Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет а я к вам с отчетом , я писала уже что строюсь в Альтаире стройку реально начели где то в марте и на сегодняшний день наш домик почти собрат 6 этажей с 7 ну и отделка. Ура, сдачу перенесли с мая на июнь

Короче к сентябрю должны дать ключи:dance:
Поздравляю!!!:victory: У вас трёшка или 4ка?
А какая стоимость метра на сегодняшний день у вас?

Galy

New member
Триждымама, у меня 4 - 102кв,7200 стоит квадрат но я буду без отделки так даже не знаю еще на сколько дешевле будет

Gem

New member
Galy, поздравляю. Побыстрее вам ключики свои получить!!!
Это как раз про ваш домик статья на сайте мингорисполкома была.

Мечтатель

New member
Здр!
Люди, кто что знает. Сегодня хотели в банк документы отдавать, были записаны, перезвонила нам работник кредитного отдела, сказала, что им по факсу скинули какой-то документ, по которому для ИП нужен другой пакет документов. Сказала приезжать в понедельник
Усё, я в трансе, кабы не начались еще какие сюрпризы

Подскажите, пожалуйста, есть ли форум обсуждения темы строительства жилого дома №1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4 ?

Варенька

безвредная, но опасная...
COBECTb, жена стоит на очереди в Минске? на работе стоит, я поняла, и работа эта в Минске, так?

жилого дома №1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4
Триждымама, это перекресток Каменногорской и Лидской, дом на углу

Варенька

на многодетную очередь переведут в Минске) в Бр. обл. смысла строиться ИМХО нет))
в привлечение ЛК от работы строились многие... я живу в ведомственном доме, половина людей так построилась)))

Тоесть чтобы нашей семье строится в Бр.обл. надо снятся с Минской очереди. И наоборот.
что значит и наоборот, если в Бр. обл. Вы на очереди не стоите, не поняла)

пойду еще раз вопросы читать... что-то не поняла, в чем подвох))) по-моему, все нормально у Вас))

1) Где будут выдавать свидетельство о многодетной семьи? По месту прописки мужа или жены?
удостоверение выдается по заявлению одного из родителей, следовательно, получайте, где хотите))) хотите в Минске - пусть муж пишет заявление)

2)Поставят нас на очередь для многодетных? Если поставят, то где в Минске или в Брестской области?
уже писала, поставят, в Минске)

3) Касается ли нас лимит 9 метров, получим ли мы статус нуждающихся? При наличии квартиры в собственности и при ее продаже?
лимит 10 м, а не 9
да, касается, но да, вы нуждающиеся)))
если продадите квартиру, имеете шанс потерять право на ЛК на 3 года, т.к. нужно быть малообеспеченными, доход от продажи квартиры считается доходом семьи...
но для подтверждения малообеспеченности нужен доход за предыдущие 12 месяцев...
таким образом, если Вы только беременны третим ребенком, ИМХО !!! лучше продать квартиру сейчас... до получения ЛК вполне может пройти 3 года, и получите кредит на все 100 м2... ну и уж точно этот доход от продажи не повлияет на малообеспеченность))

4) Считаемся ли мы семьей из 5 человек? Не смейтесь, но нам сказали что придет проверка из исполкома, проверять живем ли мы всей семьей и как.
да - о, чудо! -вы семья из 5 человек (сложно не смеяться с исполкомовского бреда, сорри)))
проверка очень сомнительно, что придет, но теоретически может))
а вы живете всей семьей? если да, то где, если не в общежитии?
если все-таки придет проверка, то должны показать, что живете по прописке (т.е. все-таки в общежитии)

5) Если нас таки поставят на очередь для многодетных, значит мы не получим кредит на эти 48 метров?
да

6) Если мы продадим квартиру, значит в течении 3 лет не сможем вообще получить льготный кредит? или только за эти 48 метров?
см. выше

7) юрист посоветовал отчуждить гос-ву. Когда это сделать, до рождения ребенка или после?
это делается при получении ЛК
тоже вариант, смотрите сами)

8) Если я продам эту квартиру, то мне некуда прописаться, у родителей с обоих сторон нет площади. Вопрос, куда можно прописать 4 человек? Если в собственности не будет метров?
1. к мужу))
2. просить общежитие или служебное жилье на работе...
3. могу ошибаться, но дети прописываются к родителям, независимо от количества метров...
по закону вы в принципе должны быть зарегистрированы по месту жительства... хотя на практике, конечно, часто не так)))

9) Что выгоднее, строится без этих 48 кредитных метров, или ждать 3 года права на кредит в полном объеме. Деньги на доплату своих метров у нас есть.
безусловно, выгоднее строиться без 48 метров, т.к. ситуация с кредитованием нестабильна...
но пока подойдет ваша очередь, 3 года могут пройти...
если очередь на работе движется быстро, то вариант юриста мне тоже нравится... не думаю, что построить 48 м2 в Минске за свои дешевле квартиры 48 м в Бр. области...

10) Можем ли мы не ждать что предложит исполком, а строится путем заключения договора с застройщиком с привлечением ЛК, там где нам удобно?
нет, на ЛК тоже есть очередь... вы можете строиться или от исполкома, или от работы...
кроме того, сейчас ограничены серии домов, на которые можно брать ЛК...

Можно ли привлечь ЛК для строительства от работы (в договоре есть пометка без привлечения гос. средств)?
уже отвечала, да...
все равно будете проходить через исполком по всем вопросам...
стройтесь, где быстрее подойдет очередь)

Последнее редактирование:

Мечтатель

New member
С пятницы в банке поменялась форма документа о доходе. Поэтому если кто-то на днях несет документы, уточните в банке.
Хотя вот здесь http://http://belarusbank.by/ru/fiz...oft-lending/lgotnoe_kreditovanie_stroitelstva есть образец для скачивания, можно сравнить. Раньше в справке указывался юр адрес места работы, срок действия контракта, телефоны отдела кадров и бухгалтерии, сейчас нет. НО все это надо знать для заполнения бумажек. Поэтому если кто-то на прошлой неделе такие справки на работе брал, то сейчас нужно брать заново новой формы

И есть изменения для кредитополучателей-ИП. Но пока нет разъяснений по этим изменениям, поэтому пока документы кредитополучателя ИП принимать не должны, нужно ждать эти разъяснения. Но мы сегодня с работником кредитного отдела обсудили такой вариант, что мы придем как безработные, с копией трудовой и справкой из центра занятости, тогда нам надо будет два поручителя

Может кому-нибудь окажется полезной информация

И-ра

New member
если Вы только беременны третим ребенком, ИМХО !!! лучше продать квартиру сейчас... до получения ЛК вполне может пройти 3 года,
И вот тут начнется самое интересное.
- что скажет служба опеки на счет продажи квартиры
- куда выпишется мать с 3-мя детьми?
Если они пропишутся в общежитие, где фактически проживают, то все получится очень-очень красиво.
А если нет, то покупка прописки на 3 года обойдется чуть дешевле стоимости проданной квартиры.
Еще есть такой момент, что будут ходить социальные службы и проверять условия проживания детей.

Непримиримый

Паладин
Информация для тех, кто ищет "небюджетное" строительство.
Исполкомы уже который месяц не могут распределить 4-комнатные квартиры в каркасно-блочном доме ЖСПК "Айвенго-плюс" по ул. Острошицкой.
Но там большой метраж и стоимость 9 млн+...
Кого не пугают большие доплаты - спрашивайте в исполкомах.

Триждымама, это перекресток Каменногорской и Лидской, дом на углу

Варенька, а что там по инфраструктуре, что с садами и школами? Есть ли гимназия? Есть ли почта, банки, магазины? Какой транспорт ходит возле дома?

Варенька

- что скажет служба опеки на счет продажи квартиры
а что скажет служба опеки на прописку в Брестской области в то время, как родители проживают и работают в Минске...
бюджетная организация - ИМХО есть (должен быть) вариант с временным жильем....
покупка прописки на 3 года обойдется чуть дешевле стоимости проданной квартиры
это сколько ж (личный интерес есть)?
для СОВЕСТИ не вариант ИМХО
Варенька, а что там по инфраструктуре, что с садами и школами? Есть ли гимназия? Есть ли почта, банки, магазины? Какой транспорт ходит возле дома?
сады-школы - беда...
гимназии от 6 остановок на автобусе и дальше, попасть туда переводом из другой гимназии - беда))
почта есть в нескольких остановках, очереди на несколько часов)))
банки есть тоже в нескольких остановках, тоже очереди)))
с магазинами уже порядок - обложили Виталюрами кругом, Родная сторона одна есть, вторая начинает строиться, Евроопт вот-вот откроют, еще один строят... рядом 3 торговых центра, один работает, второй вот-вот заработает, третий построили, но про него неизвестно...
про транспорт я мало знаю... автобусы какие-то ходят... до метро остановок 5, плюс-минус...
напротив парк Уго Чавеса :)))
пока в запущенном состоянии, но когда-нибудь... :)))
воздух, как за городом, привыкала почти год))

сады-школы - беда...
гимназии от 6 остановок на автобусе и дальше, попасть туда переводом из другой гимназии - беда
ой-ёй-ёй((
А как же это ребёнка то в садик отдать, если на работу скоро выходить после декрета?!((

Варенька

отдают или возле работы, или встают ни свет-ни заря и едут ХЗ куда... ходит спец. автобус Малышок...
РОНО предлагает Пушкинскую-Жудро, я своих детей вожу в старый район...
через год планирую перебраться в школу поближе все-таки, но пока с этим вопросом сложно... один ребенок тупо поступит в гимназию, а вот второго в первый класс куда и как отдавать, вопрос...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху