Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yanotika

New member
Если Ваша очередь уже подошла, то поговорите, чтобы Вам в ЖСПК предложили... может отказные будут...

В том-то и дело, что еще далеко до предложений, постановка на очередь декабрь 13 года.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
В том-то и дело, что еще далеко до предложений, постановка на очередь декабрь 13 года.

Да, скорее всего будет долевое...
Но Вы ведь трёшку будете строить, а метраж до 100 м2, которые Вам положены)
Поэтому банк Вам прокредитует метраж за минусом метража имеющейся собственности, а за остальные метры будете погашать своими и тоже по льготной цене) Метры свыше 100 м2 будете погашать уже по коммерческой цене, если что...

Yanotika

New member
Да, скорее всего будет долевое...
Но Вы ведь трёшку будете строить, а метраж до 100 м2, которые Вам положены)
Поэтому банк Вам прокредитует метраж за минусом метража имеющейся собственности, а за остальные метры будете погашать своими и тоже по льготной цене) Метры свыше 100 м2 будете погашать уже по коммерческой цене, если что...
Да, конечно трешку до 100, метров 80 хотя бы, т.е. 50 по льготной (6100), а вот остальные метров 30 по какой ? Читаю информацию, то по 8млн, то по 10 - 12. Но все равно ценник выше чем "положенные" по льготной цене. Или я что-то не так понимаю ?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Да, конечно трешку до 100, метров 80 хотя бы, т.е. 50 по льготной (6100), а вот остальные метров 30 по какой ? Читаю информацию, то по 8млн, то по 10 - 12. Но все равно ценник выше чем "положенные" по льготной цене.

Если цена, например, льготная будет 6500 тыс, по такой же цене будете погашать за 30 метров, а за 50 метров разницу в цене в размере 400 тыс. за каждый метр.

Vikysik08

New member
Aleхred, Бики и sovate дождались! :yahoo: поздравляю!!!
и мне уже веселей :dance: глядишь и нам на днях позвонят:derisive:

Варенька

безвредная, но опасная...
3 место 2012 год Советский район =) Общий по Минску 7 или 8 место ... =) в 10 ке только 19 я СР школа ..остальные гимназии
кстати она даааавно бореться за гимназию , но все что то не хватает =(
ой, по этому рейтингу гимназия моих детей еще выше... но я довольна только младшей школой... так что мне как-то ни о чем...

Триждымама, все нормально со школой, она большая на тысячу с небольшим учеников, так что резиновая :))
школа большая, но учеников там намного больше, чем должно быть, и все равно принимают. т.к. по прописке, куда ж деться...))) поэтому резиновая) ждем еще одну школу... хотя и дома ж заселяются постоянно...

Ситуация следующая. Муж, его родители, его брат и все дети прописаны в Минске (стоит на очереди там), я со своим папой прописана в квартире в минской области. Нам что-нибудь светит?????
а муж один на очереди стоит?

Alexred

New member
но я довольна только младшей школой... так что мне как-то ни о чем...

Ну кроме школы оочень важен учитель в младших классах ..разница между учителем у одной и второй дочек громадная ..одной все время чета надо ...и вплане для процесса обучения и в плане финансовом и т.д. ...у старшей учитель в этом плане совершенно обратная сторона ...=)

"Белтелеком" предложил новый тарифный план "Социальный анлим 2" для белорусов, столкнувшихся с тяжелыми жизненными обстоятельствами и нуждающихся в особом отношении и вправе рассчитывать на поддержку окружающих.

Тарифный план "Социальный анлим 2" предусматривает широкополосный круглосуточный доступ в интернет на скорости 2048/512 кбит/с с ежемесячной абонентской платой 45 000 рублей в месяц c НДС. Правом подключения на этот тарифный план обладают детские дома и детские дома семейного типа, общественные организации, занимающиеся проблемами инвалидов всех групп, семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, многодетные семьи, воины-интернационалисты, ветераны ВОВ.

Подключиться на "Социальный анлим 2" могут как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, юридические лица. При подключении тарифного плана "Социальный анлим 2" при себе надо иметь удостоверение на право пользования льготами и паспорт.
Читать полностью: http://it.tut.by/398749

для тех кто не вкурсе . увеличили скорость в 2 раза !!! посравнению с предыдущим а цена всего на 3 тыс больше =)

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Yanotika, тут две разницы:
"лишние" метры которые до 100 положенных, те что есть в собственности, в вашем случае 50 оставшихся - по льготной цене(какая указана

"лишние" метры которые больше нормативной площади положенной, в вашем случае больше 100 метров - по коммерческой цене, которая указана в декларации как стоимость метров превышающих нормативную.

Варенька

безвредная, но опасная...
Ну кроме школы оочень важен учитель в младших классах ..разница между учителем у одной и второй дочек громадная ..одной все время чета надо ...и вплане для процесса обучения и в плане финансовом и т.д. ...у старшей учитель в этом плане совершенно обратная сторона ...=)
у меня тоже уже второй ребенок начальную школу заканчивает, учителя разные, но нравятся мне одинаково :))) есть завуч, которая отбирает, приглашает и переманивает из других школ сильных учителей... ИМХО один из факторов сильной начальной школы)

sovate

New member
узнала про свой дом 32 каменная горка 2! это долевое строительство !смета идет проверку сейчас цена 6500000 может подняться до 7000000 а может остаться! будем держать кулачки чтобы не поднялось со слов начальницы мингорисполкома которая ведет долевое строительство дом 8 подьездный! должны поступать во все районы квартиры пока что знаю

Yanotika

New member
Yanotika, тут две разницы:
"лишние" метры которые до 100 положенных, те что есть в собственности, в вашем случае 50 оставшихся - по льготной цене(какая указана

"лишние" метры которые больше нормативной площади положенной, в вашем случае больше 100 метров - по коммерческой цене, которая указана в декларации как стоимость метров превышающих нормативную.

т.е. в моем случае, трешка, например, метров на 80 будет вся по льготной цене, даже при условии, что есть в наличии 50 квадратов ?

Татьяна 1987

New member
Позвонили из исполкома, предложили Каменную горку-2, стандартная трешка в 80 квадратов. В пятницу поеду писать отказ.

Татьяна 1987

New member

Cvet

Active member
Отказываться будем, потому что ждем пополнения. Поеду писать заявление, чтоб ничего пока не предлагали.

Татьяна 1987, наоборот, пусть подбирают вариант с учётом складывающихся новых обстоятельств ))

пока суд да дело, так всё и будет в самый раз )) время с пользой пройдёт ))

Татьяна 1987

New member
Татьяна 1987, наоборот, пусть подбирают вариант с учётом складывающихся новых обстоятельств ))

пока суд да дело, так всё и будет в самый раз )) время с пользой пройдёт ))

Да у меня еще срок небольшой, если согласимся на вариант пока с лишними метрами (которые хоть в будущем и не будут лишними), но за них ведь надо будет ежемесячно вносить платежи. Хочу подойти к ней за месяц-два до родов, там пока договор, пока решение на льготный кредит, так и по времени нормально будет.

Cvet

Active member
Татьяна 1987, вы думаете, вам сегодня же новый вариант предложат? или стройка завтра начнётся? ))) Вполне может быть, что к открытию кредитной линии у вас как раз всё по времени совпадёт. Это всё на самом деле не такая быстрая песня в преобладающем большинстве случаев. Отказаться всегда успеете. Но, впрочем, это ваше право.
На мой взгляд, стоит сначала всё разузнать о сроках строительства, потому что как-то в последнее время это самое время не всегда работает в нашу пользу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху