Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Есть ли смысл стать им на очередь как молодой семье у кого-то из родителей, и ждать кредит (может, вернут что-то) для нуждающихся, но на общих основаниях? В таком случае не имеет значения, где покупаешь дом, или нужно там, где на очереди стоишь?
Если речь идет о вероятности возвращения кредита "для всех", то это на онлайнер в экономические темы. Только учитывайте, что если сегодня утром вернут кредит под 16% в б.р., то к вечеру подрастет в цене вторичка, а в банке вы узнаете, что уже 1000 человек перед вами в очереди на получение кредита. Ликвидная первичка тоже улетит в один момент. Ваша сестра как планирует узнать об этом кредите? Из СМИ? А очень много людей, которым тоже надо, будут знать до.
Если речь идет о льготном кредите, то :
- льготный кредит выдают на строительство/покупку только там, где стоишь на учереди
- стоять на очереди, чтобы получить льготный кредит на общих основаниях нужно лет 20-30
- становиться на очередь надо т.к. для тех, кто хочет построиться не в "элитке" это часто обязательное условие. Ну, лет 20 назад так было. Я не смогла влезть ни в одно строительство т.к. меня не пропускали "компетентные органы" из-за того, что я не стою в очереди.
- им лучше дополнительно стать на очередь у себя на работе в Минске, если возможно.

Последнее редактирование:

Ека86

New member
Спасибо за такой подробный ответ. Муж - ИП, сестра работает по подряду, вопрос об очереди на работе, сами понимаете, не стоит.
Они хотят покупать дом, кое-что собрали, но тысяч 20 еще нужно. Так вот речь идет о том, брать кредит сейчас под 38,5 или стать на очередь в области (исключительно для факта нуждаемости), а потом попробовать на меньших процентах получить кредит, не по очереди, они вообще и два года ждать не хотят, не то, что 20)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
или стать на очередь в области (исключительно для факта нуждаемости)
Стать то можно, ведь это никого не обременяет...
Если изменится что-то в кредитовании - значит повезёт, а нет, как говорится и суда на это нет)

Ека86

New member
Для них есть смысл только в том случае, если такой кредит подходит для покупки вторички не по месту очереди. Этот момент не понятен.

Radio

New member
а причем тут Ленинский? или я что-то пропустила? была статистика по районам?
Пропустили- было про то, что в Ленинском очередь продвинулась после НГ очень существенно.
а Вы свои предложения в гос. органы в письменном виде вносите или в устном?))) просто интересно)))
По-разному бывает. Они ж иногда в ответах ссылаются на трудности - я им даю советы как исправить глобально...

Ну давай! Ставь!!!
Спасибо - не надо. Я не настолько голоден, чтоб с любой... не видя даже личика.
И после готовься стать сам в такую позу для моего мужа!:haha::evil_admin:
Сочувствую... И давно муж начал мужчинами интересоваться?

ой, сложно мне логика Радио дается...))) блондинка, что ж поделать)))
Зато дается, хоть и сложно.
Если блондинка осознает, что она блондинка - то еще не все потеряно! Плохо когда не осознает...

а если "ихний" сайт не все просматривают - пусть так и сидят без квартиры?))) всех обязать купить компьютер и мониторить сайт)))
и там ваше предложение не приняли...
Вы считаете мое предложение не уместным?
А разве можно сегодня ,родив минимум 3 детей, не иметь дома компьютера?

Vikysik08

New member

Natka

Active member
Vikysik08, а Вы им говорили, чтобы двушки предлагали?

Gem

New member
не поняла: или дети без компьютера не рождаются, или родился минимум третий - комп в подарок))))

Для них есть смысл только в том случае, если такой кредит подходит для покупки вторички не по месту очереди. Этот момент не понятен.
смысл еще может быть в том, чтобы получить имущественный налоговый вычет ... если ничего с начала этого года не поменялось.

И-ра

New member
Они хотят покупать дом, кое-что собрали, но тысяч 20 еще нужно. Так вот речь идет о том, брать кредит сейчас под 38,5 или стать на очередь

Я в вопросах очередей не спец.
Я предположила, что если люди рассматривают покупку дома в Минске, то зарабатывают они хорошо. Если им не хватает 20 тыс, то минимум 100(участок)-200(+скворечник) тыс у них на руках должно быть. Ну, если посчитать по возрасту время зарабатывания, то им без разницы, под какой % брать 20 тыс.
Скажу, что в Минске человек человеку дают заем в уе под 17% в среднем. Точнее, дать под 17% полно желающих.
Знакомые с деньгами, которые не сомневаются в заработках должны иметься?

Ека86

New member
Ну, имеющиеся суммы гораздо скромнее))). К тому же, уже с учетом всех знакомых, которые смогут дать в долг. Можно сказать, что почти все заработанное откладывают. Поэтому процент важен - еще несколько лет жить на 200 уёв трудно. Пока у них даже мебели никакой (снимают квартиру), соответственно, еще на минимум кровати+холодильник и так далее.
А есть какие -то частные конторы, которые дают такие дешевые займы?

Варенька

безвредная, но опасная...
Скажите, может кто подскажет, тут люди знающие. В общем, ситуация - моя сестра 24 лет, замужем, мужу 31,есть дочка. Сестра прописана у родителей в Минской обл, муж с дочкой - у его мамы в Могил. обл. Живут в Минске. Хотят купить дом в Минске или районе. Есть ли смысл стать им на очередь как молодой семье у кого-то из родителей, и ждать кредит (может, вернут что-то) для нуждающихся, но на общих основаниях? В таком случае не имеет значения, где покупаешь дом, или нужно там, где на очереди стоишь? По сути, это же не господдержка?
если хотят дом в Минске или Минском районе, нужно становится на очередь не у родителей, а там, где хотят дом) для этого нужно 10 лет, если я не ошибаюсь, быть зарегистрированным в Минске или 5 лет в Минском районе...
ждать кредит они будут долго... кредиты для нуждающихся предоставляются тоже в порядке очереди...

Пропустили- было про то, что в Ленинском очередь продвинулась после НГ очень существенно.
Radio, мы говорили о снятии с очереди... причем тут, как очередь продвинулась?
не я пропустила, а в Ваших сообщениях все смешано, нет ни логичности, ни последовательности...
А разве можно сегодня ,родив минимум 3 детей, не иметь дома компьютера?
вот опять - что к чему...
По-разному бывает. Они ж иногда в ответах ссылаются на трудности - я им даю советы как исправить глобально...
а они у Вас спрашивали совета?)))

И-ра

New member
почти все заработанное откладывают
так живут сейчас много моих знакомых. Получил з/п - отнес в банк на депозит под 40%. Или сколько там сейчас.
У них прямо спортивный азарт. Покупка еды рассматривается-рассчитывается как недополученная прибыль.

Пока у них даже мебели никакой (снимают квартиру), соответственно, еще на минимум кровати+холодильник и так далее.
- если поспрашивать знакомых и не придираться к году выпуска, то такую мебель можно насобирать даром. Мне как-то пустую съемную квартиру так обставили друзья. Знакомому так квартиру для сдачи обставили.

А есть какие -то частные конторы, которые дают такие дешевые займы?
Конечно.
Например российские банки.
Ваш ИП регистрирует фирму в РФ и спустя 6 мес идет в банк и в зависимости от своих объемов получает кредит. До 500 тыс уе как малый бизнес.

Вы не поверите, но когда таким знакомым, которые
с учетом всех знакомых, которые смогут дать в долг
предлагаешь выплачивать рыночный %, то кол-во одалживаемых денег возрастает в разы. А спустя год-два бесперебойных выплат %, поступают предложения увеличить сумму кредита.
Еще можно с продавцом недвижимости договориться о % и рассрочке на эти 20 тыс под залог чего-то.

Ека86

New member
Спасибо всем за мнения, передала все озвученные варианты.

kristuxa

Member
Мясникович обещает сделать кредиты более доступными, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране

на следующей неделе намерен подписать постановление, "так называемый план финансирования". "Туда войдут жилье, село и другие государственные программы. И это будет исчерпывающий список", -- рассказал премьер.

Сегодня звонили из исполкома и предлагали четырёшку 137 м.кв., стоимость метра 9.670.000 руб.:scratch:
Даже на стала спрашивать, где строится дом и какой готовности:biggrin: Отказалась.

мишандрик

New member
Например российские банки.
Ваш ИП регистрирует фирму в РФ и спустя 6 мес идет в банк и в зависимости от своих объемов получает кредит. До 500 тыс уе как малый бизнес.
А можно по подробнее...
5оо тыс уе- это в рос руб или дол.?
В какие банки обращаются?
На каких условиях выдают кредит?

Сегодня звонили из исполкома и предлагали четырёшку 137 м.кв., стоимость метра 9.670.000 руб.
Даже на стала спрашивать, где строится дом и какой готовности Отказалась.
Ничего себе... очень интересно что это за дом, может кто знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху