Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беняша

Active member
ну ничего себе выдержка)))
ну да, я сама себе поражаюсь, но так сложились обстоятельства:сначала доктора своего выловить не могла(у нее куча операций была, и ее свободное время не совпадало с моим), потом мы с сыном в больнице были, вот сейчас еще на больничном, так могу под любое время подстроиться

vasilisaegorovna

New member
Девочки, здравствуйте!
Я к вам за советом. Мы планируем 2 года. Первый сами. Второй в МиДе. В конце первого года я заберемена. Итог - выкидыш 10 недель. Инфекций нет. Гормоны в норме. 2 недели назад была в платном центре, где доктор сказал мне, что при моём 40(+-5дней)дневном цикле, беременеть самой мне нельзя, т.к. овуляция на 23-27 ДЦ у меня происходит неполноценная. И сказал что мне нужно простимулироват полноценную О и тогда беременеть. Сегодня я иду на приём к своему врачу в МиД. Хочу послушать, что она мне скажет.
Сама я на стимуляцию настороена и хочу попробовать. Но вот у меня вопрос:трубы мне не проверяли. И может ли значить то, что один раз я заБ сама, что они проходимы?

Деметра

Счастливая мама!
2 недели назад была в платном центре, где доктор сказал мне, что при моём 40(+-5дней)дневном цикле, беременеть самой мне нельзя, т.к. овуляция на 23-27 ДЦ у меня происходит неполноценная. И сказал что мне нужно простимулироват полноценную О и тогда беременеть.
Про неполноценную овуляцию что-то не совсем поняла..Если овуляция "неполноценная", то и беременность не наступит (например, фолликул не лопнет, или лопнет, но окажется пустым и т.п.). Ведь не связывает же эта врач (я надеюсь) ваш выкидыш в 10 недель с "неполноценной" овуляцией??

И может ли значить то, что один раз я заБ сама, что они проходимы?
Да, если МАТОЧНАЯ беременность наступила самостоятельно.
У меня была внематочная, но при ЧАСТИЧНО проходимых трубах. А если беременность в матке - с трубами все ок.

vasilisaegorovna

New member
Про неполноценную овуляцию что-то не совсем поняла..Если овуляция "неполноценная", то и беременность не наступит (например, фолликул не лопнет, или лопнет, но окажется пустым и т.п.). Ведь не связывает же эта врач (я надеюсь) ваш выкидыш в 10 недель с "неполноценной" овуляцией??
По мониторингу УЗИ за последние пол года фоликул растёт, но до нормальных размеров выростает только после 23 ДЦ, потом он либо сдувается, либо лютеинизируется, но О при этом не происходит. А тот раз, когда я заБ и был выкидыш, он связал как раз с тем, что О всё таки произошла, но т.к. это произошло на 23-25ДЦ, ЯК там была неполноценная (не знаю что он имел в виду).

vasilisaegorovna

New member
vasilisaegorovna, а что в МИДе говорят?
Так в том то и дело, что ничего! Сама сегодня пойду и буду говорить чтобы стимулировали. Пол года после выктдыша Б нельзя было, но чесно говоря мы после 4го цикла стали пробовать. Ничего. Я опять пошла в МиД. Специально в середине цикла что б она лично меня посмотрела, а не только по тем узишкам, что я ей приношу. На 21 ДЦ она увидела фоликул 17мм и эндик 14мм. Сказала пытаться самим. После того прошло ещё 2 цикла. И ничего. У меня кстати и по тестам на О никогда не было нормальной полоски. Даже когда я заБ.

Я уже писала, что 1,5 недели назад попала в платную клинику к мужчине-гинекологу, вот он выслушав и посмотрев мою историю и посоветовал мне стимуляцию. Теперь вот изучаю всю возможную инфу в этом направлении. Поэтому и обратилась в эту темку.

Почти уверена, что доктор из Мида меня развернёт, п.э. пойду откуда пришла со своей идеей, т.е. к тому врачу. Он сказал приити к нему в первый день цикла, не вдаваясь в подробности сказал что стимулироваться будем кломифеном с 5 по 9 ДЦ. Я так поняла, что это тот же клостилбегит.
Помониторив стимулирование, ещё намереваюсь сдать кровь на гормоны на 3ДЦ и отправлю мужа ещё раз сдать СГ. Хотя ранее всё это было внорме, но так, мне кажется будет лучше.
Девочки может ещё что посоветуете из своего опыта?

да))если была самостоятельная Б и не было воспалительных потом

Да, если МАТОЧНАЯ беременность наступила самостоятельно.

Воспалительных не было, беременность наступила самостоятельно. А не может состояние труд ухудшиться, например после чистки, или ещё к-либо факторов? Может глупость спросила, тогда извиняйте.

