Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
мишандрик, Мечтатель,
У кого 3-ое деток государство погашает каждый месяц 75 % от суммы за месяц льготного кредита, а у кого 4 и более - 100 %)
Это и есть финансовая помощь)
Соболь, правильно ответила.

мне говорили что это сделано специально для того чтобы работники банка не отвлекались от основной работы и не делали ксерокопии всех документов... были бы расценки такие же как и везде, то все бы приходили без копий)))
Да мне тоже так сказали, но это уже всё равно перебор. Бедняжка беларус банк не может возле каждого работника поставить сканер\копир.... в одном окне в администрациях текучка ещё больше и при этом у работник никуда не бегает, а сидя на месте делает копии.

Ata, просто свид-во о рождении детей и их КОПИИ!=))) Это скажут потом после сдачи дома не ранее.
Это ввели недавно, имею ввиду платные копии, в прошлом месяце делали бесплатно.

Подскажите, кто в курсе, сколько ехать на общественном транспорте до ближайшего метро от улиц Шаранговича-Горецкого?

И что там слышно со школами и садами? Реально ли попасть в д/у? Гимназии есть?

olga91

Active member
Триждымама, ближайшее метро к Шаранговича- это пресловутая КГ. Сколько ехать от метро КГ до Сухарево не скажу точно.
Ветки домов на Шаранговича-Горецкого в основном на онлайнере. вот например:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1433469

Варенька

безвредная, но опасная...
Триждымама, там как раз есть неплохие школы и гимназии)
с садами не подскажу... но это тот же Фрунзенский район, сами понимаете...

Триждымама, ближайшее метро к Шаранговича- это пресловутая КГ. Сколько ехать от метро КГ до Сухарево не скажу точно.
спасибо.
А метро Михалово или Петровщина разве не так же по расстоянию?!

там как раз есть неплохие школы и гимназии)
а вот эта новость уже приятная))

Loza

New member
Триждымама, от нашего дома на Шаранговича до метро Петровщина 5 остановок, но у нас уже в 5-тирых домах квартиры распределены, в шестом столбике даже предлагать не будут(в одном доме 14 четырешек выделили за счет этого дома), остается только один у серии, там еще даже сваи не бьют. С садами не очень (как повезет), а гимназия одна прямо напротив и еще одна в пару остановак, школ хватает.

Последнее редактирование:
у нас уже в 5-тирых домах квартиры распределены, в шестом столбике даже предлагать не будут(в одном доме 14 четырешек выделили за счет этого дома), остается только один у серии, там еще даже сваи не бьют.
ну что ж вы так сразу расстраиваете((
А то я уже глаз полажила)))))))

Loza

New member
Триждымама, я писала про наш квартал застройки, где заказчик МАПИД, про то, что обещали настроить в новостях ничего не знаю. Но МАПИД, как заказчик в сухорево строит только у нас пока, остальное УКС ФР. р-на или комерческие застройщики

Триждымама, почитай личку

Танюша Т

У меня четыре чуда
Подскажите, кто в курсе, сколько ехать на общественном транспорте до ближайшего метро от улиц Шаранговича-Горецкого?

И что там слышно со школами и садами? Реально ли попасть в д/у? Гимназии есть?

Мы стали на учет в ДДУ в исполкоме как только у нас на руках был договор с МАПИДОМ. Но ребенку на это время уже было больше года. В конце лета я ее планировала отдать в садик. Конечно же,хотела поближе к дому. В управлении образования (я звонила в конце зимы) сразу "обрадовали",что мест ни в садах, ни в яслях в Сухарево нет. Будут предлагать по линии транспорта общественного или на личном добирайтесь.
Ну я и стала ходить по садам-а вдруг. И мне повезло-мы пойдем в 561сад. Заведующая мне понравилась,в саду есть бассейн,надеюсь,что ребеночку будет там интересно и все будет хорошо.
Так что все равно,пока сам не побегаешь,место не получишь. А мне еще со школой или гимназией надо определиться. Будем бегать дальше. :)
Loza, что там у вас слышно с ключиками,когда на новую квартиру переедете? Мы летом уже переезжаем семейством.

Loza

New member
Танюша Т, ну не знаю, сдача дома была 28 апреля+ 3 месяца, итого конец июля начало августа))). Но мы хотим за пару месяцев переехать, все необходимое постепенно приобретаем , кухня под заказ самое долгое 1-2 месяца. Так что к октябрю должны))) думаю одни из первый начнем в нашем доме жить. Так что скоро будем соседями)))

Последнее редактирование:

Танюша Т

У меня четыре чуда
Ну да,скоро будем соседями. Насчет кухни. Мы заказывали кухню Геос Идеал в салоне Шеф кухни,так ждали ее 4 месяца. Но нам некритично было. А так уже нам можно и жить там-все комнаты уже обставлены.

Loza

New member
Танюша Т, да 4 месяца что-то долговато, надеюсь побыстрее управимся))), а мы в сад и школу будем пока в малиновку ездить, не так и далеко и все знакомое, чем не дай Бог на какую- нибудь Пушкинскую кататься, хотелось бы конечно ближе к дому, но будем реалистами. Удачно Вам переехать и с новосельем !

Loza, Танюша Т, как же радостно за вас!!!:yahoo: такое счастье! Своя квартирка!!

Передайте, плиз, мне эстафету!))

Loza

New member
Триждымама, с удовольствием))) лови))) и главное удачи!!! она не заставит себя ждать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху