Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galy

New member
мишандрик, не ну там подняли на на очень маленький %

Татьяна 1987

New member
у нас в Чижовке в зтом году аншлаг !!!сады по 30 детей в группах

Я в прошлом году среднюю отдавала, так она была 40 по списку. Хорошо, что в саду рядом набирали дополнительную группу, так там мы 25.

Radio

New member

Gem

New member
В Минске в ближайшие две недели введут в эксплуатацию 6 из 19 домов-долгостроев

13 из них будут введены в эксплуатацию до 1 июля нынешнего года. Причем ввод 6 объектов планируется обеспечить к 15 мая нынешнего года. Речь идет о жилых домах № 2 по генплану (г/п) в районе пересечения улиц Шугаева и Руссиянова, № 1 по г/п на улице Сурганова, № 3 по г/п в границах Новинок и Северного (ЖСПК «Защитник»), № 11 и 12 по г/п в жилом районе Лебяжий, а также о реконструкции жилого дома № 4 на ул. Д. Сердича с надстройкой мансардного этажа.

Еще 7 объектов-долгостроев планируют сдать в эксплуатацию в мае-июне нынешнего года. Это жилой дом на улице Илимской (предполагаемый срок ввода - июнь), дом № 3 в границах улиц Высокой и Связистов (май), группа малоэтажных жилых домов на улице Сиреневой в поселке Озерище (июнь), жилой дом в квартале улиц Гало - Корш-Саблина - переулка Восточного - улицы Волочаевской (май), пристройка к дому № 21 на улице Платонова (май), дом на улице Лукьяновича (июнь) и дом № 4 по г/п в квартале улиц Карастояновой - Каховской - Азизова - Орловской (июнь).

если собираетесь строиться в любом густонаселенном районе, как только на руках будет направление на строительство, идите с ним в Управление образования того района, где строитесь, и становитесь на очередь на сад :)
я в курсе, но думаю, это сильно не поможет((
Хотя, буду верить в лучшее, и всё равно так поступлю)

смотря с чем сравнивать)
КГ и район, из которого мы переехали, - огромная разница)
а в каком районе вы жили?

многие сдают на права и покупают машины)))
права есть, да вот машина с мужем у нас одна(
Возить детей на машине в другой район - это выход, но вот только через какой промежуток времени себе позволишь купить машинку?! Ведь сейчас на строительство немалые деньги вкладывать надо, как только заселишься - первоочерёдно кухня должна появиться, а вот потом только можно и на авто копить! А как копить, если работает один папа, а мама не может выйти на работу, т.к. деток не может отдать в сад.Блин, сложноо((
Чёто наговорила))) надеюсь, мысля понятна?!)))

minstrel

New member
С квартирой этой настолько неприятная ситуация, уже столько лет мне сердце скребет... Я бы ее подарила, я даже ходила к юристу, но дарение не снимает с меня собственности до смерти.
последняя реплика слегка обескуражила ) о какой собственности до смерти при дарении Вы говорите?

Варенька

безвредная, но опасная...
Я бы ее подарила, я даже ходила к юристу, но дарение не снимает с меня собственности до смерти.
как это?

я в курсе, но думаю, это сильно не поможет((
если быстро построитесь, то да, не поможет))
мы строились три года, кто сразу на очередь стал, попал в новый сад...
дело в том, что если ребенка уже определили в сад, его снимают с очереди...
и даже если надо возить ХЗ куда, а через год во дворе сдали новый сад, то туда будут набирать новых детей...

а в каком районе вы жили?
не самый ужасный - Коласа)

надеюсь, мысля понятна?!)))
понятно)
во всем есть свои сложности... возить тоже непросто...
я сегодня уже 2 раза мотанулась КГ - Некрасова-Восточная-Сурганова - КГ и еще третий поеду...
по времени это часа 4, хоть я и очень быстро езжу)
и так каждый день... а еще домашние дела и 2 младенца досадовского возраста... работать некогда(((
а бензин нынче дорог)))

Получается что наша семья обманула общество в целом, смогла жить, расти и радоваться не смотря на видимую убогость положения. Парадоксально.
гениально))

Последнее редактирование:

Simonetta

New member
если я захочу оформить на вас дарственную, то пока я не кокнусь, квартира будет "висеть" на мне
Простите, влезу в дискуссию, т.к. сейчас живу в квартире, подаренной мне мамой, и вроде как немного имею отношение к данному вопросу. Похоже, Вы всё-таки не так поняли юриста. В каком смысле квартира будет "висеть" на Вас? Как мне объяснили в нотариальной конторе при заключении договора дарения, единственное право, которое остается у моей мамы - это если я умру раньше нее, она (при желании) может вернуть право собственности на эту квартиру себе, и тогда ни мой муж, ни дети не смогут ее унаследовать. Но сейчас я полноправный собственник, и могу квартиру хоть продать, хоть подарить. А на маме она нигде (а где должна? в БТИ?) не числится как собственность или что-то еще.

minstrel

New member
например, если я захочу оформить на вас дарственную, то пока я не кокнусь, квартира будет "висеть" на мне. А вы не сможете ей распоряжаться. Так мне сказал юрист, или я не так поняла.
Вы ошибаетесь :) Как только Вы оформите сделку (заключите договор дарения и зарегистрируете его), будет осуществлена регистрация права собственности на это имущество за одаряемым Вами человеком. И дальше собственником будет он и только он, а на Вас ничего "висеть" не будет :)

Мне кажется, Вы путаете с завещанием.

Gem

New member
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением жилищной политики совместно с комитетом строительства и инвестиций Мингорисполкома выработаны предложения по строительству жилья для многодетных семей, сообщил сегодня начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко на оперативном совещании в мэрии...

Комитет архитектуры и градостроительства займется разработкой проекта детальной планировки территории в границах ул. Шаранговича - Есенина - Рафиева - МКАД, предусмотрев возможность строительства 2/3 жилья для многодетных семей. КУП "УКС Фрунзенского района" предложено при строительстве домов в границах ул. Шаранговича - Горецкого - Рафиева выделить для многодетных семей 20% жилья от общего объема.

В настоящее время УП "Минскградо" выполнена корректировка детального плана микрорайона Каменная Горка. На пересечении ул. Люцинская - Колесникова (Каменная Горка-3) дополнительно будут размещены пять жилых домов общей площадью около 40 тыс. кв.м, также прорабатывается вопрос размещения еще двух домов на пересечении ул. Налибокской и ул. Колесникова. КУП "УКС Мингорисполкома" будет предложено разработать проект застройки микрорайона Лошица-8 с целью строительства в нем домов для многодетных семей. В свою очередь КУП "УКС Московского района" рекомендовано оформить акт выбора места размещения земельного участка в границах ул. Курчатова - МКАД для строительства дома для многодетных.

Подобрать по одной площадке под строительство домов для этой категории граждан будет предложено администрациям районов Минска. Кроме того, предлагается исключить из ЖСПК тех, кто не вносит платежи более двух периодов подряд, и заселить в освободившиеся квартиры многодетные семьи.

Заслушав доклад начальника управления жилищной политики, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил спроектировать площадки под строительство домов для многодетных семей в микрорайоне Каменная Горка в течение трех месяцев.

здесь

ну что...будем ждать предложений....)))

Варенька

На пересечении ул. Люцинская - Колесникова (Каменная Горка-3) дополнительно будут размещены пять жилых домов общей площадью около 40 тыс. кв.м
вот, видите... это там, где был парк...
дома добавили - сады нет...
а следующая статья будет про место, где мы ждали школу...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
например, если я захочу оформить на вас дарственную, то пока я не кокнусь, квартира будет "висеть" на мне. А вы не сможете ей распоряжаться. Так мне сказал юрист, или я не так поняла.

Если Вы подарите исполкому, то сразу же после оформления ими в БРТИ, она за Вами числиться не будет)
А если на кого-то из родственников оформите, то ещё в течении 5 лет (теперь по-моему) столько она будет учитываться при кредитовании...
Раньше этот срок был 3 года)

Gem

New member
сейчас везде с этим проблемы...если район более-менее новый..и понятно, что дома строятся быстрее, чем сады-школы....т.к. финансирование на эти цели выделяется мизерное
давайте лучше искать позитив...лучше с квартирой и трудности со школой и садиком, чем без квартиры и те же трудности...;)

Alexred

New member
а следующая статья будет про место, где мы ждали школу...

Уроды ...лучше б они пару школ и садов спроектировали в КГ и построили ,

Варенька

сейчас везде с этим проблемы...если район более-менее новый..и понятно, что дома строятся быстрее, чем сады-школы....т.к. финансирование на эти цели выделяется мизерное
давайте лучше искать позитив...лучше с квартирой и трудности со школой и садиком, чем без квартиры и те же трудности...
дело не в быстрее, а в том, что садов-школ совсем не будет...
на подождать мы были готовы и согласны)
а вообще с квартирой лучше, конечно)
по мне так еще лучше было бы, если вместо трех ТЦ было два и школа...

лучше б они пару школ и садов спроектировали в КГ и построили
они спроектировали... красивый проект был - 4 сада, 2 школы, парк...
на сегодня имеем 1 сад!
вместо парка 5 домов + 2 в перспективе, 1 школу в далекой перспективе и еще n домов вместо второй школы...

в общем как всегда немножко на...ли :)))

Gem

New member
вот это хорошее предложение :)))

красивый проект был - 4 сада, 2 школы, парк...
я думаю, что не дома и доп. площадки виноваты..а....финансовая сторона...не "потянули" красивый проект, вот и нашли оправдание дома, в т.ч. для многодетных

Alexred, для большинства тех, кто не строится, а ждет - это достаточно хорошая новость
я не думаю, что нашлось бы много желающих поменять свое направление на строительство на строительство детского сада или школы....
хотя одно другого никак не должно исключать

Radio

New member
... Я умею быть счастливой. Подарили бы мне такую уверенность квадрометры? деньги? Нет, все самое лучшее у меня бесплатно и самые счастливые годы в чужом жилье. Получается что наша семья обманула общество в целом, смогла жить, расти и радоваться не смотря на видимую убогость положения. Парадоксально.
Пишете вы красиво конечно... Но откуда уверенность что самые счастливые годы в чужом жилье - может в своем будут еще лучше? Поинтересуйтесь у тех кто построил.
Но парадокс для меня заключается в том, что как только врач подтвердил наличие третьей беременности, то тут же уже надо уточнять как избавиться от висящих метров где-то в соседней области и как быстрее построиться в КГ...
Ну если все так сейчас хорошо, как вы пишете, то и жили бы как прежде в счастье и обманывая общество дальше?
Не обижайтесь - но у меня не сходится- написанное и действия.

Как только школа начнет приносить доход больше, чем ТЦ - будет по вашему...
по времени это часа 4, хоть я и очень быстро езжу)
А вот это вы зря - лучше выезжать раньше.
не самый ужасный - Коласа)
Неужели есть такая разница? Я думал где возле радиаторного или литейки МТЗ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху