Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liolikavna

New member
Не лопнул мой фолликул(( жду гинеколога.... самый большой превратился в кисту... может вы знаете, осталось еще два фолликула они еще могут лопнуть и я заБ.? Или уже все в этом цикле кранты?

Лада

Active member
liolikavna,думаю, что можно, но надо уколоть прегнил, а вот можно ли с кистой?

L

lerunchik

Guest
а вот можно ли с кистой?
вот это вопрос...Ведь по идее при уколе она может тоже лопнуть и будет не очень хорошо. А какого она размера? Если 25 мм, то можно колоть думаю, а если больше, то уже опасно.

может вы знаете, осталось еще два фолликула они еще могут лопнуть и я заБ.? Или уже все в этом цикле кранты?
а вообще при стимуляции надо обязательно колоть хгч, ведь здесь уже искусственно растут фолики и получается сбой в работе своих горомнов и надо им помочь .Конечно некоторым и своего ЛГ хватит при стимуляции, но лучше подстраховаться.

liolikavna

New member
Так, Лёлечка без паники, не волноваться, дышать глубоко.
Поговорила еще раз с гин., уговорила ее на прегнил, правда она муть какую то сказала колоть через 4 дня 10000 и протом еще через 3 дня 5000 (???). сколько читаю вас ни разу такой схемы не видела
в общем отправила мужа за прегнилом.
но когда колоть еще думаю...

liolikavna

New member
Мяфка сегодня 13й дц. эндометрий 12, справа фолл 20, слева - 18.
и справа этот перезревший фолл. 31*20..

Мяфка

Active member
liolikavna, честно говоря, что-то непонятное...
За 4 дня твои фоллики перерастут, а с учетом того, что до овул пройдёт ещё 24 часа, а то и больше - то вообще не понятно....
И эндометрий нормальный на сегодняшний день.
А кто у тебя врач - можно в личку.

L

lerunchik

Guest
сегодня 13й дц. эндометрий 12, справа фолл 20, слева - 18. и справа этот перезревший фолл. 31*20..
пипец... Я тебе в темке про эко овтетила. Или колоть сегодня-маскимум завтра и не 10000, а 8000 где-то, или уже вообще тогда не колоть. а смысл потом еще аж 5000 колоть? у меня нет слов от таких врачей просто...

А кто у тебя врач - можно в личку.
я думаю можно озвучить и не в личку, чтоб девочки знали к кому не ходить

liolikavna

New member
Мяфка, lerunchik, кому сказать -- не поверят. эт меня так лечат в поликлинике при Администрации Президента. :(
и судя по моему опыту общения с эндокренологом тут же, они тоже здесь очень недалекие..

Мяфка

Active member
liolikavna, честно говоря, я не думаю, что они каждый день проводят стимуляции (как врачи отделений ВРТ), поэтому и такие странные назначения. Поддерживаю lerunchik, менять врача однозначно.
Попробуй написать вопрос на какой нибудь онлайн-консультации что-ли.

Лада

Active member
в самом начале своего пути к материнству я думала примерно так: гинеколог и в Африке гинеколог! зачем ходить в платные центры, платить деньги, когда у нас бесплатная медицина и врачи в поликлиниках ни чуть не хуже. За 7 лет хождения по врачам я в корне поменяла мнение. Доверять репродуктивное здоровье нужно только специалисту, чтобы потом не было мучительно больно.......Ни один из рядовых гинекологов не поставил мне верного диагноза и я до сих пор расхлебываю их результаты лечения.

я не думаю, что они каждый день проводят стимуляции (как врачи отделений ВРТ), поэтому и такие странные назначения
ни один врач не скажет вам, что он не компетентен, к сожалению.....

сегодня 13й дц. эндометрий 12, справа фолл 20, слева - 18.
завтра колоть прегнил может быть поздно. попробуй задать вопрос здесь http://forums.rusmedserv.com/index.php

Последнее редактирование:

liolikavna

New member
Лада, вчера уколола прегнил 5000, сегодня и завтра стараемся, наверное во вторник пойду на узи.
как то так..
овуляция обязательно болезненно происходит или бывает просто тянет?
потому что сегодня весь день слежу за ощущениями, только периодически ноет...
с утра уже и пресс покачала, днем на двигательный тренинг сходила, хоть бы лопнули фоллики...

Лада

Active member
liolikavna,у меня болезненно было, но у меня ЯИ был после резекции.

с утра уже и пресс покачала
лучше не надо, у тебя же и киста, а при кистах физ. нагрузки нельзя. Удачно вам с мужем начудить))))

pelmeshka

//м0а1м//а
Или колоть сегодня-маскимум завтра и не 10000, а 8000 где-то, или уже вообще тогда не колоть.
Когда делала ИИ, мне назначали именно 10000 прегнила, чтобы лопнули фолликулы, только при третьей ИИ назначили 5000. Так что дозировка правильная.

вчера уколола прегнил 5000, сегодня и завтра стараемся, наверное во вторник пойду на узи. как то так..

Все правильно сделала, твои фолики уже готовы к овуляции, тем более что после укола овуляция происходит через 24-36 часов, эндометрий отличный.

овуляция обязательно болезненно происходит или бывает просто тянет?

Не обязательно, а вот от укола прегнила может болеть.
liolikavna, не волнуйся, все сделано правильно и овуляция наступит обязательно. Врача надо менять однозначно. Правильно Лада написала, что не каждый гинеколог специалист в вопросах бесплодия.

L

lerunchik

Guest
Когда делала ИИ, мне назначали именно 10000 прегнила, чтобы лопнули фолликулы, только при третьей ИИ назначили 5000. Так что дозировка правильная.
10000 нормальная дозировка, когда нет кист, но когда они есть опасно такие высокме дозы колоть. она может лопунть

вчера уколола прегнил 5000, сегодня и завтра стараемся, наверное во вторник пойду на узи. как то так.
вот и прально. @@@@@@@@@@@@@ на узишке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху