Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jannet

Active member
Подскажите пожалуйста, у кого нибуть такбыло, после стимуляции кластилбегитом с5-9ДЦ, сегодня так разболелся живот 18ДЦ, ноет, прям болит как при М, скрутило как при схватках, даже ношпу уже выпила 2т. и не помогает, Скажите это нормально или что то не так? На узи 16ДЦ был доминантный фолликул в ЛЯ 18мм, неужели так болезнеено О происходит или он наоборот не может лопнуть? подскажите плиз?????

Лада

Active member
Тень, у меня тоже завышены ФСГ и ЛГ. Цифры, конечно, не такие устрашающие, но для лечения мне назначали в первой фазе фемостон, во второй дюфастон. Примерно за 7- 8 мес. я вышла на норму.
Мне кажется Вам следует поменять врача или хотя бы сходить на консультацию к др. БАД - это не серьёзно.
Жанет, у меня после стимуляции болел живот где-то с 16 по 20 д.ц., т.е после овуляции. Тоже был 1 доминант.фол. А прегнил был?

jannet

Active member
Меланья нет, мне прегнил не назначали! Просто с 18ДЦ сказала пить дюфастон по 1т 2р/д.

Милая

New member
Жанет на фоне приема клостилбегита овуляция проходит очень болезненно. Я, например, еле ходила. Это надо перетерпеть. Но в этом есть и положительная сторона - овуляция прошла и есть надежда. Удачи.

Gracia

New member
Жанет на фоне приема клостилбегита овуляция проходит очень болезненно. Я, например, еле ходила. Это надо перетерпеть. Но в этом есть и положительная сторона - овуляция прошла и есть надежда. Удачи.
все индивидуально. у меня ,например, никаких болей не было.
кстати. ДЕВОЧКИ, ЕСТЬ 5 ТАБЛЕТОК КЛОСТИБЕГИТА. СРОК ГОДНОСТИ ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА. ОТДАМ ПРОСТО ТАК. МИ УЖЕ БЕЗ ПОМОЩИ ОНОГО НА 9 НЕДЕЛЬКЕ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

jannet

Active member
Я вот не уверена, живот конечно болел сильно, но насчет была О ли нет пока не знаю БТ не поднимаеться:boredom:

jannet

Active member
Милая мне врач сказала только на 13-14ДЦ узи сделать вот я и сделала был фолликул в ЛЯ 18мм а после не делала:( Вот думаю может надо сделать, посмотреть была она или нат ведь 20ДЦ уже не поздно:(

Тень

New member
Меланья, какие у тебя циферки и у кого ты наблюдаешься?

Милая

New member
Жаннет. Советую сходить на УЗИ. Если овуляция была, то будет жидкость в брюшной полости и желтое тело. А где Ты наблюдаешься и кто врач? По какой схеме идет стимуляция. Колола ли прегнил и принимаешь ли дюфастон для поддержки второй фазы?

Лада

Active member
Жаннет, а я бы не советовала сейчас делать УЗИ, если боль не сильная. Вдруг произошло оплодотворение, тогда УЗИ может и навредить.
Тень, ФСГ -15,8, ЛГ-18,2. Наблюдалась я у Сульжик в МиД. Сейчас у Дусь.

jannet

Active member
Жаннет. Советую сходить на УЗИ. Если овуляция была, то будет жидкость в брюшной полости и желтое тело. А где Ты наблюдаешься и кто врач? По какой схеме идет стимуляция. Колола ли прегнил и принимаешь ли дюфастон для поддержки второй фазы?
Я наблюдаюсь в МИД у Понкратовой, после сдачи всех анализов и обследования она мне назначила стимуляцию кластилбегитом с 5-9ДЦ причем сразу с 2х таблеток по 100мг получаеться и все сказала потом узи сделать где нить потому что она в отпуск уходит до 23января:shok:Про дюфастон я у нее спросила почему не назначаете говорит не надо все типо само произайдет я говорю как же так вроде всем назначают , а она ну если хочешь начинай пить с 18ДЦ по 1т 2р/день вот и пью:alcoholic: Чтото мне кажеться что она как то все плохо назначила:wacko:Но сегодня БТ поднялась на 3градуса посмотрим что дальше будет. А прегнил мне тоже не кололи!

Лада

Active member
Стимуляцию нужно проводить под контролем УЗИ. Как мин. 2 раза: первое, чтобы убедиться что фол. растет(растут), второе - что Овуляция произошла, и для оценки роста эндометрия, известно, что Клостилбегит плохо на нем сказывается. И только после подтверждения О назначать прогестерон.
Я не в восторге от профессионализма врачей МиД. Зачем стимулировать , если в отпуск уходишь и не можешь довести работу до конца?!
Это не безвредный препарат! Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом").У меня УЗИ было только 1 раз. Мне Сульжик тоже говорила тесты на овуляцию делать, если на 14 д.ц. // не покажет, уколоть Прегнил и с 16 дня Утрожестан. К тому же с проблемами роста эндометрия Клостилбегит не назначают. Я когда об этом узнала, отказалась от повторной стимуляции.
http://wantbaby.ru/planning/female/stimulation/

jannet

Active member
Меланьяспасибо за ссылку.Дело в том, что эта стимуляция у меня уже 5-я. первую Б мне тоже стимулировали и получилось только на 3-й раз (тоже врач Понкратова)Может поэтому она думает что все должно получиться:(

Милая

New member
Жаннет я согласна с Меланьей, что стимуляция - это опасная для женщины штука. И то, что врач так безответственно относится (хочешь пей дюфастон, хочешь не пей. УЗИ не делает так как надо), да еще и в отпуск уходит, - это возмутительно. Но отчаиваться не стоит. Может уже все получилось.

jannet

Active member
Девочки я вот сижу волнуюсь...:sad: Подскажите, помогите...2дня как БТ 36,3 а М ко мне нормально не приходят, мазануло чуток и все:sad: А ведь уже завтра 7-й день пойдет после отмены дюфастона...Дак вот стрельнуло мне в голову а вдруг у меня уже климакс после всех стимуляций начался????;:cray::cray::cray:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
jannet, расслабься, у тебя ещё есть целые сутки. Обычно после отмены гормональных М через 7 суток начинаются. Это в идеале. Но, а у тебя может пару дней ещё нужно добавить. Если не начнутся, то сходи на УЗИ. А ещё, сделай тест - может ОНО?!!

wint

New member
Как стимуляция Гоналом. Где его можно купить в Минске?

jannet

Active member
Девочки, миленькие!!!Кто нибудь колол ОВИТРЕЛЬ??? Поделитесь результатами, пожалуйста!!!!
PS мне сегодня предстоит эта процедура, тааак переживаю.....хотьбы все получилось!!!!!

tulipka

New member
Здравствуйте, девочки! Примите и меня в свою "семью". Я сейчас тоже готовлюсь к инсеминации. Расскажу сначала: 3 года с мужем ждём малыша безрезультатно, больше года назад проверялись в ЭКО на Сурганова (анализы и все показатели в норме, кроме небольшого спаечного процесса в трубах), там рекомендовали лапороскопию. Пошла к участковому врачу за направлением, а там за направлением отправили в "МиД". В "МиД" попала к Сульжик, она предложила инсеминацию, а сейчас у меня профилактический противовоспалительный курс. Всякого я тут у вас начиталась тут и решила попросить СОВЕОВ и НАПУТСТВИЙ у тех девочек, кто это уже проходил, особенно если кто уже контактировал с Сульжик. За чем следить, чего бояться? Пожалуйста, помогите и мне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху