Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
есть еще паркинги в проекте, для строительства которых инвесторы не находятся... но для строительства школ инвесторов еще меньше... грустно...
Инвесторами должны выспупать сами те, кому нужно место в этом паркинге - по типу ГСК. Собрали инициативную группу - дали обьявы, организовали собрание и вперед...
Таким образом и ценник будет ниже, ведь стронний инвестор как минимум 50% навернет...
Другое дело - будут ли в этом заинтерисованы в Мингорисполкоме... но пути решения есть...
адекватная - это сколько?))
попробуйте как-нибудь посчитать затраты и сопоставьте с той цифрой, которую считаете адекватной) прибавьте геморрой, связанный с системой контроля за учреждениями образования, поиском квалифицированных кадров и т.д., а потом еще раз вернемся к этой теме))
В нашей стране адекватная - это бесплатно. К сожалению так привыкли. Ну накрайняк дать взятку , чтоб чадо взяли в гимназию поприличней.
К сожалению частные школы у нас для обычных граждан - весьма отдаленное будущее ...
Это и большие вложения, и небольшая рентабельность и очень долгосрочный проект с упомянутым госконтролем. Помнится, несколько частных школ закрыли - они конечно арендовали площади.
ТЦ - выгоднее на порядок...
В минобразования как считают - в Минске есть столько то мест в школах, а учеников на столько-то меньше. Значит все в порядке. А то, что где-то густо, а где-то пусто - так это ерунда... есть же ОТ...
Еще один гениальный ответ одного чиновника - ну настроим мы в этом районе 10 ДС. А через 5-10 лет дети вырастут - и куда эти ДС девать будем? Следовательно - строить не надо...

Варенька

безвредная, но опасная...
а сейчас ИМХО, можно уже не бояться)))
не согласна, со школами и садами как была беда, так и осталась...
у меня через год новенький первоклассник - это моя самая большая головная боль...

Варенька, Можно вас спросить, как вы "пережили" переезд из центра на окраину?
дети пережили прекрасно) но мы действительно не помещались в прежнюю квартиру, а в новой было раздолье...
старшим нравилось исследовать окрестности на велосипедах, прям приключение было)) теперь исследуют Ждановичи... со страхом думаю, что скоро найдут Дрозды и Минское море...
мне было тоскливо, честно говоря))) не хватало тепла и солнца (по сравнению с прежней квартирой его было мало), контингент не пугал (не вижу разницы в контингенте с прежним районом), но часть соседей была враждебна настроена, тоже не привыкла к такому)))
потом сентябрь, дурдом со школами-садами, тоже надо было привыкнуть к другому ритму...))) тут уже и детям тоже)))
но у меня переезд совпал с последним триместром беременности... может быть, в небеременном состоянии было бы проще, не знаю)
но как-то привыкли...)
едем в центр в сад-школу, там же делаем заодно все дела в банках-на почтах-поликлиниках и пр.
в магазин заезжаем на обратном пути...
покупать стали впрок хотя бы на неделю... это экономит время (и деньги ;)), очереди в наших магазинах всегда...
научилась спать по 6 часов) освоила инет с телефона, чтобы в дороге на любимый форум можно было зайти)) детям записываю что-нибудь на навигатор, чтобы не скучали в дороге, или просто болтаем)
про досуг не подскажу... в моем ритме жизни лучший досуг - это сон)))
ах, да) существенный плюс - в новую квартиру помещается много бытовой техники, облегчающей ведение домашнего хозяйства)) посудомойке я радовалась больше, чем замужеству когда-то)))

чтобы рядом был не один кустик а много деревьев
ИМХО распространненое ошибочное мнение)
у нас сажают огромные деревья, а не маленькие прутики, мне это даже удивительно было)
а сегодня проезжала парк Уго Чавеса - деревья заметно подросли, покрылись зеленью, и вид уже более-менее приличный)
время пролетает молниеносно... не успеете оглянуться, как район преобразиться)
и еще первое время меня поражал контраст: когда из КГ едешь в центр, в центре темно!)) и наоборот, въезжаешь в КГ - море света...)))

В чем прелесть по прописке относиться к учебному заведению, если туда добровольные взносы не подъемные?
проблема нашей школы по прописке не во взносах, а в отсутствии учителей при переполненности школы...

Инвесторами должны выспупать сами те, кому нужно место в этом паркинге - по типу ГСК. Собрали инициативную группу - дали обьявы, организовали собрание и вперед...
Таким образом и ценник будет ниже, ведь стронний инвестор как минимум 50% навернет...
Другое дело - будут ли в этом заинтерисованы в Мингорисполкоме... но пути решения есть...
до Мингорисполкома нужно найти заинтересованных и готовых платить, а не искать халяву, а таких единицы, к сожалению)
Вы очень здраво рассуждаете, но это не для нашего общества...

В нашей стране адекватная - это бесплатно. К сожалению так привыкли.
вот-вот, и это во всем))
Еще один гениальный ответ одного чиновника - ну настроим мы в этом районе 10 ДС. А через 5-10 лет дети вырастут - и куда эти ДС девать будем? Следовательно - строить не надо...
примерно такой же ответ нам дают про школу))

katherina

New member
Проживание в центре никого не делает автоматом потомственным аристократом.
Ой, нет, я вообще не об этом. Я в принципе о переезде на новое место, и о том, что в центр переезжать проще.
Варенька, Спасибо большое за ответ! Перечитала несколько раз, подумала, что даже ради очень просторной квартиры я к такому не готова. У нас все еще более осложняется отсутствием машины. Но детей всего трое, в полуторке пока помещаемся...

Gem

New member
В нашей стране адекватная - это бесплатно.
выскажу свое мнение
в нашей стране сейчас бесплатного практически не осталось)
за все платить в той или иной мере надо
возьмем к примеру школу...попасть (в хорошую к хорошему учителю) проще всего за деньги (причем как правило не за маленькие), каждый месяц или раз в два месяца нужно приносить "дань" на ремонты, столы, стулья, компьютеры, телевизоры и т.д., т.е. периодически я деньги приношу туда
с садом в принципе почти то-же самое
с "бесплатным" лечением дела обстоят так же...хочешь быть здоровым - плати

так вот лучше бы это "бесплатно" было официально платно, когда уже заведомо была известна сумма вложения в год)

а для меня адекватная цена за оплату обучения - это (например) 1/5 от средней ЗП по стране в месяц (это то, что касается школы), хотя я понимаю, что для семьи со средним достатком это не мало...но тогда будет выбор школ и места появятся.

в прошлом году я читала сколько стоит в наших частных школах учиться (их мало по городу)...удовольствие скажем прямо очень дорогое, но мест свободных практически не было..значит есть те, которые готовы платить за такое образование

Варенька, Radio, но по существу написанного вами я согласна.

Последнее редактирование:

Irina

New member
возьмем к примеру школу...попасть (в хорошую к хорошему учителю) проще всего за деньги (причем как правило не за маленькие), каждый месяц или раз в два месяца нужно приносить "дань" на ремонты, столы, стулья, компьютеры, телевизоры и т.д.
с садом в принципе то-же самое
я вот и не знаю где это вы так учитесь и в какой сад ходите. не платим "дань" в школе. в саду тоже нет поборов.

Gem

New member
не платим "дань" в школе. в саду тоже нет поборов.
я не писала это в таком варианте как вы прочитали..
я не против, чтобы сдавать деньги.
я писала, что сдавать неофициально при бесплатном обучении = учиться платно (но доплатить конечно же придется) и никого не уговаривать (платить) взять ребенка в сад/школу

и да, уже не первая у моих детей школа, но на ремонты, мебель и технику для школы я сдаю деньги каждый год и даже несколько раз в год, даже чтобы попасть к хорошему учителю в первый класс в этом году, пришлось многим родителям "профинансировать" школу(номер школы по понятным причинам озвучивать не стану, моим детям да и не только моим там еще нужно учиться)
и самое интересное, что я не против финансировать, только тогда уже это не совсем бесплатное обучение ....вот, что я пыталась написать

Irina, а вам значит повезло, если вы учитесь в такой школе, где сдавать деньги не нужно) да и в саду тоже....

Gem

New member
это у меня одной так форум сегодня глючит и сообщения либо не сохраняются либо повторяются...?

olga91, для меня главная причина страха - это отсутствие места в садике, ну и как моей страшей после нашей гимназии идти в обычную школу, раз в гимназию КГ не реально перевестись(( Тем более в КГ и со школами проблема((
А так, меня вроде бы даже КГ очень устраивает, всё остальное дело наживное, и понимаю ,что через 10 лет КГ будет самым молодым и красивым районом, он больше озелениться, и будет вообще красота!:victory:

katherina, а я вот ни в какую не хочу в центр. С рождения жила на окраине. Рядом лес, на выходных шашлычки, да и + в том ,что МКАД рядом, легко в любой конец города доехать. А центр, что центр - там загазованность больше. Зелени мало. А контингент везде одинаковый, и там, и там хватает всяких)))

Варенька

раз в гимназию КГ не реально перевестись
в КГ нет гимназий, но они есть в кунцевщине и сухарево...
но гимназии конкурируют между собой и принимают только самых-самых, желательно победителей олимпиад и т.п.
как сказала деректор одной гимназии: Каменная горка сейчас разрослась, мы можем выбирать...
P.S. мой ребенок имеет оценки ниже 7 только по физ-ре и труду) олимпиадами не интересуется) переводом не взяли))

в КГ нет гимназий, но они есть в кунцевщине и сухарево...
ндяяя((не задача((

а по отзывам эти гимназии намного лучше простых школ?
не скажу про те гимназии ,что пишет Варенька, но та в которую ходим мы, хороша. По крайней мере, я вижу знания детей возраста моей дочки (они были в одной группе в саду), которые пошли в обычную школу. Они уступают прилично знаниям моей дочки и её одноклассников)

Варенька

а по отзывам эти гимназии намного лучше простых школ?
я объехала половину гимназий района, ближайших к дому...
приличные простые школы находятся довольно далеко...
а те, что близко... в общем, мы так и остались в старой гимназии))) ездим)

И-ра

New member
Ой, нет, я вообще не об этом.
Тогда извините.
А то я привыкла к тому, что у каждого свой Минск :) . И дальше определенной границы - это уже не Минск для этого человека.
так вот лучше бы это "бесплатно" было официально платно, когда уже заведомо была известна сумма вложения в год)
Комично обсуждать это в теме малообеспеченных.
Можно подумать, в РБ нет платных садов, школ и больниц.
Вы, конечно, в курсе сколько стоят такие услуги в других странах. Вполне себе РБ-ный ценник. Только в РБ - это для сливок общества. А там - это старт оплаты. Именно школы бесплатны практически везде. Вы помните из курса истории почему.
Но у нас все впереди. Начнется с коммунальных. В РФ, например, коммунальные меньше 100 уе наверное не стоят.

а для меня адекватная цена за оплату обучения - это (например) 1/5 от средней ЗП по стране в месяц (это то, что касается школы), хотя я понимаю, что для семьи со средним достатком это не мало...но тогда будет выбор школ и места появятся.
Т.е. должно стоить ровно столько, сколько не в напряг заплатить.
Предлагаю сравнить цену курятины у нас и в США и вычислить для РБ справедливую цену. Радио потом напишет наше решение куда надо.

в прошлом году я читала сколько стоит в наших частных школах учиться (их мало по городу)...удовольствие скажем прямо очень дорогое, но мест свободных практически не было..значит есть те, которые готовы платить за такое образование
У нас они платят за окружение. Мне кажется.
Английские закрытые школы, как пишут, достаточно бюджетны. Но туда не берут только за деньги.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
я в шоке... была в банке писала заявление на фин.помощь, предупредили чтобы принесла свид-ва о рождении детей и копии. Копии всегда лежат в папке, но тут из одной копии свид-ва не оказалось... А в банке сделать копию документа стоит ........................... 16 000 :shok:

Так что дорогие друзья, делаем копии заранее=))

Мечтатель

New member
я в шоке... была в банке писала заявление на фин.помощь, предупредили чтобы принесла свид-ва о рождении детей и копии. Копии всегда лежат в папке, но тут из одной копии свид-ва не оказалось... А в банке сделать копию документа стоит ........................... 16 000 :shok:

Так что дорогие друзья, делаем копии заранее=))
Подскажите, а что это за финпомощь?

Нам копию трудовой бесплатно сделали . Это в столице наверное спецуслуги )

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подскажите, а что это за финпомощь?

У кого 3-ое деток государство погашает каждый месяц 75 % от суммы за месяц льготного кредита, а у кого 4 и более - 100 %)
Это и есть финансовая помощь)

_Тата_

Минск
У кого 3-ое деток
3-е несовершеннолетних на момент подписание договора ЛК (маленькое уточнение)
А в банке сделать копию документа стоит...16000
мне говорили что это сделано специально для того чтобы работники банка не отвлекались от основной работы и не делали ксерокопии всех документов... были бы расценки такие же как и везде, то все бы приходили без копий))))

Ata

Богиня безумия
НАСТРОЕНИЕ, а какие документы на фин.помощь нужны?
паспорта, свидетельства о рождении детей, удостоверение многодетной семьи? еще что-то надо?

Интересно, в каком филиале ксерокопия такая "платная", мы в 514 филиале, всегда бесплатно делали, если что-то недонесли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху