Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а то я почитала, что эта проверка может в последствии наоборот ухудшить проходимость.
Каким образом ГСГ может ухудшить проходимость? Вам введут жидкость, с помощью которой на рентгене можно будет увидеть прошла она по трубам или нет. По-моему нет ничего, что может помешать в дальнейшем проходимости труб

Завтра опять пойду мониторить, только совсем без энтузиазма.
И как УЗИ?

VisSsa

New member
Каким образом ГСГ может ухудшить проходимость? Вам введут жидкость, с помощью которой на рентгене можно будет увидеть прошла она по трубам или нет. По-моему нет ничего, что может помешать в дальнейшем проходимости труб
просто на других форумах поначиталась ерунды такой, я и не знаю, что плохого может случится после ГСГ...

AVVE

Well-known member
VisSsa,после ГСГ могут проходимые трубы стать непроходимыми из-за инфекции, которая может туда попасть через влагалище. Т.е. если не вливать жидкость таким способом, то инфекция не попадет в трубы, а так прямое попадание. Причем хороший мазок на флору не гарантирует стерильности и того, что инфекция не попадет. Меня в свое время отговорила оч.хороший гинеколог от такой проверки. Я делала лапароскопию. И к тому же ГСГ не даст 100% гарантии, что трубы проходимы или нет. Решать, конечно, Вам. Но я бы не делала, ИМХО.

VisSsa

New member
после ГСГ могут проходимые трубы стать непроходимыми из-за инфекции, которая может туда попасть через влагалище. Т.е. если не вливать жидкость таким способом, то инфекция не попадет в трубы, а так прямое попадание. Причем хороший мазок на флору не гарантирует стерильности и того, что инфекция не попадет. Меня в свое время отговорила оч.хороший гинеколог от такой проверки. Я делала лапароскопию. И к тому же ГСГ не даст 100% гарантии, что трубы проходимы или нет. Решать, конечно, Вам. Но я бы не делала, ИМХО.
вот что-то подобное я и на других форумах читала...:(

Согласна, что лапароскопия более эффективна, но тем не менее - это оперативное вмешательство, какое-никакое. ГСГ проще и быстрее. Кроме того, до ГСГ все возможные анализы на инфекции должны быть взяты.

AVVE

Well-known member
Рыжее Солнце,мне не советовала гинеколог и аргументировала еще тем, что своей дочери она бы такую процедуру не делала даже со всеми анализами.

я думаю, что она и лапараскопию не очень бы хотела для своей дочери... Об предпочтениях врачей можно рассуждать долго и нудно. Этот вопрос VisSsa лучше обсудите со своим врачем. Я думаю, что она будет настаивать на ГСГ - проще, быстрее и сделать может она сама, а лапароскопию придется делать по записи, за деньги и у другого.

Взвесте все за и против. Если готовы пойти на лапару - удачи, если нет - то соглашайтесь на ГСГ,а потом если будут показания врач сама направит на лапару.

vasilisaegorovna, как УЗИ?

AVVE

Well-known member
Рыжее Солнце,все хотят, чтобы их дети были здоровыми, но если выбирать, она выбирала лапароскопию. Но не всегда проверяют трубы перед стимуляцией. Хотя советуют прежде, чем стимулировать, проверить проходимость труб.

vasilisaegorovna

New member
vasilisaegorovna, как УЗИ?
Моё сегодняшнее УЗИ обернулось очень интересно. В правом яичнике фоликулы без динамики, НО откуда ни возьмись за три дня в левом яичнике вырос фолик 15*14. Следующее УЗИ во вторник и есни он ещё подрастёт, то будем колоть прегнил.

AVVE

Well-known member
vasilisaegorovna,удачи Вам, в этот раз все обязательно получится!

vasilisaegorovna

New member
А я, кажется, тоже к вам!!!
Искренне сочувствую.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне проверять проходимоть труб перед стимуляцией, если в конце февраля у меня была ЗБ...
У меня сейчас проходит третья стимуляция клостилом. И врач сказала, что если в этот раз ничего не получится, то будем стимулироваться гонадотропинами. И эту стимуляцию она не возьмётся делать, без проверки труб.
Знаешь, у каждого врача своя тактика. А ты у гинеколога в обычной поликлинике наблюдаешься? Если да, то я бы советовала за стимуляцией обратиться лучше к специалистам в этой области. Чтобы не тратить зря своё время, здоровье и деньги.

liolikavna

New member
левом яичнике вырос фолик 15*14
ооо! поздравляю! супер пупер!
вот видишь как оно замечательно выходит! очень рада за тебя!

а я сегодня вечером уже буду колоть прегнил :) три фолл.в ПЯ :)

vasilisaegorovna

New member
осле ГСГ могут проходимые трубы стать непроходимыми из-за инфекции, которая может туда попасть через влагалище. Т.е. если не вливать жидкость таким способом, то инфекция не попадет в трубы, а так прямое попадание. Причем хороший мазок на флору не гарантирует стерильности и того, что инфекция не попадет.
Вот это новости. А я об этом не знала. Хотя я за последний год 4 раза проверялась разными методами и у меня то находят уреплазму, то не находят. Муж тоже проверялся и он всегда был чист. Но всё ровно теперб мне очень стрёмно будет идти на проверку труб. Девочки, а если выбирать, получается лапара лучше?

а я сегодня вечером уже буду колоть прегнил три фолл.в ПЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё получится!!!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
AVVE, первый раз слышу, что ГСГ может инфицировать трубы. По мимо хороших анализов в день проверки труб проводится санация влагалища, контрастный раствор стерилен и содержит натрий хлорид, после процедуры обычно назначают небольшой курс антибиотиков, сама процедура конечно не информативна на все 100 как лапара, но от лапары тоже кучу побочек, начиная от наркоза и заканчивая спайками, которые образуются после вмешательства и те же инфекции так же могут попасть куда угодно, если они есть и не были выявлены до операции. Кстати очень часто после ГСГ в ближайших циклах наступает самостоятельная беременность.

liolikavna, vasilisaegorovna, удачи вам девочки, пусть все получится!

Следующее УЗИ во вторник
Все будет хорошо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я сегодня вечером уже буду колоть прегнил три фолл.в ПЯ
Кажется намечается жаркая, летняя и РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ ночь завтра?

Да и с точки зрения ощущений: ГСГ - несколько минут неприятных ощущений, лапара - несколько часов оооочень неприятных ощущений и больничка.

AVVE

Well-known member
Исида,как говорится, за что купила, за то и продаю. Мне назначили уже ГСГ и я завтра должна была ехать делать процедуру, но на всякий случай сходила еще к одному врачу, она меня и переубедила. Сколько врачей, столько и мнений. Я не стала делать, сделала лапару, все получилось. Спаек не было. Я кстати про них и не знала, что они могут образовываться, теперь знаю. Но у меня было еще и СПКЯ, поэтому мне точно лучше была лапара.

VisSsa

New member
Знаешь, у каждого врача своя тактика. А ты у гинеколога в обычной поликлинике наблюдаешься? Если да, то я бы советовала за стимуляцией обратиться лучше к специалистам в этой области. Чтобы не тратить зря своё время, здоровье и деньги.
Нет, я не в ПК... с ними у меня никогда отношения не ладились, к сожалению. До ЗБ наблюдалась в Еве, после - в Нордин у Петровской, но по ее мнению у меня все хорошо!!! Решила снова вернуться в Еву к Краснослободцевой. Со следующего цикла сдаем гормоны в подтверждение СПКЯ... ну и если и следующий цикл будет без О. - тогда буду стимулироваться. Только не уверена, что буду делать это в Еве. Мне там пока нравится, но говорят, что в Эмбрио и Эко лучше с этим знакомы.

vasilisaegorovna

New member
Только не уверена, что буду делать это в Еве. Мне там пока нравится, но говорят, что в Эмбрио и Эко лучше с этим знакомы.
Полностью согласна. Я наблюдаюсь в Эмбрио и мне очень там нравится.

Келдыш

Active member
чтобы шансы повысить, если вдруг один не лопнет или не дорастет до нужных размеров, или будет пустой.
Точно, мне сказали для прегнила 19 - это маловатый фолликул + он у меня как бы в оболочки и эндик маловат. Вот.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху