Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
у меня такой вопрос напрашивается: а как могут проверить реальное проживание?
если, например есть акт обследования от территориального центра (когда св-во получали), неужели еще как-то проверят?
я сегодня почитала-таки 563-ий, там есть пункт про обязательные проверки исполкома...
подтверждение соседей, заведующего (или как его?) общежития и т.д.
и это не однократно, как я поняла...
И чем грозит не проживание по месту регистрации?(мы снимаем неоф-но)
снимают с очереди...

Siena

Member
Девочки, если снимают с очереди за проживание не по месту регистрации, то при возвращении туда, опять ставят на очередь, ведь нуждаемость никуда не девается и прописка остается прежняя. Так? Тогда не понимаю, в чем смысл...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Как регистрируются отказы (официальные)? Меня уговаривают (кто же согласится в здравом уме?) явиться и поставить подпись? Или они протокол какой-то составляют всем ОЖП, что мы отказались?
Пришло письмо со Смолевичами

TeNa

Вселенная слышит меня!
письмо не видела еще, родители позвонили
мне собственно, не интересно было, но для статистики потом напишу

странные вещи: месяц назад 40ые были, ничего не светило в ближайшее время, - и тут письмо) У исполкома рассылка, видимо)

katerinka2

Member
На Ленинский исполком распределены 3-х комнатные квартиры 79.9м2 Каменная горка-2 дом 32. цена 6.500.000

Последнее редактирование:

Gem

New member
снимают с очереди...
да могут снять, но там еще есть оговорка, т.е. вполне возможно, что если поставили на учет и люди уже проживают-зарегистрированы более 10 лет в Минске, скорее всего тогда не смогут снять...если я правильно понимаю...может и другие основания поискать в положении можно, чтобы не снимали...
снимают в случае...
п. 32.10.выявления в ходе уточнения данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, фактов, подтверждающих непроживание граждан по месту их регистрации по месту жительства в общежитиях, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договору найма жилого помещения (за исключением случаев, когда у граждан имеются иные основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий).

Последнее редактирование:

Варенька

(за исключением случаев, когда у граждан имеются иные основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий).
я так понимаю, что не снимут, если люди стоят, например, по категории молодые семьи, и тогда не важно, где они живут и где прописаны, это ничего не меняет в плане нуждаемости...

в общем, если регистрация по месту проживания не повлияет на нуждаемость, с очереди не снимут... как-то так...

Татьяна 1987

New member
Была в вчера в Исполкоме, написала отказ от трешки в Каменной горке-2. Решили не ждать рождения четвертого ребенка, а просто переписаться на 2+1. Начальница сказала, если ждать, то есть риск построиться только в 2016 году. Кстати, в конце мая, вроде должны на город прийти квартиры.

Варенька

если в 2016 уже построиться, то ИМХО еще неплохой вариант...
мы в 2010 направление на строительтво получили, в 2013 дом сдался)))
кстати, мне давали "авансом" 3+1 со справкой о беременности четвертым ребенком... но у меня такой срок уже был, что и без справки все понятно было))

мишандрик

New member
Варенька, а сколько вам лет, или лучше так... во сколько вы родили последнего малыша?:)))

Ata

Богиня безумия
девочки, у меня друзья четвертого малыша родили, и я им сказала, что они с четвертым ребенком попадут в начало очереди (перед трехдетными) в исполкоме. помню, кто-то писал, сколько примерно времени пришлось ждать до первого предложения, но что-то найти не могу. может отзовитесь, кто у нас с 4 детками в этом году в строительство попал, сколько понадобилось ждать?

Gem

New member
Ata, девочки писали, что это зависит от того как, сколько и какие квартиры приходят на исполком. Раньше было быстрее, теперь затишье и многие месяцев 7-8 ждали. Но, судя потому, что квартирки начали поступать, то могут предложить им гораздо быстрее, это пусть узнают в исполкоме сколько перед ними семей с 4 детками стоит. Трешку точно предложат быстро, а вот 4 ком. или 2+1 ну или 3+1 будет дольше.

Кстати, в конце мая, вроде должны на город прийти квартиры.
интересно... это помимо тех, которые сейчас пришли на исполкомы с КГ2 и КГ3?

Варенька, какая вы умница...ваш дом сдался, а вы нам еще советами помогаете....не бросаете нас )
:give_rose::)

Ata

Богиня безумия
Gem, спасибо, это понятно, все равно какие-то ориентировочные сроки сейчас есть. ну вот пол года назад (когда нас направляли) получалось, что с 3 детками, трешку надо было ждать чуть больше года, четырешку - года полтора. просто интересно, насколько все быстрее у тех, у кого деток больше.

Gem

New member
Ata, с ноября 13 года было затишье в исполкомах..квартир не поступало, вот и получилось, что все сроки увеличились примерно на месяцев 4-5...Даже тем, у кого 4 деток, пришлось ждать дольше, чем раньше.
Сейчас пришли трешки - и им могут предложить быстро. А вот другие варианты - это как повезет. На многодетках писали те, у кого 4 деток, что ждут уже месяцев 8. Здесь вроде как кто-то недавно писал, что ждали месяцев 7. (Но это те, кто хочет больше, чем трехкомнатную).
Самое правильное - это узнать сколько перед ними человек с 4 детками хотят то же что и они, и примерно будет понятно. Например сейчас на Заводской исполком пришли только две 4 комн., а остальные трешки.

sweta

New member
девочки, у меня друзья четвертого малыша родили, и я им сказала, что они с четвертым ребенком попадут в начало очереди (перед трехдетными) в исполкоме. помню, кто-то писал, сколько примерно времени пришлось ждать до первого предложения, но что-то найти не могу. может отзовитесь, кто у нас с 4 детками в этом году в строительство попал, сколько понадобилось ждать?

с рождения четвертого прошло ровно 2 месяца. варианты были разные. от 5 ком. до 2+1

Aurora

Active member
Ata, вспомнила про Ваши недавние размышления по поводу быть четвёртому или не быть, а тут опаньки:) судьба, значит) поздравляю! ааа, кажись, я завидую))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху