Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А могло ведь быть оплодотворение, а не произошло прикрепление.
У меня было так несколько раз: ХГЧ был повышен немного - а беременность не наступила, даже с поддержкой гормональной месячные начинались.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Рыжее Солнце, ХГЧ начинает вырабатываться в организме с момента имплантации, а не оплодотворения.
Как твои дела???

был месяц попыток без ничего - не было фоликов, Сейчас будет месяц с витаминами, на дальше пока не загадывала

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Рыжее Солнце, не расстраивайся, все получится! Удачи тебе и пусть поскорее случится чудо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Келдыш

Active member
Девочки, здравствуйте! Пополняю ваши ряды, если можно?
Может кто подскажет? У меня созрел фоликкул до 17*19, но так и не лопнул, Г сказала в след цикла стимуляция с 5 ДЦ - это что и зачем? Спасибо!

liolikavna

New member
Келдыш, перед стимуляцией надо обязательно посмотреть на узи лопнул ли таки твой фолликул, если нет и он перерос в кисту, тогда нельзя проводить стимуляцию.

Стимуляцию овуляции проводят в случаях, если у женщины нарушен процесс созревания фолликула или овуляции.
На гормональной поддердке и при постоянном контроле узи контролируют созревание фолл., их рост и потом овуляцию.

Келдыш

Active member
Келдыш, перед стимуляцией надо обязательно посмотреть на узи лопнул ли таки твой фолликул, если нет и он перерос в кисту, тогда нельзя проводить стимуляцию.

Стимуляцию овуляции проводят в случаях, если у женщины нарушен процесс созревания фолликула или овуляции.
На гормональной поддердке и при постоянном контроле узи контролируют созревание фолл., их рост и потом овуляцию.
Мне сказали на 5 ДЦ УЗИ, а после него скажут, что дальше.

Мяфка

Active member
У меня созрел фоликкул до 17*19, но так и не лопнул, Г сказала в след цикла стимуляция с 5 ДЦ - это что и зачем?
А фолликул сам созрел? Без лекарств? То есть стимуляции не было, я правильно понимаю?

Келдыш

Active member
Мяфка, да сам, яичник болел, пошла на УЗИ, а там фолликул, в прошлом цикле тож фолликул был

Мяфка

Active member
Келдыш, а зачем тебе тогда стимуляция, если они сами растут? Или ты лекарства для стимуляции роста пить не будешь, а просто контролировать рост фоллика, что бы в нужный день уколоть прегнил, что бы он лопнул?

vasilisaegorovna

New member
да сам, яичник болел, пошла на УЗИ, а там фолликул, в прошлом цикле тож фолликул был

Келдыш, а зачем тогда тебе стимуляцию проводить собираются, если у тебя и сами фолики растут хорошо? Другой вопрос, если они не лопаются. Тогда просто укол прегнила нужно сделать.

а зачем тебе тогда стимуляция, если они сами растут?
С языка сорвала)))))))))

беняша

Active member

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
что-то я тоже не понимаю, зачем стимулировать рост фолликулов, если они сами растут???
чтобы шансы повысить, если вдруг один не лопнет или не дорастет до нужных размеров, или будет пустой.

Мяфка

Active member
Исида, насколько я знаю (по крайней мере у меня так было) несколько циклов просто мониторят овуляцию и в нужный день колют прегнил, без стимуляции роста, если фолликулы вырастают сами. И только если результатов нет - добавляют препараты для стимуляции роста.
С первого раза увидев просто нелопнувший фоллик делать стимуляцию роста как-то бессмысленно. ИМХО. Тем более что у Келдыш судя по линеечке детки уже есть - то есть организму сильно помогать не надо - он сам знает что делать.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Мяфка, у меня и у моих знакомых такого не было, может конечно сейчас где-то по другому подходят к этому вопросу. А раньше, если Б. не наступает, трубы и гормоны в порядке, сразу стимуляция, бывало даже без прегнила.

vasilisaegorovna

New member
vasilisaegorovna, как твои дела???

и я присоединяюсь к вопросу!!!
У меня, девочки, к сожалению всё не так уж радостно. В среду на 12ДЦ была на УЗИ. Как обычно работает только правый яичник, и то плохо. Было только 2 фолика: 11,9мм и 9мм. И эндик 3,6мм. Завтра опять пойду мониторить, только совсем без энтузиазма. Не верю я, что они вырастут. Так что вот такие дела.
На следующий цикл планируем проверять трубы и делать кариотип. А потом будет стимуляция гонадотропинами.

VisSsa

New member
У меня, девочки, к сожалению всё не так уж радостно. В среду на 12ДЦ была на УЗИ. Как обычно работает только правый яичник, и то плохо. Было только 2 фолика: 11,9мм и 9мм. И эндик 3,6мм. Завтра опять пойду мониторить, только совсем без энтузиазма. Не верю я, что они вырастут. Так что вот такие дела.
На следующий цикл планируем проверять трубы и делать кариотип. А потом будет стимуляция гонадотропинами.
Не грусти, дорогая, все еще может быть и в этом цикле!!!
А я, кажется, тоже к вам!!! У сеня СПКЯ по узи (на 20 дц в каждом ЯК более 10 фолликулов), сегодня 28 дц и О. не было, со следующего цикла будем сдавать гормоны! Ну об остальном Г. пока не говорила, но я так понимаю, что тоже будет стимуляция.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне проверять проходимоть труб перед стимуляцией, если в конце февраля у меня была ЗБ... а то я почитала, что эта проверка может в последствии наоборот ухудшить проходимость. Или это все домыслы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху