Beoly, я в степянке прожила 6 лет (ого
, учитывая, что у свекрови
). Сначала, после Пл.Победы, степянка мне казалась слишком тихой, слишком в лесу и слишком с видом на кольцевую
. Со временем я к ней очень привыкла - уютный район. Все друг друга знают
. В общем если бы мне предложили выбор где строиться в спальном районе то я однозначно выбрала бы степянку и никакой другой район. Правда инет там дороговат (был год назад)
.
1. Садиков в степянке на данный момент 2. Ближе к новым застройкам - "старый", мы туда ходили. Ну что я могу сказать - действительно хороший и действительно "советский" садик. Т.е. за детьми смотрят, ими занимаются, но отличие от других детей не преветствуется. Второй стадик - новый, его недавно построили, слышала, что там очень хорошие условия.
2. Школы две. Одна считается "циганской", вторая обычной. Я не выбрала ни одну из них, поэтому мой деть учится в гимназии в центре.
3. Поликленику (по последним новостям от свекрови) планируется строить, но когда это будет не известно. Дети относятся к 9 поликленике (нужно ехать минут 20 на 43 автобусе). Когда я переводила детя в другую (начали снимать кватриру), то я поняла, что эта поликленика была не самой худшей
. Что касается взрослой ничего не могу сказать, я не отношусь к ней, но в самой степянке есть филиал (там что-то можно делать и врачи какие-то есть), а относится степянка к 14 поликленике.
4. Транспорт так и ходит - минут 15 до библиотеки. Раньше, лет 10 назад можно было часик автобус подождать, но в общем ходят довольно часто. И сейчас снова появились маршрутки.
5. Магазин один по сути и мини-рынок.
6. Контингент - как и везде люди разные, но я ниразу не сталкивалась ни с чем плохим, может потому что не гуляла по ночам
, может потому что круг общения - мамы с детьми. В подъезде были алкоголики, но они были безобидные.
Муж прогоняет - потом мот еще напишу чего-нить.