Лада

Active member
что 1,5 недели назад попала в платную клинику к мужчине-гинекологу
Правдин?
а у кого вы в МиД наблюдаетесь?
если честно, то я считаю, что зря потратила год своей жизни на обследования в МиДе. Ни один диагноз в дальнейшем не подтвердился, только здоровье испортила приемом большого количества гормонов. но многим они помогли забеременеть и выносить детишек

Девочки может ещё что посоветуете из своего опыта?
сходить на прием в специализированные центры по бесплодию или поменять врача в МиД, я так поняла нынешним вы недовольны..Вот сайты наших частных клиник http://ecocenter.by/ru/ http://www.embryo.by/
А не может состояние труд ухудшиться, например после чистки,
мне кажется вряд ли. Причин бесплодия много
Классификация женского бесплодия:

1. трубный фактор;
  2. перитонеальный фактор;
  3. эндокринный фактор;
  4. маточный фактор;
  5. шеечный фактор;
  6. иммунологический фактор;
  7. неустановленные формы бесплодия;
  8. генетический фактор.

vasilisaegorovna

New member
Нет. Святощик. Молодой такой врач, лет эдак 35.

а у кого вы в МиД наблюдаетесь?
Шатило А.В.
или поменять врача в МиД, я так поняла нынешним вы недовольны..
Недовольна бездействием.

Дело в том, что новый цикл у меня начнётся уже через 3-5 дней, так что времени для подбора какого-то нового врача у меня маловато...

А Правдин где принимает? На чём специализируется и как сложно к нему попасть?

беняша

Active member
но т.к. это произошло на 23-25ДЦ, ЯК там была неполноценная (не знаю что он имел в виду).
странно, у меня всегда был ну ооочень нерегулярный цикл, а Б наступила где-то на 33-35 дц...и все ок, родился здоровый любимый сынок!!!
а я вот с узи вернулась - срок 7 недель, сердечко бьется!!! но все-таки Г настаивает на госпитализации из-за моей постоянной тошноты, говорит, нужно прокапать там что-то...она в МиДе работает в гинекологии, вот туда меня и направит...так что в пт, наверное, поеду:unsure:

liza81

New member
беняша, с хорошим узи! А если в больницу и нужно ложиться, так пусть к вам обоим там повнимательнее будут! Скорейшей выписки абсолютно здоровой!

AVVE

Well-known member
странно, у меня всегда был ну ооочень нерегулярный цикл, а Б наступила где-то на 33-35 дц...и все ок
аналогично, цикл был 45 дней, овуляция поздняя, за 10-12 дней, т.е.33-35 день и тоже родилась здоровая доченька (т-т-т). Я согласна в этом вопросе с Деметра.

Если овуляция "неполноценная", то и беременность не наступит (например, фолликул не лопнет, или лопнет, но окажется пустым и т.п.). Ведь не связывает же эта врач (я надеюсь) ваш выкидыш в 10 недель с "неполноценной" овуляцией??

беняша,с хорошим УЗИ. Растите здоровенькими и рождайтесь в срок.

Деметра

Счастливая мама!
а я вот с узи вернулась - срок 7 недель, сердечко бьется!!
Поздравляю! Растите и развивайтесь!

о все-таки Г настаивает на госпитализации из-за моей постоянной тошноты, говорит, нужно прокапать там что-то...она в МиДе работает в гинекологии, вот туда меня и направит...так что в пт, наверное, поеду
Если етсь такая возможность, лучше, конечно, полежать и прокапаться.
А тошнота такое дело..На меня до сих пор накатывает тошнота, особенно после завтрака и по вечерам. А до 14 недель - так вообще была постоянно.

vasilisaegorovna

New member
странно, у меня всегда был ну ооочень нерегулярный цикл, а Б наступила где-то на 33-35 дц...и все ок,

аналогично, цикл был 45 дней, овуляция поздняя, за 10-12 дней, т.е.33-35 день и тоже родилась здоровая доченька (т-т-т).
Ну что ж, наверное мне просто не повезло в первый раз.

а я вот с узи вернулась - срок 7 недель, сердечко бьется!!!
Здорово! Поздравляю Вас! Пусть всё будет хорошо!

Девочки, я вчера была в МиДе. Всё было практически, как я и предполагала. Сначала они с медсестрой стали меня отговаривать от стимуляции в след. цикле, но не в силу того, что она мне не нужна, а в силу того, что чейчас пост. Я настаивала на своём. Тогда она назвала меня нехристью и со словами: смотри сама тебе же потом хуже будет, выписала след. лечение:
1й цикл:
клостилбегит 0,5 таблетки 1р в день с 5 по 9ДЦ
дюфастон 1 таблетка 2р в день с 16 по 25ДЦ
2й цикл:
клостилбегит 1 таблетка 1р в день с 5 по 9ДЦ
3й цикл:
клостилбегит 1 таблетка 2р в день с 5 по 9ДЦ
УЗИ на 12 и 21ДЦ
Половая жизнь через день.
Я спросила: на Узи мне к Вам без очереди приходить? Она сказала нет. По записи. А запись обычно 15 числа каждого месяца на первую половину след. месяца. И естественно на апрель уже всё расписано, не говоря уже о конце марта.
Про укол ХГЧ тоже ничего сказано не было.
Короче пойдука я наверное в п один из тех центров, кот. мне вчера посоветовала Лада.

беняша

Active member
беняша, с хорошим узи!

беняша,с хорошим УЗИ. Растите здоровенькими и рождайтесь в срок.

Поздравляю! Растите и развивайтесь!

Здорово! Поздравляю Вас! Пусть всё будет хорошо!
спасибо! уже очень жду ген. узи:search:

Если етсь такая возможность, лучше, конечно, полежать и прокапаться.
вот и я так подумала, мне с моей нервной педагогической работой:fie: лучше отлежаться

Я спросила: на Узи мне к Вам без очереди приходить? Она сказала нет. По записи. А запись обычно 15 числа каждого месяца на первую половину след. месяца. И естественно на апрель уже всё расписано, не говоря уже о конце марта.
при стимуляции узи ведь не один раз придется делать, минимум 4 раза за цикл

выписала след. лечение:
мне еще прогинову назначали, т.к. клостик истощает эндометрий. В 1й цикл я принимала по 1 т клостика, во 2й цикл-по 2т, ничего не росло, а 3й начали с гонала, после него и наступила Б, правда, и стоит он не как клостик...в любом случае, лечение всегда назначается исходя из индивидуальных особенностей организма, так что удачной тебе стимуляции:preg:

Лада

Active member
Дело в том, что новый цикл у меня начнётся уже через 3-5 дней, так что времени для подбора какого-то нового врача у меня маловато...
ничего страшного, если этот пропустите, будет следующий цикл))))зато будет уверенность, что все идет под контролем))

А Правдин где принимает? На чём специализируется и как сложно к нему попасть?
хирург, принимает в Эмбрио и Кравире. Можно поискать о нем отзывы и здесь на форуме через поиск.

Тогда она назвала меня нехристью и со словами: смотри сама тебе же потом хуже будет, выписала след. лечение:
да уж(((без комментариев.....

И естественно на апрель уже всё расписано, не говоря уже о конце марта. Про укол ХГЧ тоже ничего сказано не было.
УЗИ контроль нужен обязательно!и особенно с нерегулярным циклом. У вас стандартная схема стимуляции для женщин в 28 д.ц.Когда в идеале на 14 д.ц. произошла О и с 16-го нужен прогестерон.Сами посудите, у вас О происходит позже, а вам уже с 16 д.ц.! предлагают поддержку в виде дюфастона. Прогестерон ведь назначают для успешной имплантации, после того как произошла О! а произойдет ли она на 14 д.ц.? если нет, то ее приеи прогестерона подавит. А еще ведь фолликул может не лопнуть! тогда образуется киста и она может не рассосаться с М, тогда следующий цикл стимуляции противопоказан....Много подводных камней в стимуляции и я не понимаю, как могут врачи с МиД так легко относиться к этому. Мне тоже проводили без УЗИ, говорили тесты делать самой...я один цикл провела и отказалась. Желаю вам поскорее найти грамотного врача, который вам поможет))))

беняша,УРА!!!!!!!!!!!! поздравляю еще раз, легкой Б! в больнице там поосторожней, от ручного осмотра можно отказаться, чтобы не навредить)))

Последнее редактирование:

vasilisaegorovna

New member
при стимуляции узи ведь не один раз придется делать, минимум 4 раза за цикл
я знаю, от того и насторожилась
так что удачной тебе стимуляции
спасибо!
хирург, принимает в Эмбрио
Спасибо за инфу. Я как раз записалась в Эмбрио. Только правда к Волохонович С.М. Кто-нибудь слышал о ней что-нибудь? Какие- нибудь отзывы?
ничего страшного, если этот пропустите, будет следующий цикл))))зато будет уверенность, что все идет под контролем))
Всё понимаю, но терпения у меня к сожалению нет. И ждать очередные 1,5 месяца бездействуя мне крайне сложно.
УЗИ контроль нужен обязательно!и особенно с нерегулярным циклом. У вас стандартная схема стимуляции для женщин в 28 д.ц.Когда в идеале на 14 д.ц. произошла О и с 16-го нужен прогестерон.Сами посудите, у вас О происходит позже, а вам уже с 16 д.ц.! предлагают поддержку в виде дюфастона. Прогестерон ведь назначают для успешной имплантации, после того как произошла О! а произойдет ли она на 14 д.ц.?
Очень интересно. А что, клостил не ускоряет рост фоликулов и наступление О? Зачем тогда применяют стимуляцию, если О ( в моём случае) всё ровно наступит как обычно после 20 дня?

Желаю вам поскорее найти грамотного врача, который вам поможет))))
Спасибо! Буду стараться!

Девочки, и всё же, а как быть с уколом ХГЧ? О нём врач не упомянула. Неужели так можно? Как было у Вас?

Я понимаю, что пойду к другому врачу, и возможно назначения мне тоже исправят, но всё же хочу быть подготовленной информацией и чужим опытом. Настороженно отношусь ко всем врачам.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху