Степянка, есть кто нибудь?

Pups

New member
Allele, Заходила на одноклассники, фотку удалось посмотреть только Вашу т.к. доступ у Вас только для друзей (к сожалению Вас не помню, но думаю это дело поправимое .....). Ну, да ладно0 фотогравии одно, а в реальности другое. Все же не на разных конца света живем, может быть и пересечемся.

Намин-наари,
Vereena, Девченки приветик! Рада Вас видеть в этом раздели! Как поживаете вы и Ваши "кнопочки"?

P.S. Обращаюсь ко Всем!!! А давайте как-нибудь встретимся?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Садик 566 - мы там рядом гуляли, большая интересная площадка, даже грядочки какие-то (может подсобное хоз-во?))))))) Свекровь говорит, он вроде санаторный, внучка ее сотрудницы туда ходит

Vereena

Чародейка Ордена
Pupsик, приветик и тебе!
Мы отлично! Во дворе себе площадку оборудовали: песочница, горка, качели на двоих деток, столик со стульчиками (за ним и кушаем на улице и занимаемся и играем) и много другого интересного!
Заходите к нам поиграть:)

Pups

New member
TeNa,
Садик 566 - мы там рядом гуляли, большая интересная площадка, даже грядочки какие-то (может подсобное хоз-во?))))))) Свекровь говорит, он вроде санаторный, внучка ее сотрудницы туда ходит
На базе этого садика есть только 2 группы саноторного типа и они переполнены. Я бы с удовольствием поводила своего ребенка туда (тем более есть документы потверждающие, что мы нуждаемся т.к, часто болеем ОРВИ - но мест нет и ждать приходится до 6 мес.), ведь там совершенно другой режим, другое питание, а также проводятся специальные процедуры для укрепления иммуной системы. Жалко, что в нашем районе таких садиков очень, очень (можно сказать,что их и нет!) мало, а ведь они так нужны нашим детям нетолько для тех, кто часто болеет и для здоровых, чтоб предотвратить заболевания, а так же укрепить свое здоровье. Это мое мнение! Может, кто думает наоборот?

Vereena, приветик, приветик!
Как у Вас там стало здорово, интерестно! Спасибо за приглашение. Как только будет свободное времечко обязательно зайдем к Вам в гости. Предварительно сообщим!

Лунная

...мечты сбываются...
Всем приветик! Мы тоже в Степянке живем, причем на улице Степянской!
Возле болотца как-то редко бываем (просто забыла, что там тоже можно гулять).
Надо будет сходить посмотреть....
Очень рада, что открылась такая темка, рада знакомству с местными мамочками...давайте дружить))))

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Всем трям! Скоро и мы присединимся к вашему скромному неразговорчивому обществу :dance: :) Будем жить на Карвата (возле конечной автобуса 95), номер дома пока не знаю... :wacko: т.к. его должны сдать после нового года :)
Я Ольга, сын Роман - сейчас 4 месяца :) Буду рада знакомству.

Allele

Active member
Жена Коржика, это ваш дом многоэтажный (20 вроде этажей?)...тогда будем рядышком жить :)

Лунная, у нас детки почти ровесники ))

Natya

Жили-были ...
Allele, поздравляю с Днем Рождения Лизу и тебя! Уже годик! Здорово!

Я хоть и не в степянке уже около года, но там бываю :), поэтому тема интересна. Помнися когда семейство начинало свое существование со степянки похоже была я одна, а потом еще и Allele, и больше никого :).

Galinkin

New member
Привет! Мы тоже из Степянки

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Жена Коржика, это ваш дом многоэтажный (20 вроде этажей?)...тогда будем рядышком жить :)
Наш маленько по-скромнее :new_russian: :))) Всего только 9 этажей, а этот вроде 16-ти этажный.

попыталась прикрепить план застройки района.
IMGP8752.jpg

Последнее редактирование:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Этот план из администрации Партизанского района.
Наш дом розовенький :), а рядом многоэтажка-столбик - это тот, который вы, Allele, видимо имели в виду :)

Лунная

...мечты сбываются...
Лунная, у нас детки почти ровесники ))
)) :give_rose:
этот 20- ти этажный дом видно хорошо с библиотеки! Наверное, вид с этого димика тоже потрясный (особенно на наш сад), хотела бы я посмотреть ....

citramonna

Member
Привет всем!Живу на Корвата,27.Гуляем сейчас мало-свинного гриппа боимся.Да и маленькие совсем,чтобы нос из коляски высовывать.

Лунная

...мечты сбываются...
Привет всем!Живу на Корвата,27.Гуляем сейчас мало-свинного гриппа боимся.Да и маленькие совсем,чтобы нос из коляски высовывать.
Привет!
А мы вот по этой причине гуляем много, регулярно и в любую погоду, потому что имунитет - лучшая защита от всех болячек (кста, в вашем возрасте 40 минут это обязательный минимум на улице зимой)

В файлике, который выложила Жена Коржика, видно, что будут строить дет. сад и магазин в том районе, что радует)))

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
В файлике, который выложила Жена Коржика, видно, что будут строить дет. сад и магазин в том районе, что радует)))
Еще бы все это своевременно построили (а не к свадьбе наших детей :spiteful:) - было бы вообще волшебно. :biggrin:

Beoly

New member
ПРивет девы!!! Нам предложили строиться в районе степянка, вот хотелось бы знать что за райончик, лично мне все равно, лишь бы свое жилье, но муж как то не очень говорит "сельпо в городе" (только без обид). хотелось б ы узнать мнение так сказать из нутри.
интересует такие вопросы:
1. Как дела обстоят с садиками
2. Школой
3. Поликлиникой
4. Транспорт, от библиотеке до конечной 95 у меня заняло доехать 15 минут, но это был выходной, а как дела обстоят в буднии дни,
4. Магазины ( мне показалось что проблема)
5. Контенгент жильцов, смущает что очень много частного сектора и лесов, как насчет пьяниц и моньков, вечером не страшно ходить?
6. Сышимость ЖД
7. Я только слышала хорошое а районе степянка, но идеального ничего нет, может какие недостатки есть, что б зарание подготовиться?
Очень жду ваши отзывы,

Vereena

Чародейка Ордена
Beoly, мы живем у свекрови в Степянке уже 3 года и очень хотелось бы построить квартиру именно здесь. Про "сельпо в городе" не слышала, но слышала "городок в городе" - такое выражение:)
Школа вроде бы одна, садов 2 (если не права, поправьте, кто знает, просто мы еще ни в сад ни в школу не ходим))
Магазины действительно проблема, но есть мини-рыночек и поговаривают в планах расширять магазинную и транспортную сеть, поскольку бурно развивается строительство.
По поводу ЖД могу сказать одно, наш дом стоит в зоне , принадлежащей ЖД, т.е. совсем рядышком и настолько привыкла, что и не слышу этих поездов:) Только зимой, когда земля промерзает, до нас вибрация докатывается. А так дети ни разу от шума поездов не просыпались, хотя все дело привычки.
Мы живем не в городке, а возле леса (рядом магазинчик "Дор Орс") в частном секторе. Большую часть Подлесной улицы сносят в ближайшие пару лет, будут строить высотки, так что и контингент понемногу поменяется. А пока да, есть проблема - алкаши, но как-то за эти годы проблем с ними небыло: напьются, проспятся, бутылки сдадут, даже с теми кого в лицо знают здороваются и денег просят только у чужих:)
А так, со временем это будет даже очень неплохой район в центре города.
Кстати, говорят, военную часть уже расформировали.

Beoly, простите за такой вопрос, вам предложили строиться в Мапидовских домах? И, я так понимаю, ваша очередь в исполкоме подошла, а какого района исполком?

Сверху