Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Варенька, там был обычный бланк заявления на квартиры, и она сидела и думала, мол как же так сделать, что и вариант 2+1 и квартира есть... а мы в любом случае квартиру продаем свою, по-этому она сказала "ну допишите тут ещё строчку, что обязуетесь продать..." Я и написала. так как это не соответствует ни одному указу во во-первых, и мы квартиру будем продавать во-вторых.

Radio, :haha:

Radio

New member
НАСТРОЕНИЕ, короче, тетя подстраховалась)))
Ага, в ее фразу "обязуюсь после сдачи дома продать имеющуюся квартиру в счет погашения ЛК" остается добавить слово "исполкому"...
Подпись уже есть, прочерк она наверняка не поставила....
Они там любят прикалываться над "ходоками"

Alexred

New member
Поправки в закон о воинской службе вступили в силу: многодетные отцы освобождены от призыва
Читать полностью: http://news.tut.by/society/383256.html
Кроме того, изменена ст.31 "Граждане, освобождаемые от призыва на военную службу, службу в резерве либо не подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве". В том числе она дополнена фразой "имеющие трех и более детей". Таким образом на срочную военную службу и службу в резерве теперь не будут призывать многодетных отцов.

Тобиш теперь даже на сборы после того как отслужил призывать не будут =)

_Тата_

Минск
теперь даже на сборы после того как отслужил призывать не будут =)
после исполнения одному из детей 18 лет семья уже не является многодетной))) и детей уже не трое)))

Alexred

New member
ну Тата к тому времени военкомат уже забудет ..да и плюс всегда можно будет написать просьбу чтоб не посылали бо вот есть на иждевении 3 ребенка и т.д. и т.п. ... так что всеравно шансов много .

!!!Изменена стоимость квартир в домах №4,5 Лошица 9 и №4 Горецкого-Шаранговича!!!

на сайте МАПИд такое висит .... ни даты новости ничего ....может было может нет ...смотрите кому интересно

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Ага, в ее фразу "обязуюсь после сдачи дома продать имеющуюся квартиру в счет погашения ЛК" остается добавить слово "исполкому"...
Подпись уже есть, прочерк она наверняка не поставила....
Они там любят прикалываться над "ходоками"
а Вы по-прежнему обо всех по себе судите...)))

Поправки в закон о воинской службе вступили в силу: многодетные отцы освобождены от призыва
вау! опять беспрецендетная льгота)))

Alexred

New member
25-летняя жительница Мозырского района Элла Акулич, воспитывающая вместе с мужем Василием двоих детей и ожидающая третьего ребенка, обратилась с просьбой помочь решить жилищную проблему.
медики пригрозили супругам, воспитывающим двоих детей, что не отдадут третьего ребенка, так как их жилье в ужасном состоянии
censored
Ну коменты можете себе представить . У меня складывается впечатление ,что на лайнере сидит какой то корреспондент и спецом ищет негативные новости про многодетнных

Последнее редактирование модератором:

Radio

New member
Ну коменты можете себе представить . У меня складывается впечатление ,что на лайнере сидит какой то корреспондент и спецом ищет негативные новости про многодетнных
А вы считаете, что то что Эллочка творит можно прокомментировать как-то положительно?
Своих мозгов нет - так хоть бы мужа слушалась. Ну допустим дадут им дом. Хорошо. А в этой деревне школа и детсад есть? Если даже есть - то их уровень одинаков с городскими что в Мозыре?
Вот и получается, что фиг она про своих детей думала...

Тростинка

New member
25-летняя жительница Мозырского района Элла Акулич, воспитывающая вместе с мужем Василием двоих детей и ожидающая третьего ребенка, обратилась с просьбой помочь решить жилищную проблему.
медики пригрозили супругам, воспитывающим двоих детей, что не отдадут третьего ребенка, так как их жилье в ужасном состоянии
censored

Я сама не понимаю, как было можно так поступить. Да и дом в деревне стоит не дорого. Купили бы дом рядом с родителями, потом бы и переезжали. Подходящий, я думаю, нашелся бы, сейчас половина деревень пустует.

Последнее редактирование модератором:

Варенька

Alexred

New member
А вы считаете, что то что Эллочка творит можно прокомментировать как-то положительно?
Своих мозгов нет - так хоть бы мужа слушалась.

Я считаю , что на лайнере почему то нет статей про семью алкоголиков с 1 ребенком ..или какие то еще семьи ...Если есть статья о плохих жилищных условиях , задолженности по коммуналке , обман арендаторов квартиры ну и т.д. и т.п. то это на лайнере ОБЯЗАТЕЛЬНО многодетнные ...Никто другой по их мнению в беларуси так не делает . странновато не находите ?

Radio

New member
а Вы по-прежнему обо всех по себе судите...)))
В данном случае сужу /(думаю) так:
Варенька, вот давайте рассмотрим такую ситуацию - вы пришли в магазин, набрали товар, подходите к кассе - а там образовалась очередь - перед вами 20 человек. Возможности в другой магазин сходить нет. Что будете делать - ждать или ломонетесь, рассталкивая всех, к кассе? Думаю, что как и все 19 человек, будете ждать своей очереди. Не, можно конечно попробоваль ломонуться, сказать что у вас дети например - на что получите ответ, что у всех дети, и все спешат, но стоят. Это самый культурный вариант, а можно и ответы получить похлеще и ногой под зад ненароком схлопотать, а окажись на этом месте я - и по роже неровен час, если найдется кто посильней и отважнее.
И так везде - и в баке, и на почте, и в поликлинике, и на заправке, и на границе... Без очереди проходят только кто имеет право (и иногда блотные) и то не совсем всегда они им пользуются. Например, в магазине я предлагаю иногда, видя бабушку или дедушку явно за 70, пройти без очереди - но обычно они отказываются - ой, сынок, я еще крепкая, постою, тут очередь небольшая...
Ну иногда, с утра, когда "трубы горят" или от радости что насобирали таки на заветную бутылочку чарнилка, отдельные антисоциальные личности все-таки пытаются нарушить очередь, но и то смотрят, как бы рядом не оказалось того, кто сможет наказать не "отходя от кассы"
А чем же очередь в исполкоме отличается от выше рассмотренных? Почему ее некоторые нарушают да еще и хвастаются этим? Ну, допустим в примере выше, взяли таки алкаши бутылку без очереди - все кто стоял за ними потеряли по 2 минуты, но товаров то хватило всем. А в исполкоме, если дали квартиру стоящему в ней двадцатым номером, то получается, что ее отобрали у всех, стоящих впереди - их же выделяется не в достаточном количестве, как товара на полке в магазине. Этих, стоящих впереди, хотя-бы уведомили, что дают квартиру тому, кто стоит ниже, и за какие заслуги или хотя-бы какую-то причину обьяснили? Они согласны с таким решением?
Так вот, я думаю, что большинство не в курсе и не согласны. Почему среди многодетных выхватить у кого-то квартиру считается нормальным явлением?
Вот и получается, что только неотвратимость наказания за нарушение очереди - ее же и удерживает... а не культура и образованность стоящих ней людей

Я считаю , что на лайнере почему то нет статей про семью алкоголиков с 1 ребенком ..или какие то еще семьи ...Если есть статья о плохих жилищных условиях , задолженности по коммуналке , обман арендаторов квартиры ну и т.д. и т.п. то это на лайнере ОБЯЗАТЕЛЬНО многодетнные ...Никто другой по их мнению в беларуси так не делает . странновато не находите ?
Каждый ресурс работает на свою аудиторию. Это касается всех - интернета, радио, телевидения и прочих.
У вас выбор - читать данный ресурс или не читать. Я например не читаю такие темы и не пишу в них - потому что бесполезно.
Но в данной теме большинство комментариев все-таки справедливы.
И вообще - там речь не о многодетной семье (ее пока нет) а о стремлении некоторых решать свои проблемы рождением детей - я тоже не в восторге от таких решений.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Почему среди многодетных выхватить у кого-то квартиру считается нормальным явлением?
а разве были случаи "выхватывания без очереди"? мне казалось, что добиваться нужного варианта начинали уже после приглашения и предложения чего-либо... т.е. по очереди.

Варенька

Radio, мною прочитано, логики не обнаружено, к сожалению)
Вы писали, что в исполкомах любят прикалываться над ходоками...
может, я не такой уж и ходок. не знаю, но я не замечала, чтобы надо мной прикалывались в исполкоме)))
а вот Вы прикалываетесь на форуме...
вот я и говорю - судите обо всех (исполкомовских работниках, в данном случае) по себе...

а про очередь (в магазине) верно)) с одной поправкой - я всегда и везде с детьми, и меня часто уговаривают без очереди пройти...))) ну, вот так мне везет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху