Степянка, есть кто нибудь?

Beoly

New member
Vereena Спасибо за ответ!!!
Хотелось бы еще услышать другие мнения.

Natya

Жили-были ...
Beoly, я в степянке прожила 6 лет (ого :), учитывая, что у свекрови :)). Сначала, после Пл.Победы, степянка мне казалась слишком тихой, слишком в лесу и слишком с видом на кольцевую :). Со временем я к ней очень привыкла - уютный район. Все друг друга знают :). В общем если бы мне предложили выбор где строиться в спальном районе то я однозначно выбрала бы степянку и никакой другой район. Правда инет там дороговат (был год назад) :).

1. Садиков в степянке на данный момент 2. Ближе к новым застройкам - "старый", мы туда ходили. Ну что я могу сказать - действительно хороший и действительно "советский" садик. Т.е. за детьми смотрят, ими занимаются, но отличие от других детей не преветствуется. Второй стадик - новый, его недавно построили, слышала, что там очень хорошие условия.

2. Школы две. Одна считается "циганской", вторая обычной. Я не выбрала ни одну из них, поэтому мой деть учится в гимназии в центре.

3. Поликленику (по последним новостям от свекрови) планируется строить, но когда это будет не известно. Дети относятся к 9 поликленике (нужно ехать минут 20 на 43 автобусе). Когда я переводила детя в другую (начали снимать кватриру), то я поняла, что эта поликленика была не самой худшей :). Что касается взрослой ничего не могу сказать, я не отношусь к ней, но в самой степянке есть филиал (там что-то можно делать и врачи какие-то есть), а относится степянка к 14 поликленике.

4. Транспорт так и ходит - минут 15 до библиотеки. Раньше, лет 10 назад можно было часик автобус подождать, но в общем ходят довольно часто. И сейчас снова появились маршрутки.

5. Магазин один по сути и мини-рынок.

6. Контингент - как и везде люди разные, но я ниразу не сталкивалась ни с чем плохим, может потому что не гуляла по ночам :), может потому что круг общения - мамы с детьми. В подъезде были алкоголики, но они были безобидные.

Муж прогоняет - потом мот еще напишу чего-нить.

Allele

Active member
1. Как дела обстоят с садиками
2. Школой
3. Поликлиникой
4. Транспорт, от библиотеке до конечной 95 у меня заняло доехать 15 минут, но это был выходной, а как дела обстоят в буднии дни,
4. Магазины ( мне показалось что проблема)
5. Контенгент жильцов, смущает что очень много частного сектора и лесов, как насчет пьяниц и моньков, вечером не страшно ходить?
6. Сышимость ЖД
7. Я только слышала хорошое а районе степянка, но идеального ничего нет, может какие недостатки есть, что б зарание подготовиться?
Очень жду ваши отзывы,
Напишу и я. Жила все время в Малиновке, последние почти 6 лет живу в Степянке.
Скажу честно все плюсы и минусы.
+
Тихий, чистый район! Очень классно с детками- ни тебе шума-гама от машин, ни заводов-производств...
шикарная лесо-парковая зона
сосны и белки (оочень люблю их ))) )
хорошие садики
и слышала что начальная школа хорошую базу дает
очень недалеко детская академия(отвозим ре и не сидим там, а дома ждем пока закончатся занятия)
рядом областной роддом ))) 2 раза пригодился...пешком туда летом ходила на курсы перед родами ))) тож плюс
-
Я просто терпеть не могла этот район до появления машины. Где бы ты не работал, куда бы не поехал(за исключением, например, Европейского) на транспорте это минимум час!!! И кто бы что не говорил! Сейчас этой проблемы нет (машина).
Поликлиники ооочень далеко (сужу по меркам других районов).
Опять же, эта пролема решается с наличием машины.
Сейчас столкнулась с проблемой отсутствия спортивных секций в районе...только возить..
очень надоело:diablo: объяснять как до нас доехать (массажист, парикмахер, врач частный и т.п)

ой..что-то минусов больше получилось...но в целом, неплохой район, контингент хороший (пьяниц редко когда увидишь), гулять не страшно ,(знакомые все лица :) )
ж\д не слышна...живем в кольце 95-го.
в малиновку к родителям приезжаю, от шума с ума схожу

Beoly

New member
Спасиба девочки, что отозвались!!!
Я сама из зеленого луга, так что к тишене привыкла, и близко к родителям получиться. Машинка у нас одна, мужнина, вторая я думаю появиться еще не скоро :sorry:
Муж у меня склоняется больше за малиновку или масюковщину. Я вот на днях в масюковщину съездила посмотреть что да как, так мне показалось что я на другой конец света смоталась.
Я почитала в Интернете преспективы развития степянки, так все супер хотят сделать. Как думаете правда, нет? Что нибудь уже меняется?

Vereena

Чародейка Ордена
С нашей стороны в лесо-парковой зоне планируется сделать этакий парк с конными дорожками, какими-то домиками-сторожками и развлекательным центром (это читала в газете), но пока только часть улицы с частным сектором отдали под снос. Нас вроде это не касается, т.к. живем в зоне ЖД.
На Геологической-Высокой (напротив моста) закладывается новый дом. Я ездила к застройщику общаться, так они сказали, что планировали на первом этаже кафе делать, но им отказали. Так что там возможно будет магазин.
Мне нравиться, что недалеко Библиотека, рядом Маяк Минска будут строить.
А на сегодняшний день, конечно, ближайший нормальный магазин только Европейский, автобус 95-й ходит вполне сносно, но по выходным бывает нужно долго ждать, так что без машины конечно сложновато.
И еще, в лесу с нашей стороны много клещей (как-то в последние годы появились), так что на пикник особо не сходишь, но ничего - принимаем все меры предосторожности и гуляем по лесу даже с детьми:)

Beoly, жила в степянке в детстве, потом какое-то время на Хоружей, а теперь снова с мужем живем здесь. Мужу район очень нравится. Из плюсов все указали. Из минусов - транспортное сообщение. Выехать до "города" - это минимум 30мин. Т.е. чтобы съездить в поликлинику, или ребенку в какой кружок - надо затратить достаточно много времени. Наличие машины эту проблему немного решает. Было бы действительно очень здорово если бы был какой-нибудь спортивный комплекс рядом.
(Ближайшее для меня - это дворец водного спорта). Что-от планировалось строить (если ехать на 43) но пока там как-то глухо.

Beoly

New member
Спасибо девочки, очень все подробненько расказали, но пока окончательного решения мы не приняли (((
Вот думаем еще раз подъехать на выходных посмотреть все.
Сейчас наверное в степянке красота!!!

Natya

Жили-были ...
Beoly, вы хотите коммерческое жилье строить?

Я вчера звонила застройщику (там где дом строиться напротив Ж/Д, если ехать 95 автобусом из центра, то за 1 остановку от рынка). Сказали, что остались 2 квартиры трехкомнатных (порядка 78 метров) и одна двушка порядка 64 метров стоимостью 2.700.000 (это типа цена по акции). Но правда по кредиту тому, что льготный они не строят.

Только что заметила, а что ваша подпись обозначает :)? по каким именно жилищным вопросам обращаться?

Beoly

New member
Natya, да комерческое, по очереди не дождемся наверное.
А какому застройщику вы звонили?
ПОдпись означает что те кто ищет долевое строительство и волнует этот вопрос может писать мне, и мы по аськи пообщаемся, я раскажу что я знаю, кто то раскажит что он знает.

Natya

Жили-были ...
Beoly, комкон. у них сайт вроде comcon.by. Мы к свекрови ездили, я увидела их номер и предложение о продаже квартир и позвонила. Вообще вчера была в исполкоме и там посмотрела на цены (не вдавалась в подробности) - квартира в лошице (строительство) 3.300.000-3.500.000 за метр. По мне лучше степянка за 2.700.000.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Эх, думала я, что раньше попаду в Степянку :girl_werewolf: Вроде и все 9 этажей уже построили, а заселяться только в июне :(
Жду с нетерпением переезда и ознакомления с местностью... :rolleyes:

Natya

Жили-были ...
Beoly, еще была в компании Айрон по поводу строительства домов, планируется новый дом в степянке. Я не уверена они ли прямые застройщики или просто перепродают жилье, но поговорила, оставила заявления для того, чтобы мне презвонили, когда будут строиться все дома и все рассчитали. Планирую как-нибудь подъехать прогуляться по стройкам и поговорить с прорабами. А то мы как-то в серьез стали задумываться о строительстве жилья - лучше уж платить за свою квартиру, чем каждый месяц за чужую.

Вообще вчера была в исполкоме и там посмотрела на цены (не вдавалась в подробности) - квартира в лошице (строительство) 3.300.000-3.500.000 за метр. По мне лучше степянка за 2.700.000.
Согласна, но имхо, в Лошице инфраструктура лучше развита.

minona

New member
Всем приветик:meeting:!!!! Скоро тоже буду соседкой! Принимайте.
В мае сдается дом,по осень будем заселяться,Ура:yahoo:!!!!
На схемке наш дом бирюзовый
Теперь нужно малышку в сад записать (сейчас ей 7 мес), девчонки,местные, какой посоветуете и почему?В темке читала,что их два,какой же ближе,лучше?
Сколько вообще деток в районе,песочнице? Сейчас у нас чел 15,кто с колясками,кто уже пешком гуляет-весело!!!А как у вас?
:pleasantry:

Вложения

• IMGP8752.jpg
    IMGP8752.jpg
    450.2 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
minona, ура! Нашелся ещё один новосел!!! Правда, мы будем в "розовом" доме жить. В марте по плану сдача дома, в июне - заселение.
Кстати нашему сыну тоже 7 месяцев :pleasantry: Со скольки планируете в садик отдавать?

minona

New member
Кстати нашему сыну тоже 7 месяцев :pleasantry: Со скольки планируете в садик отдавать?[/QUOTE]
Здорово!!!!Вместе будем в район вливаться!:tongue: В садик в идеале хотела бы в 2.5,но зима как раз,не думаю,что это лучшее время,но,честно говоря,пока еще серьезно не размышляла над этим вопросом,скорее буду смотреть по обстоятельствам. А ты(если можно,перейдем на ты?) с садиком определилась,может видела их,далеко ли они?Я думаю подъехать в разведку:дом посмотреть,район,а то я как-то проездом была только и очень давно.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
А ты(если можно,перейдем на ты?) с садиком определилась,может видела их,далеко ли они?Я думаю подъехать в разведку:дом посмотреть,район,а то я как-то проездом была только и очень давно.
Конечно, на "ты" :) Нет, с садиком еще не определилась и не смотрела. Да и в степянке была последний раз в ноябре - на дом глянули и уехали.
В сад хотела в 1,5 или в 2 отдавать (как получится).

мишка

очень любит мёд!
minona, ваш №2 уже первый этаж почти заложили. ;) Жена Коржика, а ваш (по моему виду из окна) почти спрятался за №4.))) оч шустро все там у них. работа и днем и ночью. прожекторы светят ого-го.)))

девочки, с садом, точнее с очередями туда, щас засада. :( но думаю что к моменту как вы в сад соберетесь уже построят тот, что по плану на связистов.

Allele

Active member
мишка, а я еще младшую не могу на очередь поставить....руки не доходят...как бы не пролететь нам...

ох уж эти стройки...скорее бы построили ))) не пройти-не проехать из-за них

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
мишка, здорово! Правда, мы обычно с другой стороны подъезжаем, а тут оказывается такая кипучая деятельность! :victory: Скорее бы переехать в свою норку :nyam:

Муж тоже говорит, что садик построят, пока детям туда пора будет... но мне как-то не верится:crazy:

Жена Коржика, а ваш (по моему виду из окна) почти спрятался за №4
Судя по фото и по генплану - это наш дом (№6), а не №4. До 9 этажей от фундамента его шустро с сентября построили.

Сверху