Стиральная машина.

Diana_

New member
Morgan написал(а):
может, кто-нибудь в курсе, где можно купить машину с вертикальной загрузкой и с сушкой?...

Что-то вертикальных с сушкой я не встречала, по крайней мере здесь. Сама думала на счет сушки в машине. А в машинах с фронтальной загрузкой видела пару моделей всего и 60 на 60 по размеру. Индезиты точно с сушкой есть. И про сушку читала, так вроде белье все равно на 100% сухим не выходит, какой-то процент влаги еще остается. И долгая песня это на самом деле по времени, как с посудомоечной машиной - остатки с тарелки сполосни, так и помыть уже труда не составляет. :smile:

Diana_

New member
в последнее время стала сильно вибрировать, каждый раз боюсь, что по ванной пойдет плясать.

Может еще раз по уровню выставить? Может какие ограничители на ножках позакручивались. Если не поможет, значит что-то внутри расшаталось.

Ирена

всех люблю
Мы в выборе машинки руководствовались отзывами ремонтных мастерских :biggrin: просто звонили и спрашивали, какие машинки реже всего привозят, какие проще в обслуживании... пришли к Бошу. после него стоял Индезит.

Fiesta!

Миссис
И долгая песня это на самом деле по времени, как с посудомоечной машиной - остатки с тарелки сполосни, так и помыть уже труда не составляет.
ну про посудомойку не кажите :acute: , сполоснуть и помыть сковороду - 2 боооольшие разницы :derisive:

а про сушку согласна, не стоит она того, если все равно досушивать придется

Jein

New member
Объясните темноте про сушку - а как потом эту одежду разгладить? Одно дело сушить в развешенном виде, а в машине ведь комком?

Diana_

New member
Jein, не комком, потому как если для стирки можно закладывать 5 кг белья, то для сушки уже 2,5 кг. Все продумано, чтоб белье не сминалось. Оно сушится потоками теплого воздуха, я так понимаю оттого и не мнется. Было бы неплохо, если бы кто написал про сушку, кто пользовался.

Morgan

Member
Diana_, у меня лет 6 назад была, помню, что очень нравилось, особенно постельное белье сушить :) все высыхало полностью
но тогда я как-то не задумывалась над тем, что сушить надо с половинной загрузкой, и по молодости деликатных вещей было не очень много :)
а сейчас замарачиваюсь: для одежды еще подобрать нужную температуру надо, чтоб на пару размеров меньше кофтенку не достать :) к тому же если у машины больше 1000 оборотов, то она белье до полусухого состояния отжимает.
а трикотаж разве можно там высушить, чтобы форму не потерял???

мормышка

мечта рыбака
У меня LG, мне не нравится. Детские белые колготки после машинной стирки перестирываю вручную
:cray: :cray: :cray: Порошки всякие перепробовала... И вообще мне не нравится принцип стирки. Болтается мокрое белье в минимальном количестве воды (экономия расхода воды) и в минимальном количестве порошка, я так думаю (избавление от лишней пены)...
Даже не знаю, в чем может быть дело...А каким порошком Вы стираете?
Я вот вчера белую детскую куртку постирала, рукава так и остались грязноватые. Пришлось руками...

Marinash

New member
У меня дома Бош Претензий никаких Уже ей 5 лет Стираю много и часто+выдержала 2 переезда Мы покупали по объявке из газеты "Из рук в руки" И ниченго А мама моя купила Бош в сервисном центре Ровно через неделю в машине полетел барабан Ей конечно поменяли без вопросов Но в центре были сами очень удивлены, т.к. это самая дорогая деталь в машине и редко ломается При все при том что это Бош немецкой сборки У наших друзей ИНДЕЗИТ Ему 5 лет и ни разу не сломался Так что как повезет НО Я все равно придерживаюсь мнения что самая лучшая машина БОШ :biggrin:

alechik_21

Well-known member
У нас Вирпул.Очень рада и довольна.У мамы уже 10 лет-работает на 5-ку хоть и старенькая.И руками ничего не достирываю.А вот я против сушки.

Юлия Л.

New member
девчонки, а кто посоветует хорошую стиралку с вертикальной загрузкой?

у меня ардо. ей 5.5 лет. что-то ломаться стала, но недовольна я ею - попробовала постирать колготки, так достала мессиво затяжек.

Приходится отдавать тюли стирать маме , у нее Индезит , но фронтальная.

Так вот может кто вертикалку посоветует, но чтоб уже без проблем :)

alechik_21

Well-known member
Юлия Л., у меня Вирпул с вертикальной загрузкой с регулируемыми оборотами.Вобще фирма американская,но кто сейчас делает не знаю.Наверное Китай....Но мы покупали в Польше.Очень довольна.

мормышка

мечта рыбака
Ну вот, все довольны своими машинами, может, я не тем порошком, которым надо стираю...... :cray:

alechik_21

Well-known member
моя мышка,а каким порошком вы стираете?Марка?Ну и наверное покупали еще на Экспобеле и на жданиках?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
смотря что и как стирать
белые хб колготки хорошо отстирываюся только на температуре выше 40
чисто хб стираю на 90
с эластаном на 60
порошок немецкий, привозили из германии под заказ.

Morgan

Member
народ, может, кто занимался поисками - в минске есть где-нить магазин с большим кол-вом стиралок, чтоб можно было "вживую" посмотреть? причем с вертикальной загрузкой :) в умных вещах как-то не особо впечатлил ассортимент, в центре бош на кульман - тоже.... :-\

мормышка

мечта рыбака
alechik_21, Я порошок, действительно, на Экспобеле покупаю. А что, там все подделка??? :cray: А где надо? К сожалению, нет возможностей заказать из Германии. Пробовала разные Persil, Ariel, Е. Смотрю. чтоб был польский или чешский. Последний раз из чешских нашла только Tоrsan.
Вишня-черешня, температурам выше 40 в плане стирки доверяю. Но с самого начала имела печальный опыт. Две пары немецких гольф пришлось выбросить, в колготки польские пришлось вставить русские резинки :biggrin: Короче от 60 все модельки резинки полопались...Теперь не рискую. Только на 40. Но и результата нет.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Morgan,

Я бы вам посоветовала взять газетку с продажей бытовой техники, сесть с утреца и не полениться и прозвонить :biggrin: .
Консультанты вам помогут, и скажут наверняка где и что можно глянуть :dirol: .

Сверху