Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
Предложили однушку в Лебяжьем. Сказали, что в связи с тяжелым положением тем, у кого есть собственность, на большее рассчитывать не стоит. Думаем соглашаться с возможностью последующей продажи.

Radio

New member
Предложили однушку в Лебяжьем. Сказали, что в связи с тяжелым положением тем, у кого есть собственность, на большее рассчитывать не стоит. Думаем соглашаться с возможностью последующей продажи.
Напишите им письмо - пусть ответят это же письмено. И уточните -что они конкретно имеют под термином "тяжелое положение".

Radio,
т.е. я вам сейчас дам 500 000 уе, а вы мне гарантируете возврат через 10 лет 2,5 млн уе, которые мы с вами поделим 20 на 80?
Согласен. Гарантирую на ваших условиях.
Могу предоставить бизнес план. Суть его примерно такова: вашу сумму кидаем в оборот, с извлечением 3-5% прибыли в месяц, за год соответственно - 36-60%, за 10... --- спокойно, с большим профитом, выходим на требуемую сумму.. - впрочем подсчитайте сами, если сомневаетесь..

sovate

New member

а можно узнать сколько у вас в собственности !

И-ра

New member
Radio,
Вообще-то моя мысль была в том, что взяв сейчас дом за 100, наивно рассчитывать через 10 лет снова получить 500.
Но вы же все извратили.
Желающих взять чужих денег попользоваться под безумные % полно на рынке желающих. Вопрос сколько им дают.

Galy

New member
Может кто построился без отделки? интересует на сколько меньше банк дает кредит и сколько же стоит в среднем отделка четырешки на сколько это выгодно?

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Законодательно нигде ничего подобного не прописано.
Вы сами решаете какую квартиру Вам строить и какую сумму Вы сможете погасить)
В исполкоме пишете заявление, что предлагать, например,3-х комнатные не меньше и всё...

Может кто построился без отделки? интересует на сколько меньше банк дает кредит и сколько же стоит в среднем отделка четырешки на сколько это выгодно?

Сейчас банк кредитует по нормативу, на сегодняшний день это 6100 тыс.
Если цена выше данного норматива, то Вам просто меньше придётся погашать за разницу в цене)
В среднем получается на 8-10 % меньше от стоимости квартиры, если без отделки.

Galy

New member
Соболь, ну меня дали кредит , но сказали если я буду брать без отделки то патом будет перещет и 610 мил не дадут а дадут меньше по другому коофициенту считают , так вот я и хотела узнать на сколько все же меньше
у меня 103 кв и стоит 7100 (с отделкой)

kristuxa

Member
Galy, если цена без отделки будет от 6100 , но никто ничего не пересчитывает ( у меня есть письменный ответ из ББ по этому вопросу ) , если ниже , чем 6100 за м2, то тогда пересчитают. Пересчёт с коэф. 0,9 был при кредитовании по 185 Указу .

А Ваш домик уже начали строить?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, ну меня дали кредит , но сказали если я буду брать без отделки то патом будет перещет и 610 мил не дадут а дадут меньше по другому коофициенту считают , так вот я и хотела узнать на сколько все же меньше
у меня 103 кв и стоит 7100 (с отделкой)

Странно... у меня девушка знакомая без отделки строит, так ей просто за разницу меньше нужно будет погашать...
И на каком основании они будут пересчитывать, это ведь Ваше дело строить с отделкой или нет...
Другой вопрос, емли бы они Вам всю стоимость прокредитовали, тогда да...
А кто конкретно Вам сказал, что пересчитают, пусть покажут документ, где это прописано.

Galy, если цена без отделки будет от 6100 , но никто ничего не пересчитывает ( у меня есть письменный ответ из ББ по этому вопросу ) , если ниже , чем 6100 за м2, то тогда пересчитают. Пересчёт с коэф. 0,9 был при кредитовании по 185 Указу .

Ирка, я покуда писала, ты меня опередила)

Galy

New member
kristuxa, да строят и причем обещают сдать в конце Мая (я конечно не особо в это верю) уже вроде начинают коробку собирать , подвал готов
так значит 610 мил не заберут , это радует

kristuxa

Member
Galy,не заберут , но учтите , что придётся отплатить изменения в проектную документацию ( хорошо, если несколько семей откажется от отделки , а так придётся всё самим ) цена без отделки в среднем на 10 % ниже , но может быть и на 7 % , а может и почти на 15 %

Соболь

Прав тот - кто искренен.
kristuxa, да строят и причем обещают сдать в конце Мая (я конечно не особо в это верю) уже вроде начинают коробку собирать , подвал готов
так значит 610 мил не заберут , это радует

А где строитесь, что только начинают коробку делать, а сдача в мае?

Варенька

безвредная, но опасная...
обещают сдать в конце Мая (я конечно не особо в это верю) уже вроде начинают коробку собирать , подвал готов
это кто ж такими завидными темпами строит?))) или они собираются сдавать подвал?)))

Варенька

безвредная, но опасная...
обещают сдать в конце Мая (я конечно не особо в это верю) уже вроде начинают коробку собирать , подвал готов
это кто ж такими завидными темпами строит?))) или они собираются сдавать подвал?)))

Galy

New member
Варенька, ну почему подвал, деньги мапиду поступили а панельку с 7 этажей да еще и в 3 смены очень быстро соберут а на отделку потом пригонят несколько бригад и все сделают в их интересах

Galy

New member
Триждымама, предложили еще летом2013 а стаяла с лета 2012
сам ЖСПК основан в 2012 , строить начали в сентябре где то потом опять останавливали ждали денег а теперь уже всех прокредетовали а еще все заплатили первые взносы вот и стройка началась очень быстро

kristuxa, а сколько может стоить изменения в проектную документацию не совсем много

sovate

New member
katherina, и у нас 40 но мы стоим на трешку с 171212 и нас поставили ,а вы в каком районе стоите ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху