НАСТРОЕНИЕ
Сибирская Язва в Беларуси
началось...ндаааа...... не кормите тролля....... засаряется эфир
А что, в армии учат хамить???А ты в Армии был?
++++++++началось...ндаааа...... не кормите тролля....... засаряется эфир
Сходишь - узнаешь. А то вам все раскажи на форуме...А что, в армии учат хамить???
поздравляюСегодня ездила в МАПИД подписала договор.
очень хорошая цена!!!)На данном этапе м.кв. стоит 6240. После оформления льготного кредита будет 5934.
все правильно. Если нет ничего в собственности (а вы вроде писали, что нет), то на всю, но сумма льготного кредита будет не более стоимости квартиры.А теперь объясните мне,пж, знающие люди. Если банк кредитует м.кв по 6100,то это означает,что я фактически получаю кредит на ВСЮ стоимость своей квартиры??? Или я чего-то не так понимаю???
большое спасибо!! а то я уже запуталась. а в собственности да... у нас ничего нетвсе правильно
вот интересно где это "надо" находится???)В Минске строить практически запрещается, за исключением того, где это надо"
думаю об этом знает только президентвот интересно где это "надо" находится???)
Угу о чем и говорил , как будет переходный период ? ЖСПК уже нельзя ..а гос заказ еще и не начинал строиться ..интересно что придумают ?
опять сказал не подумав... как и про материнский капитал - а народ уже облизываться начал... я так понимаю, что имеется в виду запрет на уплотнение старых районовдумаю об этом знает только президент![]()
ив постановлении на 2013 год запланировано было для многодетных 99 тыс.м.кв для 1143 семьи, вот найти бы сколько реально построено и сравнить
В Минске в 2013 году возможность строить жилье получили 724 многодетные семьиЗначительная часть семей этой категории по ряду причин не направлена на строительство жилья.
выходишь вечером на балкон... комарики летают...лягушки квакают...лепота...:rofl:.представляю домик на болоте
Или всерьез примутся за города-спутники.опять сказал не подумав... как и про материнский капитал - а народ уже облизываться начал... я так понимаю, что имеется в виду запрет на уплотнение старых районов
да это наверное нет так плохо, чем если выходишь на балкон.....а балкона нет, да и домика уже почти нет, и вообще повезет если "выходишь"выходишь вечером на балкон
а про города спутники недавно на тут бае читала, что идея то практически не удалась, и может быть уже лучше в спутники министерсва и ведомства перенести вместе с министрами (мммм ..представляю я эту картинку)всерьез примутся за города-спутники.
Про кредитование...Знаю, что на веточке есть люди умеющие правильно читать официальные документы, помогите пожалуйста разобраться .
В постановлении СМ РБ от 30.09.2013 г. № 854, п. 1.6.2. (3 абзац: 5,3 млн. рублей
про % готовность было написано: "5,3 млн. рублей – для расчета максимального размера льготного
кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или
приобретение жилого помещения по кредитным договорам и решениям о
предоставлении одноразовых субсидий, заключаемым (принимаемым) с
1 октября 2013 г., а также для изменения размера открытых кредитных
линий по кредитным договорам, заключенным с 15 ноября 2012 г. по
30 сентября 2013 г., с учетом строительной готовности жилого дома."
а в Постановление СМ РБ от 31 декабря 2013 г. № 1191
нет ничего про % готовности, только
8.Установить единый предельный норматив стоимости кв метра общей площади жилого помещения в размере 6,1млн рублей
По идее банки должны докредитовать без учёта % готовности? Поправьте меня....
Я звонила в банк-мне сказали, что с учетом готовности-я иду 22.01 на переоформление ЛК и все узнаю.
да ладно... осушат ведь... лучше на бывшем болоте, чем вообще не построить своё жильевыходишь вечером на балкон... комарики летают...лягушки квакают...лепота...:rofl:
Не дай Бог людям такого счастья!
п. 9 вышеуказанного положения