Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Но пока никакая служба опеки нами не интересовалось. Семья с двумя детьми может жить хоть в шалаше. Я могу продать квартиру, например, не зная о третьей беременности. Логично?

Я не специалист, но мне кажется, что:
- семья с любым кол-м детей может жить хоть на 5м - это всем службам до фонаря. Напишут, что социальный анамнез неблагополучный и все дела.
- а вот продажа квартиры, в которой прописаны несовершеннолетние - это, я слышала, с разрешения службы опеки. Она проверяет в какие условия перепрописываются=переселяются дети. 15 м у свекрови и 2к своя квартира как-то не равноценно звучат.
У меня знакомый юрист покупал такую квартиру с бооооольшим дисконтом за бодания с чиновниками. Не юристы ее покупать не желали.

хотелось бы узнать как строятся люди в нашей ситуации. Ведь строятся!
многие многодетные не строятся с господдержкой потому что потому.

естественно, мы возьмем консультацию
тут хочу поделиться личным опытом. не всякий юрист способен дать ценную информацию т.к. невозможно быть специалистом во всех областях. Я обращалась к своим юристам на работе. Они мне пообещали выиграть войну. Но с помощью онлайнера я все сделала быстро и без лишнего шума :)

Поскольку, с ваших слов, у вас прекрасная и надежная семья, то для вас возможно строиться одному мужу с 3 детьми через развод. По этому варианту дамы, читавшие нормативку, прокомментируют лучше. Вы потеряете 20м=10тыс уе. Но сохраните вашу 2-ку. Будет куда детям на лето к бабушке-дедушке приезжать. Почему вы оцениваете вашу 2-ку в 10-12 тыс? Это только если она в деревне.

Последнее редактирование:

Гения

New member
Девочки , подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы поменяться в одном жспк с меньшей квартиры на большую. Мы многодетная семья, в собственности ничего нет , я согласилась строить однушку в надежде, что кто-нибудь в жспк откажется и специалист в исполкоме сказала , что такое возможно, а сейчас когда цена за метр выросла и нашелся желающий поменяться с нами специалист ожп нашего исполкома говорит , что нет исполком не согласится т.к. До нас в очереди может быть кто- нибудь и захотел бы такую двушку , но ведь это просто обмен и та семья не хочет отказываться от квартиры полностью а хочет перейти на нашу однушку. Мы в разных исполкомах и тот исполком непротив.

мишандрик

New member
До нас в очереди может быть кто- нибудь и захотел бы такую двушку
Уточните есть ли перед вами люди на 2-ку, может и не быть никого.
но ведь это просто обмен
Не обмен. Вы пишите отказ от 1-ой, а вам должны предложить другой вариант строительства соблюдая очередность, даже если вам на исполком перекинут кв., то её обязаны предложить тем семьям которые стоят перед вами на очереди.

Гения

New member
Но если я откажусь от однушки то как она попадет к той семье у которой была давшем ведь они не хотят уходить из Жспк . Неужели нельзя так

мишандрик

New member
Гения, убедитесь что вы первая на 2-ку, если не первая, то подождите немного а потом поменяетесь.

Надежда27

New member
В Минске разработаны дополнительные меры по решению жилищной проблемы многодетных семей
http://www.belta.by/ru/all_news/regions/V-Minske-razrabotany-dopolnitelnye-mery-po-resheniju-zhilischnoj-problemy-mnogodetnyx-semej_i_667976.html
КУП "УКС Фрунзенского района" предложено при строительстве домов в границах ул. Шаранговича - Горецкого - Рафиева выделить для многодетных семей 20% жилья от общего объема.
КУП "УКС Мингорисполкома" будет предложено разработать проект застройки микрорайона Лошица-8 с целью строительства в нем домов для многодетных семей.
Кроме того, предлагается исключить из ЖСПК тех, кто не вносит платежи более двух периодов подряд, и заселить в освободившиеся квартиры многодетные семьи.

Гения

New member
Вся проблема в том что дом сдается ускоренными темпами а семья с двушкой попадает в должники и может вообще ее потерять а так и нам хорошо и им

мишандрик

New member
Вся проблема в том что дом сдается ускоренными темпами а семья с двушкой попадает в должники и может вообще ее потерять а так и нам хорошо и им
тогда надо просить специалиста в своем исполкоме, а в каком вы стоите?

Ol4ik1981

New member
Друзья, кто давно на форуме. Скажите, как часто поступают квартиры в исполкомы? Раз в неделю, месяц, и т.д. Как часто поступают 4 ки? За 7 месяцев только один вариант предлагали, хотя стою первая на очереди:resent:

Гения

New member
В центральном. И сразу эти квартиры вообще никому не были нужны она говорила поменяетесь не вопрос а сейчас когда за 8 месяцев появились только 3 большие квартиры в кг уже начала вилять и говорить а вдруг?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Девочки , подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы поменяться в одном жспк с меньшей квартиры на большую. Мы многодетная семья, в собственности ничего нет , я согласилась строить однушку в надежде, что кто-нибудь в жспк откажется и специалист в исполкоме сказала , что такое возможно, а сейчас когда цена за метр выросла и нашелся желающий поменяться с нами специалист ожп нашего исполкома говорит , что нет исполком не согласится т.к. До нас в очереди может быть кто- нибудь и захотел бы такую двушку , но ведь это просто обмен и та семья не хочет отказываться от квартиры полностью а хочет перейти на нашу однушку. Мы в разных исполкомах и тот исполком непротив.

Здесь многое зависит от специалиста в исполкоме...

Друзья, кто давно на форуме. Скажите, как часто поступают квартиры в исполкомы? Раз в неделю, месяц, и т.д. Как часто поступают 4 ки? За 7 месяцев только один вариант предлагали, хотя стою первая на очереди:resent:

4ки очень большой дефицит...
Вам лучше просить 3+1, возможно быстрее такой вариант дождетесь. ..

Но если я откажусь от однушки то как она попадет к той семье у которой была давшем ведь они не хотят уходить из Жспк . Неужели нельзя так

В Вашем случае нужно только обмениваться, посбособствовать этому может только Ваш специалист, если в другом исполкоме не против)

Варенька

безвредная, но опасная...
я не думаю, что нашлось бы много желающих поменять свое направление на строительство на строительство детского сада или школы....
ДО заселения все так думают :)))

А вот это вы зря - лучше выезжать раньше.
тогда не останется времени поспать))

Неужели есть такая разница?
сама удивлена) но есть)

Как только школа начнет приносить доход больше, чем ТЦ - будет по вашему...
есть еще паркинги в проекте, для строительства которых инвесторы не находятся... но для строительства школ инвесторов еще меньше... грустно...

вот пусть и разрешат строить частные школы с адекватной оплатой...
адекватная - это сколько?))
попробуйте как-нибудь посчитать затраты и сопоставьте с той цифрой, которую считаете адекватной) прибавьте геморрой, связанный с системой контроля за учреждениями образования, поиском квалифицированных кадров и т.д., а потом еще раз вернемся к этой теме))

я не думаю, что нашлось бы много желающих поменять свое направление на строительство на строительство детского сада или школы....

ДО заселения все так думают
я хоть и не строюь ещё пока, но уже боюсь соглашаться на вариант в КГ из-за этих причин

olga91

Active member
Триждымама, КГ уже более-менее обжитой район. Как Варенька выше писала, уже и ТЦ настроили, и парикмахерских навалом))), школы, сады строят и некоторые уже работают. С транспортом немного веселее, грязюки поменьше. Вот три года назад , это да... тогда было страшно
соглашаться на вариант в КГ из-за этих причин
, а сейчас ИМХО, можно уже не бояться)))

katherina

New member
но как до нее достучаться не знаю.
Идти выше.
Интересно получается, когда исполкому срочно надо было распределить никому не нужные дорогие однушки, они приводили очень весомые доводы, чтоб их забрали. А теперь оказывается, что все немножко по-другому...

Варенька, Можно вас спросить, как вы "пережили" переезд из центра на окраину? Как дети отнеслись к перемене места?
Я вообще не представляю, как это...
В 20 лет у меня был очень позитивный опыт переезда из окраины в центр. Сразу как-то все по-другому стало. Все рядом. Больше свободного времени, больше вариантов досуга. Контингент другой. А вот как обратно - не представляю. Мои тоже не хотят никуда переезжать. Они согласны жить в куче, но только чтобы тут. Эх, были бы вменяемые кредиты на вторичку - в ЛК даже и не полезли бы.

sovate

New member
я вас понимаю когда мы все переезжали с центра в Чижовку я вечером боялась выйти на улицу прожив сейчас пережив стройку так уезжать я не хочу как классно сейчас !!!!и с детьми проблем нет рядом школа и сад за домом зоопарк рукой подать и парк с каруселями рядом :dance::dance::dance:и я сказала в исполкоме хочу лошицу чтобы рядом был не один кустик а много деревьев

И-ра

New member
katherina,
можно я выскажу свое мнение?
нужно для себя осознать и принять свое место в человеческой иерархии. Тогда где бы вы ни жили, вы всегда будете на своем месте.
Проживание в центре никого не делает автоматом потомственным аристократом. Проживание в необжитом районе не принизит "приличного" человека.
Цезаря с его первым в деревне все же помнят?

В чем прелесть по прописке относиться к учебному заведению, если туда добровольные взносы не подъемные?

Детям нужно будет идти в новый коллектив и занимать там свое место. Это проблема нового коллектива. А не того, где он находится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху