Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member

Radio

New member
Не надо тут меня учить - на любых форумах допускается общение на "ты". Если не верите - спросите модераторов
Просто действительно воспитанные люди, если им даже это непрывычно, не пишут это открытым текстом прямо в топике. Не понравилось - напиши в личку, что прошу на "вы", во "множественном числе" и обращаться "господин Алексрэд" .
Не путайте форум и общение с клиентами, которым вы оказываете услуги или хотите втюхать товар или еще что...

А что, в армии учат хамить???
Сходишь - узнаешь. А то вам все раскажи на форуме...

Последнее редактирование:

Аурелия

New member
Доброго дня всем!
Сегодня ездила в МАПИД подписала договор.
Лошица 9 - дом будет сдаваться в июне,а заселение только в октябре... грустно(((

Со своего кармана до 28 февраля надо заплатить три миллиона с небольшим хвостиком за аренду крана и иже с ним....
На данном этапе м.кв. стоит 6240. После оформления льготного кредита будет 5934.
А теперь объясните мне,пж, знающие люди. Если банк кредитует м.кв по 6100,то это означает,что я фактически получаю кредит на ВСЮ стоимость своей квартиры??? Или я чего-то не так понимаю???

Васяня

New member
Мы не можем такими темпами в Минске вести строительство, как это было до сих пор. Мы уже перенасытили населением город и начинаем получать от этого определенные проблемы. Поэтому строительство в Минске жилья, да и объектов промышленной и другой инфраструктуры, - как исключение", - заявил президент.

"В Минске строить практически запрещается, за исключением того, где это надо", - добавил глава государства.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/382862.html

Gem

New member
Сегодня ездила в МАПИД подписала договор.
поздравляю
На данном этапе м.кв. стоит 6240. После оформления льготного кредита будет 5934.
очень хорошая цена!!!)

А теперь объясните мне,пж, знающие люди. Если банк кредитует м.кв по 6100,то это означает,что я фактически получаю кредит на ВСЮ стоимость своей квартиры??? Или я чего-то не так понимаю???
все правильно. Если нет ничего в собственности (а вы вроде писали, что нет), то на всю, но сумма льготного кредита будет не более стоимости квартиры.

AlinaLina

New member
Угу о чем и говорил , как будет переходный период ? ЖСПК уже нельзя ..а гос заказ еще и не начинал строиться ..интересно что придумают ?

и вот что придумали: "Значительная часть семей этой категории по ряду причин не направлена на строительство жилья. Совместно с комитетом строительства и инвестиций Мингорисполкома отрабатывается комплекс мер для улучшения ситуации. Продолжится возведение домов долевого строительства.Кроме того, многодетным семьям будут предлагаться квартиры в домах, построенных по системе госзаказа, а также коммерческое жилье, - пояснили в управлении жилищной политики.

Читать полностью: http://realty.tut.by/news/building/382363.html

думаю об этом знает только президент:rolleyes:
опять сказал не подумав... как и про материнский капитал - а народ уже облизываться начал... я так понимаю, что имеется в виду запрет на уплотнение старых районов

Gem

New member
в постановлении на 2013 год запланировано было для многодетных 99 тыс.м.кв для 1143 семьи, вот найти бы сколько реально построено и сравнить
и
сегодняшняя статья
Значительная часть семей этой категории по ряду причин не направлена на строительство жилья.
В Минске в 2013 году возможность строить жилье получили 724 многодетные семьи

итого разница между запланированным и реальным 419 семей...это если я правильно все понимаю...((

и далее судя из статьи
Всего в очереди на строительство жилья в Минске состоят 3 722 многодетные семьи, в том числе 1 965 семей уже строят жилье.
осталось стоять тех, кто не строит 1 757 семей, т.е. будем надеяться что в 2014 (при условии выполнения прогнозов из постановления) большая половина построится, а второй будут "ненавязчиво" предлагать арендное жилье...

Alexred

New member
"У нас достаточно болот, неудобиц, хмызняков, чтобы привести их в порядок и поставить там многоэтажные и прочие дома или промпредприятия, - считает глава государства. - Лучше даже подрезать лес и там построить поселок, чем лезть на земли сельхозназначения. Выбирайте клочки по 3-4 га и там застраивайте".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/382867.html

Ну понесло .....представляю домик на болоте ..ню ню

Васяня

New member
опять сказал не подумав... как и про материнский капитал - а народ уже облизываться начал... я так понимаю, что имеется в виду запрет на уплотнение старых районов
Или всерьез примутся за города-спутники.

Gem

New member
выходишь вечером на балкон
да это наверное нет так плохо, чем если выходишь на балкон.....а балкона нет, да и домика уже почти нет, и вообще повезет если "выходишь"

всерьез примутся за города-спутники.
а про города спутники недавно на тут бае читала, что идея то практически не удалась, и может быть уже лучше в спутники министерсва и ведомства перенести вместе с министрами (мммм ..представляю я эту картинку)

канди

New member
Про кредитование...Знаю, что на веточке есть люди умеющие правильно читать официальные документы, помогите пожалуйста разобраться .
В постановлении СМ РБ от 30.09.2013 г. № 854, п. 1.6.2. (3 абзац: 5,3 млн. рублей

про % готовность было написано: "5,3 млн. рублей – для расчета максимального размера льготного
кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или
приобретение жилого помещения по кредитным договорам и решениям о
предоставлении одноразовых субсидий, заключаемым (принимаемым) с
1 октября 2013 г., а также для изменения размера открытых кредитных
линий по кредитным договорам, заключенным с 15 ноября 2012 г. по
30 сентября 2013 г., с учетом строительной готовности жилого дома
."

а в Постановление СМ РБ от 31 декабря 2013 г. № 1191
нет ничего про % готовности, только

8.Установить единый предельный норматив стоимости кв метра общей площади жилого помещения в размере 6,1млн рублей

По идее банки должны докредитовать без учёта % готовности? Поправьте меня....

Я звонила в банк-мне сказали, что с учетом готовности-я иду 22.01 на переоформление ЛК и все узнаю.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Я звонила в банк-мне сказали, что с учетом готовности-я иду 22.01 на переоформление ЛК и все узнаю.

Я звонила по номеру 147, ответили, что по проценту готовности считают согл. Пост. номер 366 от 18.04.2012... Хотя в этом постановлении ничего по поводу процента готовности не указано...

arish

New member
п. 9 вышеуказанного положения №366 от 18.04.2012

Изменение размера открытой кредитной линии производится открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» в период выдачи льготного кредита и (или) осуществления строительства (реконструкции) жилого помещения в случае изменения сметной стоимости строительства (реконструкции) жилого помещения, указанной в частях второй и третьей настоящего пункта, или единого предельного норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, определяемого Советом Министров Республики Беларусь, с учетом строительной готовности жилого дома.

выходишь вечером на балкон... комарики летают...лягушки квакают...лепота...:rofl:
Не дай Бог людям такого счастья!
да ладно... осушат ведь... лучше на бывшем болоте, чем вообще не построить своё жилье
я уже 30 лет живу в доме, где когда-то была заболоченная речушка, - и никаких намеков на бывшее болото нет (разве что улица повторяет конфигурацию русла осушенной реки), с удивлением узнала от коллеги отца, что он когда-то тут рыбу по пояс в воде ловил

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху