Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем, побыла беременной один день счастливо и еще три дня "на сохранении"..
и смех и грех.
даже не знаю, что делать. так утомилась за эти дни, что вообще хочется отказаться от всяких лечебных процедур. с другой стороны, может нужно дообследоваться? пойти в Эмбрио к репродуктологу на консультацию, может, там более серьезный подход.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, только не отчаивайся! А на консультацию сходи, услышишь мнение другого врача, может какие-то дополнительные обследования назначат. А ты сейчас где наблюдаешься?

Исида, да я как-то не наблюдаюсь так, чтобы наблюдаться. сама себе назначаю обследования (анализы, мужу СГ, узи периодически, мониторинг). выяснили, что овуляции нет. предложили стимуляцию. это я под наблюдением врача делала. посмотрим, что скажет завтра. честно говоря, смутило, что не назначили узи перед последующей стимуляцией в начале цикла. а ведь с кистами стимулироваться нельзя.

Исида, а ты можешь посоветовать какой-то центр? или конкретного врача?

Последнее редактирование:

Мяфка

Active member
что не назначили узи перед последующей стимуляцией в начале цикла. а ведь с кистами стимулироваться нельзя.
С кистами действительно стимулироваться нельзя!!!! А тебе предлагали стимуляцию в следующем цикле? Или это раньше предлагали, если не получится?

Мяфка, после овуляции в прошлом цикле сказали: если беременность, то хорошо. а нет, то тогда с 5 по 9 пьешь клостил, но уже по 2 таблетки. т.е. про то, что надо прийти на узи ДО этого, чтобы проверить, что и как, никто не сказал. это смущает. вот не было бы у меня этой задержки. я бы на узи не пошла, не знала бы, что киста появилась. а кто его знает, рассосется ли она с месячными..

поэтому и не знаю. то ли стимулироваться дальше (если можно будет), то ли отдохнуть да сходить к другому доктору.
а вы не знаете, в эмбрио очень проблематично проходить обследование. реально записываться в нужный день на узи, например?

Мяфка

Active member
на узи ДО этого, чтобы проверить, что и как, никто не сказал. это смущает. вот не было бы у меня этой задержки. я бы на узи не пошла, не знала бы, что киста появилась. а кто его знает, рассосется ли она с месячными..
Вот-вот... Странно всё как-то.... Киста скорее всего образовалась на месте переросшего и не лопнувшего фолликула (по крайней мере у меня так было). У тебя могло так быть?
Я когда первый раз попала к врачу у меня такое было - фолликул перерос и в кисту превратился, а после М уже не было. Меня тогда на гормональные на 3 мес. посадили...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Будущая мамочка, сходи для начала в МиД, там бесплатно наблюдают, может у тебя что-то незначительное нужно подправить и все само получится.

а вы не знаете, в эмбрио очень проблематично проходить обследование. реально записываться в нужный день на узи, например?
Все реально. Долго ждешь только первичного приема, а потом записывают в нужные дни цикла. Я туда пришла первоначально обследоваться, анализы сдала буквально за месяц, волокиты не было.

Мне моя врач сказала, что если беременность не наступит, то пропить КБ с 5 по 9 и к ней, а про УЗИ тоже ничего не говорилось...
Первая стимуляция дала кисту (был КБ+дюфастон). Потом лечили кисту... Долго меняли разные контрацептивы, пробы на отмену... Итог - смена врача и новая стимуляция: КБ+прегнил+дюфик. Овуляция была - первая за несколько лет...
Короче, про наблюдение после прегнила речи с врачом не было. Завтра или месячные, или что? Ехать к ней? или пить кб?

Мяфка

Active member
сходи для начала в МиД
Поддерживаю. Позвони в регистратуру и запишись к врачу, который занимается первичным бесплодием. (по- моему, так они называются). Если надо, я телефон поищу и примерный список анализов, которые с собой принести.

Короче, про наблюдение после прегнила речи с врачом не было.
После прегнила фолликулярной кисты быть не должно - фолликулы должны были лопнуть...

Завтра или месячные, или что? Ехать к ней? или пить кб?
Ничего не поняла...

По поводу МиД. Когда ушла из-под наблюдения в обл.роддоме, посто забрала все анализы и уехада в Мид. Тупо пришла в регистратуру и попросила конкультацию хоть у кого нибудь. Тетя спросила про основную картину, были ли беременности и т.д. и направила к первому работающему на тот момент врачу - Шатилло Н.В. Я пошла - очереди не было. Все.. Я у нее наблюдаюсь. Кое-что из анализов обновила по-началу, а так все старое сошло

В смысле, если м. начнуться как врач и сказала с 5 по 9 уже по 100 кб

сходи для начала в МиД
а туда направление не нужно?
и хороший центр?
просто хотелось уже не скакать по врачам, а если надо будет ЭКО делать, то чтобы уже все обследования были пройдены на месте. да и стимуляцию там, думаю, грамотней проведут.

Если надо, я телефон поищу и примерный список анализов, которые с собой принести.
ой, поищи, пожалуйста.

Мяфка

Active member
В смысле, если м. начнуться как врач и сказала с 5 по 9 уже по 100 кб
Ну что вы сразу не о том!!!! Пусть лучше не начнутся!!!! В смысле :preg:!!!!
Мне когда стимуляцию клостилбегитом делали - на 5 день делали УЗИ. Я бы и вам, девочки, посоветовала на него напроситься....

никаких направлений в мид не нужно т.288 96 26

про анализы по телефону скажут в индивидуальном порядке

Мяфка

Active member
а туда направление не нужно?
и хороший центр?
просто хотелось уже не скакать по врачам, а если надо будет ЭКО делать, то чтобы уже все обследования были пройдены на месте. да и стимуляцию там, думаю, грамотней проведут.

ой, поищи, пожалуйста.

Я думаю, можно и без направления. И ЭКО там делают, и стимуляции. На мой взгляд, врачи грамотные.
Напиши мне в личку свой е-мейл.
Ой, Marinik уже написала.

никаких направлений в мид не нужно т.288 96 26

спасибо!
а какая у них схема лечения?
ну приду я с анализами и что дальше?
а как в этом центре с записью на определенный цикла? можно попасть без проблем? (меня просто эта нервотрепка, когда тебе надо, а попадешь или нет, не знаешь, просто убивает).

Мне УЗИ делали на 5, 10, 15 дни. Но это был первый курс стимуляции. Врач сказала - остальное по схеме, приехать после 9 дня (пропив кб), как я понимаю на узи и укол

если нужно в определенный день, то приходишь даже без записи. За полгода наблюдения у меня была 1 запись. Примут и так - цикл дело тонкое...

Мяфка

Active member
а какая у них схема лечения?
Да схема у всех одинаковая - клостил -прегнил -дюфастон -прогинова...
Анализы все которые есть, обычно принимают. Говорят, что досдать.
Первый раз скорее всего запишут на любой день - поговорить что и как... А дальше будут говорить когда приходить. Правда, иногда и очереди бывают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху