Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasilisaegorovna

New member
И снова Я )))
У меня появились некоторые вопросы. Спросить не у кого, так что обращаюсь к Вам.
Показательна ли БТ и тесты на О при приёме стольких препаратов при стимуляции?
Вчера была последняя таблетка клостила. Дивигель мне привезти не успели и привезут только на 12ДЦ(((. Сегодня у меня 10ДЦ и с утра я начала принимать прогинову. Можно ли на 10-11 принимать прогинову, а на 12-13ДЦ мазать дивигель?

L

lerunchik

Guest
БТ не меряй, а тесты на О показательны, но при стимуляции все это смотри по узи.

Можно ли на 10-11 принимать прогинову, а на 12-13ДЦ мазать дивигель?
по этому поводу ничего не скажу. По хорошему эстрагеновые препараты было бы лучше раньше принимать, ведь клостил подавляет эстрадиол.
А я получила результаты АСАТ, у меня 43 при норме до 60. УРА!!!!Хоть одной головной болью меньше. А вот с ЯИ странное что-то. На 6 дц нормального размера, а на 10 один прилично увеличился, при чем максимальный фолик там всего 10 мм.
а.

Passion

Active member
Температура повышается из-за прогестерона. Если принимаешь препараты повышающие прогестерон, то БТ не показательна.
А тесты на О реагируют на резкий скачек ЛГ. По идее, они должны быть показательными.
НО зачем тебе это всё? При стимуляции лучше контролировать по УЗИ.

vasilisaegorovna

New member
НО зачем тебе это всё?
Просто очень боюсь пропустить О. Темпа пока низкая. Причём она только два дня была 36,8 и 36,9, а все остальные 8 дней держится 36,7. У меня такого никогда не было, чтоб линия шла сплошной полосой!
Так вот предполагаю, что если темпа низкая, значит О ещё нет. Решила сегодня на узи не идти. Пойду завтра- 11ДЦ. Сегодня начну делать тесты на О для успокоения души. А вообще по плану доктор назначила мне УЗИ только на 13ДЦ, вот и парюсь. Внутри ведь что-то происходит. Я чувствую.

А я получила результаты АСАТ, у меня 43 при норме до 60. УРА!!!!Хоть одной головной болью меньше.
Поздравляю!!! Только что такое АСАТ?

L

lerunchik

Guest
Поздравляю!!! Только что такое АСАТ?
это антиспермальные антитела.

Пойду завтра- 11ДЦ. Сегодня начну делать тесты на О для успокоения души. А вообще по плану доктор назначила мне УЗИ только на 13ДЦ, вот и парюсь. Внутри ведь что-то происходит. Я чувствую.
да, лучше сходи на узи пораньше. Может там уже здоровые фолики,а может еще мелкие и надо ждать пока они дорастут. А если завтра идешь на узи, так тесты можешь зазря не делать и не переводить деньгу:)

Passion

Active member
Просто очень боюсь пропустить О
температура поднимается ПОСЛЕ овуляции. Так что ж измерение БТ тебе никак не поможет её не пропустить. Всё-таки, самый надёжный метод - УЗИ. А всё остальное "для успокоения души", как ты и написала.
Удачи тебе @@@ :)

L

lerunchik

Guest
Я сегодня ходила на прием к врачу в Эмбрио. Мне понравился, очень приятный и внимательный мужчина. Посмотрели с ним мои анализы и решили, что надо сделать ГСГ и потом стимуляцию. Чтоб не терять время попросилась побыстрее сделать ГСГ, чтоб со след цикла стимульнуться. Тоже предложил начать с клостила, типа на гонодропных может вырасти огромное кол-во фоликов, но это мы с ним еще обсудим после ГСГ.

vasilisaegorovna

New member
Я сегодня ходила на прием к врачу в Эмбрио. Мне понравился, очень приятный и внимательный мужчина. Посмотрели с ним мои анализы и решили, что надо сделать ГСГ и потом стимуляцию. Чтоб не терять время попросилась побыстрее сделать ГСГ, чтоб со след цикла стимульнуться. Тоже предложил начать с клостила, типа на гонодропных может вырасти огромное кол-во фоликов, но это мы с ним еще обсудим после ГСГ.
Поздравляю! Хороший врач, это большое дело!
Я вчера была на УЗИ. Даже не знаю, что теперь думать. 11 ДЦ. Эндометрий - 3мм. ЛЯ - 3 фоликула по 5мм. ПЯ - 3 фоликула по 5 мм и 1 фоликул 7,5мм.

Вот и думай что хочешь. Я была уверена, при стимуляции О должна происходить, как при нормальном цикле. А тут получается, что всё практически также, как и без стимуляции.

Врач, которая меня смотрела, сказала, что всё нормально и нужно смотреть дальше в динамике.

Короче я расстроена.

Завтра иду на плановой узи в Эмбрио. Вчера вечером мне привезли дивигель. Так что сегодня я перестала пить прогинову и стала мазать дивигель. Ещё вчера начала пить шалфей и липу.

Я не знаю куда мне ещё кинуться и что ещё сделать, чтобы всё получилось...

L

lerunchik

Guest
Я вчера была на УЗИ. Даже не знаю, что теперь думать. 11 ДЦ. Эндометрий - 3мм. ЛЯ - 3 фоликула по 5мм. ПЯ - 3 фоликула по 5 мм и 1 фоликул 7,5мм.
да уж, результаты совсем не ахти. Особенно эндик совсем тонкий для такого дня. а в какой дозировке ты пила клостил?
Блин, после такого еще больше не хочу его пить. Короче скажу твердое нет клостилу и буду настаивать на гонале или чем-то подобном. Пусть дороже, пусть есть риск множества фоликов, ту если вдруг как сказал врач их штук 30 окажется (хотя я сомневаюсь, что столько можно получить с 5-8 ампулами гонала) тогда чтоб снизить последствия я согласна и на ЭКО.
Посмотришь что тебе еще завтра на узи намеряют. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Passion

Active member
vasilisaegorovna, может ещё подрастут. И эндометрий небольшой, и фолликулы.
У меня обычно эндометрий хорошо растет, а вот фолликулы отставали (не знаю, как такое может быть на стимуляции). И к тому моменту, когда фолликулы выросли, эндометрий уже было "плохой".
А у тебя может просто будет поздняя овуляция. Раньше времени не расстраивайся. Вот сходишь к своему врачу на УЗИ, она тебе всё и расскажет.

vasilisaegorovna

New member
Посмотришь что тебе еще завтра на узи намеряют.
Отпишусь потом. Очень надеюсь на дивигель...

у тебя может просто будет поздняя овуляция.
У меня своя О всегда поздняя. Я так надеялась, что на стимуляции она наступит раньше...

L

lerunchik

Guest
У меня своя О всегда поздняя. Я так надеялась, что на стимуляции она наступит раньше...
знаешь, главное, чтоб в фолике была хорошая ЯК. А при стимуляции улучшается качество ЯК. не знаю на сколько правда, но говорят что при поздней О неполноценная ЯК, хотя кто знает, научно подтвержденного факта я не видела, так говорят некоторые врачи.

Отпишусь потом. Очень надеюсь на дивигель...
а ты сколько дивигеля втирала? Может надо тебе побольше его. 3 мм ну чонеь тонкий, он такой сразу после месяков.

AVVE

Well-known member
но говорят что при поздней О неполноценная ЯК, хотя кто знает, научно подтвержденного факта я не видела, так говорят некоторые врачи.
у меня бывают только поздние овуляции, если они вообще бывают. Первая бер-ть была замершей, вторая нормальной, но овуляция в обоих случаях была поздней.

vasilisaegorovna

New member
знаешь, главное, чтоб в фолике была хорошая ЯК. А при стимуляции улучшается качество ЯК. не знаю на сколько правда, но говорят что при поздней О неполноценная ЯК, хотя кто знает, научно подтвержденного факта я не видела, так говорят некоторые врачи.

у меня бывают только поздние овуляции, если они вообще бывают. Первая бер-ть была замершей, вторая нормальной, но овуляция в обоих случаях была поздней.
Я тоже такое слышала, про неполноценную ЯК. И, честно говоря, сама с этим согласна. Очень много примеров неудачных Б с поздней О. Хотя примеров того, что беременеют и рожают деток с поздней О тоже достаточно. Но когда один раз уже был неудачный опыт, повторного не хочется. П.э. считаю, что лучше стимулироваться.

Была вчера в Эмбрио на УЗИ: Эндик - 5мм, фолики не более 8мм. Врач сказала, что ответа яичников нет и скорее всего не будет. На всякий случай назначила контрольное УЗИ на среду (17ДЦ). Если картина существенно не изменится, тогда надо принимать дюф, чтобы вызвать М. На перспективу она мне сказала, что в след. цикле буду принимать по 2 таблетки клостила. И если снова ответа не будет, тогда пурегон.
Я правда очень расстроилась. Даже сдержаться не смогла и заревела прямо перед ней. Она стала меня успокаивать. Сказала что на гонадотропины у всех яичники отвечают. Я стала просить пурегон со след. цикла. А она сказала, что там свой подвох. Может сформироваться слишком много фоликулов и тогда нужно будет ЭКО. Тут я совсем разревелась. Мы только что купили машину и практически построили квартиру. По уши в кредитах. И у нас нет таких денег. И не будет ближайшее время.

Короче, как это обычно у меня бывает, пол дня я отревела, потом взяла себя в руки. Пересмотрела и проанализировала все свои узишки за последний год и пришла к выводу, что всё ещё может быть в этом цикле. В цикл, когда я заБ, у меня на 17ДЦ фолик был 9мм а на 23ДЦ - 14мм. Но ладно, это плохой пример, ведь Б закончилась неудачей, но всё же. Один раз было, что у меня фоликул вырос до 19мм и было это на 19ДЦ а потом на 20ДЦ у меня была О (проверяла по тесту). Правда было это в Шереметьево и лететь нам было ещё 8 часов + дорога. Короче не было где по ПАчиться. В общем всё это я к тому, что вдруг это у меня особенность такая. И возможно и в этот цикл дню к какому-нибудь 20му у меня всё сформируется. В общем я ещё надеюсь.
Буду рада, если кто-нибудь отзовётся, у кого на стимуляции клостилом О произошла поздно.

Последнее редактирование:

беняша

Active member
vasilisaegorovna, не расстраивайся ты так...честно говоря, Ф уже вряд ли вырастут до доминантного в этом цикле... ну а вдруг от удвоенной дозы клостила они начнут хорошо расти??? это не безвыходная ситуация-все решается, а если и до пурегона дойдешь, то это не значит, что у тебя гиперстимуляция сразу будет, все ведь будет контролироваться по узи...так что выше нос, нервничать тоже нельзя - малышу нужна спокойная мама!

AVVE

Well-known member
П.э. считаю, что лучше стимулироваться.
У меня при стимуляции тоже всегда была поздняя овуляция, стимулировали клостилбегитом (если название не путаю), была овуляция на 20-21-22 день, но все стимуляции оказались неудачными (делала 2 раза). Так что стимуляция в моем случае не повлияла на срок овуляции. И тоже была у меня неразвивающаяся беременность после лапоры на 3-й цикл, но без стимуляций. В-общем, тут все индивидуально.

vasilisaegorovna,удачи Вам огромной, пусть все получится в этом цикле.

vasilisaegorovna

New member
У меня при стимуляции тоже всегда была поздняя овуляция, стимулировали клостилбегитом (если название не путаю), была овуляция на 20-21-22 день, но все стимуляции оказались неудачными (делала 2 раза). Так что стимуляция в моем случае не повлияла на срок овуляции. И тоже была у меня неразвивающаяся беременность после лапоры на 3-й цикл, но без стимуляций.

AVVE, а ты гонадотропинами стимулировалась? И как тебе удалось заБ?

AVVE

Well-known member
AVVE, а ты гонадотропинами стимулировалась? И как тебе удалось заБ?
у меня через два года после лапоры и неразвив.бер-ти наступила самостоятельная беременность, циклы установились в 45 дней, и в этот раз, когда пошел 46-47 день, я подумала, что все уже вообще плохо и мой цикл опять удлиняется. А оказалось, что я беременна :). Летом начала ходить на танцы живота, мне очень нравилось, потом осенью поехали с мужем на море, а после моря я еще пару раз успела сходить на танцы, а потом узнала, что беременна :). Для меня это было ЧУДОМ, т.к. я уже собиралась идти на ЭКО. Пусть у Вас все получится поскорее. А про гонадотропины тогда я даже и не знала, и думала, что мне светит теперь только ЭКО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху