а сейчас ИМХО, можно уже не бояться)))
не согласна, со школами и садами как была беда, так и осталась...
у меня через год новенький первоклассник - это моя самая большая головная боль...
Варенька, Можно вас спросить, как вы "пережили" переезд из центра на окраину?
дети пережили прекрасно) но мы действительно не помещались в прежнюю квартиру, а в новой было раздолье...
старшим нравилось исследовать окрестности на велосипедах, прям приключение было)) теперь исследуют Ждановичи... со страхом думаю, что скоро найдут Дрозды и Минское море...
мне было тоскливо, честно говоря))) не хватало тепла и солнца (по сравнению с прежней квартирой его было мало), контингент не пугал (не вижу разницы в контингенте с прежним районом), но часть соседей была враждебна настроена, тоже не привыкла к такому)))
потом сентябрь, дурдом со школами-садами, тоже надо было привыкнуть к другому ритму...))) тут уже и детям тоже)))
но у меня переезд совпал с последним триместром беременности... может быть, в небеременном состоянии было бы проще, не знаю)
но как-то привыкли...)
едем в центр в сад-школу, там же делаем заодно все дела в банках-на почтах-поликлиниках и пр.
в магазин заезжаем на обратном пути...
покупать стали впрок хотя бы на неделю... это экономит время (и деньги
), очереди в наших магазинах всегда...
научилась спать по 6 часов) освоила инет с телефона, чтобы в дороге на любимый форум можно было зайти)) детям записываю что-нибудь на навигатор, чтобы не скучали в дороге, или просто болтаем)
про досуг не подскажу... в моем ритме жизни лучший досуг - это сон)))
ах, да) существенный плюс - в новую квартиру помещается много бытовой техники, облегчающей ведение домашнего хозяйства))
посудомойке я радовалась больше, чем замужеству когда-то)))
чтобы рядом был не один кустик а много деревьев
ИМХО распространненое ошибочное мнение)
у нас сажают огромные деревья, а не маленькие прутики, мне это даже удивительно было)
а сегодня проезжала парк Уго Чавеса - деревья заметно подросли, покрылись зеленью, и вид уже более-менее приличный)
время пролетает молниеносно... не успеете оглянуться, как район преобразиться)
и еще первое время меня поражал контраст: когда из КГ едешь в центр, в центре темно!)) и наоборот, въезжаешь в КГ - море света...)))
В чем прелесть по прописке относиться к учебному заведению, если туда добровольные взносы не подъемные?
проблема нашей школы по прописке не во взносах, а в отсутствии учителей при переполненности школы...
Инвесторами должны выспупать сами те, кому нужно место в этом паркинге - по типу ГСК. Собрали инициативную группу - дали обьявы, организовали собрание и вперед...
Таким образом и ценник будет ниже, ведь стронний инвестор как минимум 50% навернет...
Другое дело - будут ли в этом заинтерисованы в Мингорисполкоме... но пути решения есть...
до Мингорисполкома нужно найти заинтересованных и готовых платить, а не искать халяву, а таких единицы, к сожалению)
Вы очень здраво рассуждаете, но это не для нашего общества...
В нашей стране адекватная - это бесплатно. К сожалению так привыкли.
вот-вот, и это во всем))
Еще один гениальный ответ одного чиновника - ну настроим мы в этом районе 10 ДС. А через 5-10 лет дети вырастут - и куда эти ДС девать будем? Следовательно - строить не надо...
примерно такой же ответ нам дают про школу))