Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
получается, что опять можно выписывать родственников из деревни и создавать очередь???
Я этот вопрос задала на одном из сайтов, где юрист дает ответы. Написано, что в течении нескольких дней должны ответить.
Если появится ответ, то дам ссылку и здесь продублирую.

Simonetta, за основу взяла скопировала ваше объяснение.

Последнее редактирование:

Simonetta

New member
Выкладываю сканы аналитической записки Мингорисполкома о результатах рассмотрения обращений граждан по жилищным вопросам (а реально - не только граждан, но и Беларусбанка). Всем, кто еще только собирается строиться или становиться на очередь, думаю, будет небесполезно посмотреть, где и как проходят проверку решения районных администраций.
Все реальные фамилии и адреса в тексте заменены.

Вложения

• analytical note p1_1_1_1.jpg
    analytical note p1_1_1_1.jpg
    153.6 KB · Просмотры: 81
  • analytical note p2_1_1.jpg
    analytical note p2_1_1.jpg
    172.8 KB · Просмотры: 54
  • analytical note p3_2_1.jpg
    analytical note p3_2_1.jpg
    171.1 KB · Просмотры: 48
  • analytical note p4_3_1.jpg
    analytical note p4_3_1.jpg
    156.7 KB · Просмотры: 46

мишандрик

New member
Gem, так там еще и цена указана без чистовой отделки...конечно круто за панельки по 13-14млн.

Gem

New member
цена указана без чистовой отделки...конечно круто за панельки по 13-14млн.
я посмотрела, они там постепенно на разные квартиры стоимость публикуют, поэтому свое сообщение убрала)
но распределяют пока 13 дом, а 11 и 12 не видела.
подождем и посмотрим)

TeNa

Вселенная слышит меня!
у меня такой вопрос напрашивается: а как могут проверить реальное проживание?
если, например есть акт обследования от территориального центра (когда св-во получали), неужели еще как-то проверят?

olga91

Active member
Я так поняла, что решение исполкома еще перепроверят и не раз? И если тебе разрешили в исполкоме, и даже отправили в банк, то все еще обратимо... Как-то неприятно, получается и сам не плошай и исполком пере проверяй и вообще ничему не радуйся
все именно так и есть. "спецконтроль за спецнадзором." Нам в свое время сам исполком неправильно высчитал субсидию ( очень небольшую, кстати),так уже после получения ключей, через суд обязали нас вернуть + % за пользование с учетом ставки рефинансирования. Это ж бюджетные деньги !

Siena

Member
Присоединяюсь к вопросу TeNa.
И чем грозит не проживание по месту регистрации?(мы снимаем неоф-но)

Siena

Member
COBECTb, своего жилья нет вообще. Зарег-ны в минске, а снимаем в Минском районе без договора. На очереди муж с детьми в минске. Могут снять?

Gem

New member
Снятием с очереди, потерей льготного жилья, смотря к чему привязана ваша регистрация.
это если города разные
а если например Минск, но в разных районах...
Вот, например, прожил человек лет 10 в общежитии или съемной квартире в одном из районов и там же становился на очередь..потом его вежливо попросили освободить помещение и он находит и переезжает в другой район тоже официально оформив доки....и вот не перевелся в другой район (при этом прописка/регистрация постоянная остается в первом районе)...это для него тоже чревато снятием с очереди?
(у меня есть несколько таких знакомых семей и даже одна из них многодетная семья (недавно стали на очередь многодетных -пару месяцев назад))

Последнее редактирование:

Siena

Member
Девушки, при получении свидетельства многодетной семьи в обязательном порядке наведываются в гости?

COBECTb, жду, очень интересно, ведь и снимаем-то потому, что по месту рег- ции места нам нет.

Lul@

New member
Девушки, при получении свидетельства многодетной семьи в обязательном порядке наведываются в гости

Нам просто позвонили, уточнили информацию о проживающих и собственнике, расспросили про спальные и рабочие места взрослых и детей.

Siena

Member
COBECTb, не знаю, мне ли вопрос, но у нас комиссии еще впереди, надо готовиться :)

Gem

New member
COBECTb, спасибо.
Это я так спросила..такая ситуация у соседей и они мне задавали вопрос, а я на него тогда не смогла ответить)

И-ра

New member
Вот, например, прожил человек лет 10 в общежитии или съемной квартире в одном из районов и там же становился на очередь..потом его вежливо попросили освободить помещение и он находит и переезжает в другой район тоже официально оформив доки....и вот не перевелся в другой район (при этом прописка/регистрация постоянная остается в первом районе)...это для него тоже чревато снятием с очереди?

Исполком положено уведомить о смене места жительства

kalambur5

New member
К нам приходили, но сначала звонили.
Мы тогда снимали квартиру , и добрые люди на форуме подсказали сказать что сказать о том что снимают нам её родители , но вот-вот съезжаем.
Как съехали ходили в соц.службу о вопросе электричества и они говорят, вы же не живёте там где хотите "скидку на электричество", я её поправила... сказала переехали и живём по месту прописке. У них всё зафиксировано...
Девушки, при получении свидетельства многодетной семьи в обязательном порядке наведываются в гости?

COBECTb, жду, очень интересно, ведь и снимаем-то потому, что по месту рег- ции места нам нет.

sweta

New member

к нам никто не приходил и не звонили. мы с ленинского

Gem

New member
к нам никто не приходил и не звонили.
а ко мне приходили, при чем, на сколько я поняла им важно было не то, где проживаем, а посмотреть что все дети со мной живут.....т.к. главным условием было наличие всех детей дома)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху