Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gracia

New member
И я такое читала. У меня была стимуляция клостилбегитом 2 месяца. Т.е. у меня ещё есть 3 - 4 попытки. Но пока моя врач посоветовала поколоть овариум-композитум.
Кстати, вчера был первый укол! :dance:

а как его колоть надо? и что-нибудь еще принимать дополнительно? у меня после стимуляции клостилом с яичниками проблема была, хотя Б и наступила,но некдачная.. клостил боюсь, думаю , может оварикм попробовать?

Passion

Active member
а как его колоть надо? и что-нибудь еще принимать дополнительно? у меня после стимуляции клостилом с яичниками проблема была, хотя Б и наступила,но некдачная.. клостил боюсь, думаю , может оварикм попробовать?
Схему лечения назначает только врач! Всем по-разному. У меня 5 ампул через день + 5 ампул через 2 дня + 5 ампул через 3 дня. Знаю, некоторым назначают 1 раз в 5 дней, а некоторым через 1 - 2 дня в первой половине цикла. Вобщем, тут всё очень индивидуально.

Кстати, не выдержала я и сходила на УЗИ посмотреть, что там с моими фолликулами. 16 д.ц. Сказали, очень похоже, что овуляция была, но ЖТ нет.

Gracia

New member
Схему лечения назначает только врач! Всем по-разному. У меня 5 ампул через день + 5 ампул через 2 дня + 5 ампул через 3 дня. Знаю, некоторым назначают 1 раз в 5 дней, а некоторым через 1 - 2 дня в первой половине цикла. Вобщем, тут всё очень индивидуально.

Кстати, не выдержала я и сходила на УЗИ посмотреть, что там с моими фолликулами. 16 д.ц. Сказали, очень похоже, что овуляция была, но ЖТ нет.

конечно сама ничего делать не буду. просто после 5 лет "лечений" я врачам не доверяю ... ну лень им заниматься моей проблемой даже за деньги... все разводят руками.. вот и ищу новые пути к материнству.. блин осталось тока к экстрасенсу сходить и будет полный коплект мер

я-мамочка

Active member
блин осталось тока к экстрасенсу сходить и будет полный коплект мер
неа . вот туда точно не нужно
и это не полный комплект мер
после 5 лет "лечений" я врачам не доверяю ... ну лень им заниматься моей проблемой даже за деньги... все разводят руками
просто скорее всего не к тем врачам ходите

Как сказал Тишкевич О.Л. в одной передаче по СТВ "Бесплодие - это когда нет ни матки, ни яичников, а остальное лечится"
не обижайтесь, но ИМХО, Вам нужно идти к репродуктологу - ЭКО, Эмбрио или в МиД.
и вот еще ссылочка http://www.myriamm.ru/doc_9.htm

vasia

василиса тимофевна я.
tennet написал(а):
не обижайтесь, но ИМХО, Вам нужно идти к репродуктологу - ЭКО, Эмбрио или в МиД.
да, и я согласна.
все рядовые "акушеры-гинекологи" лечут так, насколько у них хватает проф. знаний. а в нашей гинекологии, почему-то, у каждого эти знания разные...а чуть какое отклонение от привычных им остоятельств - разводят руками.это не их вина, а общего состояния медицины. если бы они регулярно проходили курсы повышения квалификации - был бы больший толк, возможно.
удачки Вам!

Сыроежка

New member

Применяла Овариум в течение нескольких циклов, с перерывом в 3 месяца. По 1 ампуле в 2 дня, 5 ампул на цикл. Могу сказать, что ответная реакция была только на первом из курсов. Последующие прошли безрезультатно. Хотя врач говорит, что у нее есть пациентки, которые забеременели на Овариуме.Еще назначали препараты этой же фирмы Heel:Геникохель и Метро-Аднекс-Инъель. Параллельно со мной мужу назначали Тестис композитум. На спермограмме отмечалось его положительное действие.
На сегодняшний день от гомеопатических препаратов отказались. В феврале сделали лапороскопию. Последних 3 месяца принимаю клостилбегит. Результат пока нулевой. Следующий шаг-все забросить и оставить все случаю.

Сыроежка

New member
Может подскажите, где можно сделать анализ на совместимость? Нужно ли направление? Или можно самостоятельно на платной основе?

Passion

Active member
Gracia, правильно днвочки говорят. Надо искать своего специалиста.
Сыроежка, у меня сначала была стимуляция клостилбегитом до лапароскопии. Фолликулы росли, но так и не смоги преодолеть оболочку на моих яичниках (у меня СПКЯ). В апреле сделали ЛС. Надеюсь, что овариум после лапароскопии даст результат.
А ты где покупала эти препараты?

Gracia

New member
да, и я согласна.
все рядовые "акушеры-гинекологи" лечут так, насколько у них хватает проф. знаний. а в нашей гинекологии, почему-то, у каждого эти знания разные...а чуть какое отклонение от привычных им остоятельств - разводят руками.это не их вина, а общего состояния медицины. если бы они регулярно проходили курсы повышения квалификации - был бы больший толк, возможно.
удачки Вам!
так стояла 5 лет в МиДе..и что? позволили мне забеременеть,даже не сделав элементарно анализ на ИППП...хотя я искренне думала наоборот...пока потом в карточку не заглянула...и причин моих двух ЗБ так мне и не сказали..а,нет сказали, Судьба.. пот тебе и репродуктологи...кивают все время на разные причины... так что сейчас у меня передышка и снова в бой... насчет Эмбрио и ЭКО я думаю,но муж говорит, что я уже заморачиваться начинаю и поэтому пока не иду.да и проблема тут еще в том, что у меня есть небольшая,но очень интересная миома и все ее хотят вырезать,как говориться,диссертацию написать..обидно блин.

Бэти

New member
так стояла 5 лет в МиДе..

Gracia, добрый вечер, если не секрет, у кого вы наблюдались в МиД?

я-мамочка

Active member
Цитата:
Сообщение от Бэти
так стояла 5 лет в МиДе..

Gracia, добрый вечер, если не секрет, у кого вы наблюдались в МиД?

У Панкратовой
даже интересно, она же ЭКО делает и положительные результаты есть. Может она просто вам не предлагала, т.к. видела дргие причины. А вы у нее не спрашивали по поводу ЭКО? У нас в темке есть девочки беременные после МИД.
В коммерческий центр обратиться может оно и лучше, т.к. смена врача приводит в перемене тактики лечения зачастую. Попробуйте... Удачи

vasia

василиса тимофевна я.
tennet написал(а):
У нас в темке есть девочки беременные после МИД.
и причем, если не ошибаюсь, именно у Панкратовой...
заходите в гости в темку:)

Бэти

New member
tennet , да сейчас я готовлюсь к ЭКО, других шансов нет, в ноябре на консультацию .

Gracia

New member
и причем, если не ошибаюсь, именно у Панкратовой...
заходите в гости в темку:)

Девочки, я очень извиняюсь, но вот посудите сами...как можно доверять враячу, который:
1. морщилась когда я сдавала кучу анализов не в том платном центре куда она направила??? ну не тянула я тогда их по деньгам...
2. не сделала анализа на ИППП перед тем как простимулирвоала меня.
3. не предприняла ваще никаких попвток спасти беременность,кроме слов, ну подождем еще...
4. на вопрос о причине ЗБ ответ такой "судьба"
давайте честно, как бы вы чувствовали себя?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Gracia написал(а):
1. морщилась когда я сдавала кучу анализов не в том платном центре куда она направила??? ну не тянула я тогда их по деньгам...
Gracia,
Куда она отправляла, в какой центр? И где вы сдавали.

vasia

василиса тимофевна я.
Gracia написал(а):
Девочки, я очень извиняюсь, но вот посудите сами...как можно доверять враячу, который:
я с Панкратовой столкнулась всего 2 раза в жизни, и мне хватило, чтобы понять, что она за человек...причём первый раз мне запомнился на всю жизнь :(
тут есть 2 варианта решения: или принять её такой, какая есть, просто закрывать на это глаза и слепо доверять,полагаясь на её успешный опыт в ЭКО.
или менять врача.
я понимаю, что Вам нелегко доверять врачу после всего пройденного.
может смените врача?
там же вроде Дусь ещё ВРТ занимается.

Gracia

New member
Gracia,
Куда она отправляла, в какой центр? И где вы сдавали.

в ЕМЛ... а я такие анализы сдавала в 10-ой больнице раз в 5 дешевле... и лабаратория наскока я знаю там очень хорошая... да и вообще, обычные гормоны неужели так важно в каком центре сдавать. да, когда понадобился анализ на АФС я уехала в моксву его сдавать, т.к. у нас не делали... но тут выбора не было...
ТО vasia... нахожусь по этим причинам в поиске нового врача..но вот в бесплатную медицину нет больше желания идти...хотя и бесплатной ее не назовешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху