенных бла-бла-бла..., и проживающих бла-бла-бла..." относятся к существительным "супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей..."
А что же в новом варианте? Если у нас есть существительное "граждан", то причастный оборот, следующий за ним и выделенный запятыми, должен относиться в этому существительному. Т.е. "граждан, вселенных бла-бла-бла про 10 метров". Далее после запятой идет самостоятельный причастный оборот "проживающих в этом жилом помещении супругов, ... детей, ... родителей ..." в котором ничего про ограничения площади не говорится.
Т.е. предложение в скобках разбивается на 2 независимых условия: 1) за исключением граждан, вселенных... 2) за исключением проживающих в этом жилом помещении супругов и т.д.
Прочитать это предложение так, что вселеные граждане должны обязательно являться супругами, детьми или родителями, никак не получается - правила русского языка препятствуют.

Вот и интересно, в чем смысл такого изменения - это неграмотность разработчиков документа или наоборот, очень грамотно оставленная лазейка "для своих"?

Варенька

получается, что опять можно выписывать родственников из деревни и создавать очередь??? бред какой-то...
но из этого текста это точно следует...
и про детей да - можно прописывать без учета площади...

И-ра

New member
Вот и интересно, в чем смысл такого изменения - это неграмотность разработчиков документа или наоборот, очень грамотно оставленная лазейка "для своих"?

получается, что опять можно выписывать родственников из деревни и создавать очередь???

Значит грядет перед выборами кредит который сметет все хатки, которые народ не желает брать без кредитов. И которые радостно отдавали льготникам.

Я вас почитаю-почитаю. И пойду просить 2-ку, но чтобы завтра

Gem

New member
опять можно выписывать родственников из деревни и создавать очередь???
скорее всего не всех родственников, а именно супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей с акцентом, на слова "проживающих в этом помещении"

Варенька

скорее всего не всех родственников, а именно супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей с акцентом, на слова "проживающих в этом помещении"
как раз получается, что если из другого населенного пункта, то всех... и даже не родственников... просто "граждан"...

из того, что мы раньше обсуждали, п.6:
Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, работающих (проходящих службу) в государственных органах, других организациях, и филиалах (в том числе по слвместительству), ведется по месту работы (службы) этих граждан, а по их желанию - также и по месту их жительства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху