знаешь, главное, чтоб в фолике была хорошая ЯК. А при стимуляции улучшается качество ЯК. не знаю на сколько правда, но говорят что при поздней О неполноценная ЯК, хотя кто знает, научно подтвержденного факта я не видела, так говорят некоторые врачи.
у меня бывают только поздние овуляции, если они вообще бывают. Первая бер-ть была замершей, вторая нормальной, но овуляция в обоих случаях была поздней.
Я тоже такое слышала, про неполноценную ЯК. И, честно говоря, сама с этим согласна. Очень много примеров неудачных Б с поздней О. Хотя примеров того, что беременеют и рожают деток с поздней О тоже достаточно. Но когда один раз уже был неудачный опыт, повторного не хочется. П.э. считаю, что лучше стимулироваться.
Была вчера в Эмбрио на УЗИ: Эндик - 5мм, фолики не более 8мм. Врач сказала, что ответа яичников нет и скорее всего не будет. На всякий случай назначила контрольное УЗИ на среду (17ДЦ). Если картина существенно не изменится, тогда надо принимать дюф, чтобы вызвать М. На перспективу она мне сказала, что в след. цикле буду принимать по 2 таблетки клостила. И если снова ответа не будет, тогда пурегон.
Я правда очень расстроилась. Даже сдержаться не смогла и заревела прямо перед ней. Она стала меня успокаивать. Сказала что на гонадотропины у всех яичники отвечают. Я стала просить пурегон со след. цикла. А она сказала, что там свой подвох. Может сформироваться слишком много фоликулов и тогда нужно будет ЭКО. Тут я совсем разревелась. Мы только что купили машину и практически построили квартиру. По уши в кредитах. И у нас нет таких денег. И не будет ближайшее время.
Короче, как это обычно у меня бывает, пол дня я отревела, потом взяла себя в руки. Пересмотрела и проанализировала все свои узишки за последний год и пришла к выводу, что всё ещё может быть в этом цикле. В цикл, когда я заБ, у меня на 17ДЦ фолик был 9мм а на 23ДЦ - 14мм. Но ладно, это плохой пример, ведь Б закончилась неудачей, но всё же. Один раз было, что у меня фоликул вырос до 19мм и было это на 19ДЦ а потом на 20ДЦ у меня была О (проверяла по тесту). Правда было это в Шереметьево и лететь нам было ещё 8 часов + дорога. Короче не было где по ПАчиться. В общем всё это я к тому, что вдруг это у меня особенность такая. И возможно и в этот цикл дню к какому-нибудь 20му у меня всё сформируется. В общем я ещё надеюсь.
Буду рада, если кто-нибудь отзовётся, у кого на стимуляции клостилом О произошла поздно.