Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки, поделюсь своим горем :((
обнаружили кисту яичника, как раз когда пришла на консультацию по ЭКО
врач сказала, что это противопоказание :(( для ЭКО
и снова на лапароскопию :((

_Lenok_

New member
Иркин,удачи вам! Пускай трубы будут супер проходимыми))) А где ты это у нее будешь делать в центре или в больнице?

capuccina

New member
мне Г сказала либо 1 ампулу овитреля 6500 ед либо 2 ампулы Прегнила 10000 ед. Буду ещё уточнять после узи. Теперь меня смущает, что мне сильную стимуляцию назначили. 5 дней по 2 таблы клоста + на 5-й день клостика 1 укол Гонала и только на след. день на узи. Предупредила о гипере, теперь я её боюсь. И сказала, что, если будет больше 3 фолликов, то снимут с программы ИИ, и тогда либо пропускать цикл, либо скоренько идти в этом цикле на эко. Только я не понимаю, разве могут взять в протокол за пару дней до О, хоть мы с мужем тоже много анализов сдали. Наверное, она имела ввиду просто крио сделать. В общем, пока что жду узи...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
либо 2 ампулы Прегнила 10000 ед
Дозировку в 10000 ед я не встречала. Прегнил выпускается в ампулах в дозах 500, 1000, 1500 или 5000 ME
capuccina, тебе 2 ампулы по 5000 ед надо, что в сумме будет 10000 ед (МЕ)

capuccina

New member
Симона-Таисия, да, видимо, так. я всё равно склоняюсь к овитрелю. спасибо.

exc

Active member
девочки, поделюсь своим горем (
врач сказала, что это противопоказание ( для ЭКО
и снова на лапароскопию
я вам сочувствую, не растраивайтесь....... всё будет хорошо

беняша

Active member
5 дней по 2 таблы клоста + на 5-й день клостика 1 укол Гонала и только на след.
ну да, как-то многовато...а это первая стимуляция?

5-й день клостика 1 укол Гонала и только на след. день на узи.
а до этого в течение пяти дней приема клостика не надо на узи???

Мяфка

Active member
врач сказала, что это противопоказание ( для ЭКО
и снова на лапароскопию (
А ваши киста на ОК не пропадет? Обязательно делать лапору? (Кисты у многих бывают и часто ОК назначают, чтоб прошла)

capuccina

New member
беняша, да, первая стимуляция и на узи сразу после окончания приёма клостика и гонала. у меня уже в первый день приёма начал ныть ПЯ. это нормально?

просто мы на ии идём, и Г сказала - чтобы наверняка О была, а я так боюсь, что вырастет больше трёх фооликов, у меня по узи О всегда в ПЯ, вот он уже и болит, хотя сегодня только 5 дц. Боюсь, что в нём лишнее вырастет.

и ещё, я прочитала, что клост плохо влияет на печень. может, можно попить эссенциале или карсил? а то у меня уже язык "не мой" ))

Последнее редактирование:

capuccina

New member
Девочки, вы все тут прошаренные такие. Такой вопрос возник: вот уколят мне Овитрель, потом мне надо будет утрик принимать. И как мне узнать хгч? Я же обычно 10 шт. утрика принимаю, потом тесты мочУ, а сейчас хгч будет в организме какое-то время. И утрик отменять же не рекомендуется.Проясните, плиз.

Мяфка

Active member
И как мне узнать хгч? Я же обычно 10 шт. утрика принимаю, потом тесты мочУ, а сейчас хгч будет в организме какое-то время. И утрик отменять же не рекомендуется.Проясните, плиз.
Овитрель будет выводиться из организма дней примерно 10 (индивидуально - у кого-то больше, у кого-то меньше). В любом сл. если ты сдашь кровь на ХГЧ примерно на 10-11 день после овуляции, от искуственного ХГЧ (овитреля) останется буквально пара единичек. Так что если ХГЧ будет достаточно большим - это однозначно беременность. Утрик до анализа крови я бы не отменяла. ИМХО.

Лада

Active member

Кареглазка,а какая киста(они же разные бывают)? Функциональные не оперируют, например. Остальные по показаниям...,зависит от вида, размера. Если планируется ЭКО, а это стимуляция гормонами, то с кистой нельзя...увы.
capuccina, Овитрель выводится из организма примерно 7 дней (т.е.дает "вторую полоску на тесте"). Потом можно будет делать тест.А лучше сдать кровь на ХГЧ. Утрик при этом отменять не надо.

Лекса

Люблю
сейчас очередь на саму процедуру. Насколько я поняла из вопросов/ответов на сайте эко, ждать процедуру (даж если все анализы хорошие) нужно 2-3 месяца..
Не читала сайт ЭКО, но меня взяли в протокол сразу же, как только были готовы все анализы. Можно сказать, схватили, не глядя на больное горло и остатки молочницы... Как-то не показалось мне, что там очередь... Или я им таким ценным клиентом почудилась :)))

беняша

Active member
И как мне узнать хгч? Я же обычно 10 шт. утрика принимаю
так утрик не повлияет на хгч...Овитрель будет "выветриваться" дней 10...я колола прегнил 5000ед... на 14 ДПО сдавала хгч, был уже трехзначный(369). Удачи вам!!!

capuccina

New member
спасибо, девочки. у меня сегодня начались чуток коричнватые выделения. Такое может быть??? Сегодня 6 дц, вчера приняла третью дозу клостика из 5 доз. ПЯ ноет постоянно. На узи только в среду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху