Если речь идет о вероятности возвращения кредита "для всех", то это на онлайнер в экономические темы. Только учитывайте, что если сегодня утром вернут кредит под 16% в б.р., то к вечеру подрастет в цене вторичка, а в банке вы узнаете, что уже 1000 человек перед вами в очереди на получение кредита. Ликвидная первичка тоже улетит в один момент. Ваша сестра как планирует узнать об этом кредите? Из СМИ? А очень много людей, которым тоже надо, будут знать до.Есть ли смысл стать им на очередь как молодой семье у кого-то из родителей, и ждать кредит (может, вернут что-то) для нуждающихся, но на общих основаниях? В таком случае не имеет значения, где покупаешь дом, или нужно там, где на очереди стоишь?
Если речь идет о льготном кредите, то :
- льготный кредит выдают на строительство/покупку только там, где стоишь на учереди
- стоять на очереди, чтобы получить льготный кредит на общих основаниях нужно лет 20-30
- становиться на очередь надо т.к. для тех, кто хочет построиться не в "элитке" это часто обязательное условие. Ну, лет 20 назад так было. Я не смогла влезть ни в одно строительство т.к. меня не пропускали "компетентные органы" из-за того, что я не стою в очереди.
- им лучше дополнительно стать на очередь у себя на работе в Минске, если возможно.
Последнее редактирование: