Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pelmeshka

//м0а1м//а
беняша, я делала в 8-ке... направление дали в Эмбрио, пришла к гинекологу в свою поликлинику за направлением на лапару в 8-ку (я по месту проживания отношусь в 8-ой больнице). Очень довольна этой больницей... тебе тоже в своей поликлинике надо уточнить к какой больнице ты относишься.

беняша

Active member
Очень довольна этой больницей... тебе тоже в своей поликлинике надо уточнить к какой больнице ты относишься
да, я тоже слышала хорошие отзывы о ней...надо уточнить, к какой больнице относиться наша ЖК в 26 п-ке

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Inessa-lion, разрешили вроде на второй, если не ошибаюсь, а забеременела через 1,2 года (может и раньше но по сем. обстоят.эти 1,2 года были нервно-напряженными). А будешь думать ТОЛЬКО об залете-не получится. Смысл еще в том, чтобы голову отключить, у меня именно это и сработало, я завела котенка и стала его любить как ребенка-вот и результат, я переключи все свои эмоции и ожидания, а так тоже не могла отвлечься. Теперь есть котяра и Витуся:).Что у тебя нашли на лапоре? Я шла с СПКЯ, в итоге резекция двух яичников, плюс эндометриоз. Прошло 2 года, сейчас на кесаревом сказали, что была небольшая кисточка на трубе, вот откуда7??? прошло ведь всего 2 года после лапары....

беняша, говорят 2 года ждать, но я думаю это как лотерея, всегда опасно носить ребенка после КС.А я наоборот, сразу сняла розовые очки, знала, что если нет четкого цикла, то и залететьь будет сложно, мне еще в юности на УЗИ это говорили, я и жила с этой мыслью.

Inessa-lion

New member
Смысл еще в том, чтобы голову отключить, у меня именно это и сработало, я завела котенка и стала его любить как ребенка-вот и результат, я переключи все свои эмоции и ожидания, а так тоже не могла отвлечься. Теперь есть котяра и Витуся.Что у тебя нашли на лапоре? Я шла с СПКЯ, в итоге резекция двух яичников, плюс эндометриоз.
Привет! Я шла на диагностическую лапару. Нашли СПКЯ 3 степени правой трубы, очаг эндометриоза и миоматический узелок. Всё плохое удалили, затем месяц полового покоя, санаторно-курортное лечение и беременеть втечение года, а если нет, то - ЭКО. Вот как то так...
А голову отключить никак не могу. НИКАК!!! Говорю сама себе:"Не буду мерять БТ, не буду считать дни, Не буду ловить мужа без желания, не буду покупать тесты на О..." Не фига не получается.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Inessa-lion, загрузи себя чем-нить, чтобы все осталькое уже просто было лень делать... а что такое "СПКЯ 3 степени правой трубы!, он что еще и труб бывает? всмысле поликистоз..

Inessa-lion

New member
Pen ka, прости. Это я на 4-х форумах переписываюсь одновременно и ТАК сократила...;) Я имела ввиду спаечный процесс (т.е. не проходимость). Ещё раз извини за невнимательность.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Inessa-lion, вообще есть только ОДНо прямо показание к ЭКО-это непроходимость, все остальное как утверждают врачи-лечится...но все относительно.

Inessa-lion

New member
Inessa-lion, вообще есть только ОДНо прямо показание к ЭКО-это непроходимость, все остальное как утверждают врачи-лечится...но все относительно.
Согласна... Относительно. У меня была непроходимость правой трубы, спаечный процесс, который устранили, а левая была проходима. И почему-то я не беременела 5 лет. На данный момент со здоровьем вроде как порядок, всё проходимо, буду ждать теперь удачного завершения всех мучений.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Inessa-lion, если все устранили-все получится!!! Особенно после П:)))

L

lerunchik

Guest
Всем привет!
Наверно и мне предстоит стимуляция через цикл, если не получится самой. Хотя своя О. есть каждый цикл и беременность неудачная была, а вот сейчас все никак не получается. Овуляция все время с одной стороны после чистки, хотя забеременнела с другой, вот и решили с врачом попробовать разбудить яичник. А вам проверяли трубы перед стимуляцией? Мне врач сказала, что она не имеет права делать ее без проверки труб, но добавила, что один разок можно попробовать в принципе, а если не выйдет то на ГСГ.

Последнее редактирование:

беняша

Active member
А вам проверяли трубы перед стимуляцией? Мне врач сказала, что она не имеет права делать ее без проверки труб, но добавила, что один разок можно попробовать в принципе, а если не выйдет то на ГСГ.
у меня будет уже 3й цикл стимуляции, но трубы мне не проверяли. У меня СПКЯ, О самостоятельно не наступает, да и со стимуляцией, как-то тоже пока результатов нет...

мне Г про проверку труб вообще ничего не говорила:shok:

Деметра

Счастливая мама!
мне Г про проверку труб вообще ничего не говорила
Непонятно почему. Потому как стимуляцию препаратами нужно делать только будучи уверенным в проходимости труб. В противном случае - во-первых, стимуляция может быть бессмысленной в случае непроходимости труб, и во-вторых -(и это самое опасное) - можно заработать внематочную:(

Деметра

Счастливая мама!
вы меня напугали!!!
Ну пугаться не нужно, извините, если резко высказалась..
Предпочитаю реально смотреть на вещи и объективно оценивать ситуацию.
Просто примите информацию к сведению и попробуйте задать этот вопрос врачу - имеете право.

ведь СПКЯ - это не значит, что со всем остальным все ок
увы, одно другого не исключает((

L

lerunchik

Guest
беняша,да, странный у тебя врач. А где ты наблюдаешься? Мне моя вообще стимуляцию сама не предлагала, сказала что не может без проверки труб, что это опасно как сказала Деметра, это я начала усиленно распрашивать как мне яичник разбудить, ведь слева все ок с трубой раз была беременность. А вот что справа-неизвестно раз 4 цикла слежу по узи и всегда есть О справа и ПА в нужные дни, а толку нету. Обязательно проверь трубы, стимуляция - не панацея, тем более ты ее уже 3 раза делала, а это немало.
И еще вопросик чем вы стимулируетесь. Я тут уже поначиталась и склоняюсь к гоналу, хоть он и дорогой и можно ли не употреблять после стимуляции прогестероновые препараты, если свой в норме?

Деметра

Счастливая мама!
можно ли не употреблять после стимуляции прогестероновые препараты, если свой в норме?
Я не врач, конечно, могу ответить только из своего опыта и из того, что слышала от докторов. Хорошо, конечно, если у вас свой прогестерон в норме, но дело в том, что если вы будете проводить стимуляцию препаратами (в частности, гоналом - который, кстати, применяется широко в стимуляции при проведении ЭКО, только в гораздо больших дозах), то в вашем организме УЖЕ будет гормональный дисбаланс засчет того, что вы принимаете гормональные препараты, и, как следствие, может колебаться ваш естественный прогестерон. А почему Вы не хотите принимать прогестерон после стимуляции? Это очень хороший преперат и он повышает шансы на имплантацию и закрепление беременности.

беняша

Active member
Предпочитаю реально смотреть на вещи и объективно оценивать ситуацию
полностью согласна. Может, трубы мне не проверяли, потому что одна беременность и роды уже были?:unsure: я конечно же, уточню этот вопрос...

А где ты наблюдаешься?
в городском эндокринологическом диспансере на Киселева

тем более ты ее уже 3 раза делала, а это немало.
не, 3й раз еще где-то через недельку начнется....вот 2 цикла клостилбегитом стимулировали - ничего не росло...теперь на гонал перейдем. оч надеюсь на положительный результат

L

lerunchik

Guest
Деметра,спасибо за ответ! Хочется во время беременности по минимуму употреблять препараты разные. Не факт, что еще каких не добавят по результатам анализов уже во время б. Да и в прошлом цикле принимала утрожестан после О. так бт была ниже плинтуса во 2 фазе. Не знаю отн его или нет, а потом еще боялалась, чтоб просто так задержки не было. Почти уверена, что врач назначит прогестерон после О., но думала мот кто-нить не употреблял его. Но раз так надо, значит буду пить и етсь, что скажет врач, абы ребеночек зачался и родился здоровеньким, а уж каким образом - это второстепенно.

беняша

Active member
склоняюсь к гоналу, хоть он и дорогой
да, цена, конечно, приличная!!!:crazy: мне Г сказала для начала 5 шт купить, а потом если что, еще докупить...в общем, около 1 млн понадобится на один цикл:not_i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху