Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Galy, вам ещё понадобится стяжка, иначе через полгода ваша паркетная доска будет ходить, выровнять стены, выровнять потолок. Чтобы двери стояли ровно - выровнять откосы.
Мы делали не самый навороченный ремонт, 2/3 стоимости квартиры.
kristuxa, я скажу честно, за 7.5 вы сделаете такой же по качеству ремонт что сделают строители, только обои будут ваши.

kristuxa

Member
kristuxa, я скажу честно, за 7.5 вы сделаете такой же по качеству ремонт что сделают строители, только обои будут ваши.

Танюша_,не расскажите где и кто писал, что ремонт собираемся сделать за 7, 5 тыс. у.е.? за эти деньги мне положат полы ( паркетную доску и плитку ) или Вы считаете , что кругом одни нищеброды и только Вы себе смогли сделать ремонт, а все остальные должны довольствоваться стандартной отделкой ?

Мы все разные у всех разное понимание хорошего / плохого и уважая чужую точку зрения мы прежде всего уважаем себя .

Предлагаю прекратить дебаты , потому как Вашу точку зрения все кто читает форум уже знают ( Вы уже не раз её высказывали ) , но у нас тема Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! , а не Дизаин и интерьер.

Танюша_

kristuxa, я тут имею такое же право высказываться, как и вы. И на данный момент в теме зашёл разговор об отделки.
Я не считаю никого нищебродами или ещё кем-то, не надо заводить эту песню и приплетать её к данному разговору.
Спасибо, что уважаете моё право высказаться.

sovate

New member
Соболь, может вы знаете !можно отказаться от отделки спасибо

Танюша_

не мне, но спрошу тут. Если есть отказ от отделки, и человек хочет вместо линолеума (как в остальном доме) класть ламинат или лоску. нужно ли согласование?

И-ра

New member
я и сейчас живу в трешке
С этого надо было начинать :)
Мне казалось, что про свои условия чаще писали, что в квартире проживают несколько семей или живут в собственной однушке-двушке.
Вы хотите сказать , что лучше заплатить 7,5 тыс. у.е. за ненужный ремонт + ещё n-сумму за демонтаж последнего ? странная логика ....
Я хотела сказать, что многие писали, что при строительстве будут брать кредит под нынешние проценты на максимальную сумму, которую согласится выдать банк. Да, в моей логической системе не укладываются кредит под 38% и потребность в качественном ремонте.

Каждый судит по себе.
Я не буду делать дорогой ремонт и т.п. пока у меня не будет минимум отложено каждому ребенку на платное образование, максимум достаточно квартир для отселения каждого повзрослевшего ребенка. Буду нищебродствовать со строительной отделкой.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, может вы знаете !можно отказаться от отделки спасибо

Если Вы хотите строить без отделки, пишете заявление и всё.
Только не забывайте, что за внесение изменений в ПСД Вам нужно будет оплатить...
Чем больше строящихся откажутся от отделки, тем меньше будет эта сумма для каждого)

sovate

New member
Соболь, спасибо !мы стены сносить не будем а сами как нам надо сделаем !вы меня а что такое ПСД .а вашем доме отказывались от отделки спасибо( а на сколько они меньше платили )

Galy

New member
sovate, так пару постов назад писали уже , что у всех по разному отделка стоит от 7 и до 15% а платить надо за изменения в проектной документации

jasmin

New member
Galy,добрый день,мы строимся с Вами в одном доме.На данный момент живем в Малиновке.

Radio

New member
Radio,
Вообще-то моя мысль была в том, что взяв сейчас дом за 100, наивно рассчитывать через 10 лет снова получить 500.
Но вы же все извратили.
Как говорится 2 раза в одну реку войти нельзя... но всегда есть варианты.
А вы хотели именно в недвижимость сунуть? Не проблема - давайте, тоже согласен.
Построю офис (скорее часть его) и буду сдавать. Бизнес-план тоже предоставлю - попозже.
Желающих взять чужих денег попользоваться под безумные % полно на рынке желающих. Вопрос сколько им дают.
Вы сами то поняли что написали? Под безумные проценты как раз таки берут безумные, а под разумные проценты - умные. К дающим это тоже относится.

Radio

New member
за 2 месяца??? Вы сами в это верите?)))
сколько подъездов в доме?
Какая разница сколько подьездов. Даже одноэтажный частный дом сложно построить быстрее чем за 1 год. Потому что пока нет крыши невозможно штукатурить, а пока штукатурят - невозможно тягать проводку или отопление и т.д.
Паралельно много видов работ не сделаешь - люди больше мешают друг другу, чем ускоряют процесс.

Названные сроки - это видимо когда то так планировали сдачу. Если сейчас фундамент - планируйте самое раннее - к НГ.

Galy

New member
Radio, Я обязательно напишу за сколько построили домик , я думаю что к сентябрю его построят на 100%:))) даже раньше
Уже начали коробку собирать

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, спасибо !мы стены сносить не будем а сами как нам надо сделаем !вы меня а что такое ПСД .а вашем доме отказывались от отделки спасибо( а на сколько они меньше платили )

ПСД - это проектно-сметная документация.
В среднем отделка стоит около 10 % от стоимости квартиры, точные цифры только после расчётов.
В нашем ЖСПК написали 4 человека на отказ от отделки, сумму за внесение изменений ещё не посчитали, если, например будет 20 млн, то каждому придётся оплатить по 5 млн...

jasmin

New member
Galy,вот уж действительно мир тесен! У нас и сейчас дома недалеко друг от друга! У вас детки случайно не в 207-ой учатся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху