Стиральная машина.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
моя мышка,

А вы не пробывали "деликатные вещи " в спец. пакетик складывать :crazy: ?

Модет отбеливателем пройтись разок, если очень запущенно....

Ещё значение имеет ведь тип белья: белое или цветное, хлопок, синтетика, шерсть....

alechik_21

Well-known member
моя мышка, я покупаю только в Польше.Прошу у папы.Если надо могу и вам помочь.дешевле не на много но качество не сравнить.

мормышка

мечта рыбака
vselennaya, Ну, как-то не думала, что детские колготки и носки столь деликатны :blink: . Отбеливателем пользуюсь, белое стираю отдельно от цветного, качество ткани учитываю.
alechik_21, Ой, спасибки большое :clapping: Надо попробовать. а какими упаковками вы берете? И сколько стоит. И когда привоз? И как связаться? И где живете? :biggrin:

мормышка

мечта рыбака
А. еще такой вопрос ко всем профессионалам. Вы замачиваете белье перед стиркой или нет. Я как-то попробовала в тазике замочить, так вроде получше было после ночной выдержки в порошке. Но каждый раз неохота, имея машину, расставлять тазики. А в машине нет режима замачивания. :cray:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
моя мышка,

В моей машинке есть функция предварительной стирки и замачивания.
Может и у вас есть, тогда тазики не понадобятся :acute: .

andreiko

Member
Барышни, вопрос! Имею желание приобрести стиральную машину, смотрю в сторону машины с сушкой - Ariston. Так вот, суть вопроса: имеет ли смысл эта самая сушка, есть ли толк от неё? Сушить бельё, честно говоря, негде.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
andreiko,как негде? А ванная, батарея?
Хотя, летом тяжко...
ИМХО если финансы позволяют разоряйтесь на сушку. В крайнем случае ее можно не использовать

andreiko

Member
Вишня-черешня написал(а):
andreiko,как негде? А ванная, батарея?
Мы подгузники практически не используем, поэтому негде :)
финансы то в наше время штука дефицитная, поэтому если от сушки толку мало, так зачем за неё платить?

BEMBIK

Active member
про замачивание . У меня Вятка механическая. И если очень надо замочить вещи надолго. Я просто в середине цикла "предварительная стирка" машину от сети отключаю и белье там в воде лежит себе сколько надо.....

SvetaSH

Нежный барс
У нас машина с сушкой, купленная лет 8 назад, сушкой пользовались от силы пару раз

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
andreiko, ИМХО через полгода вы уже можете и не вспомнить что была такая проблема, плюс сейчас стирка идет вручную? Так вот белье после машинного отжима сохнет, шоб не соврать, раз в 5 быстрее.. так у нас 1000 оборотов. Берите просто 1200-1400 оборотов и сохнуть все будет через полчаса...

fasolinka

Active member
Девушки, такой вопрос по стиралкам... изучаю ассортимент. у самой никогда стиралки-автомата не было (только полуавтомат советский 70-х годов), поэтому вопросов много. В описаниях некоторых машин встретила функцию "защита от детей". Это как? Отдельная блокирующая кнопка или еще чего? И вообще, как устроено большинство машин -- могут ли любопытные детки ими самостоятельно распоряжаться, программы устанавливать, открывать дверь и загружать туда все, что под руку попадется, и включать стирку????

alechik_21

Well-known member
fasolinka,
у меня верхняя загрузка
поэтому малой как бы ни хотел не достанет

а кнопка от детей-да блокирует машинку

fasolinka

Active member
alechik_21, у меня в полуавтомате верхняя загрузка -- уже достает ))
а как понять, в каких машинах с фронтальной загрузкой есть эти кнопки? в кратком описании они указываются, как функции, или являются чем-то само собой разумеющимся?

Венера

просто богиня
порошок немецкий, привозили из германии под заказ.

Вишня-черешня, скажите, у Вас на упаковке написано что порошок для автомата. Мой муж привозит упаковку 10 кг, но нет нигде слова "автомат". Так мне както стремно стирать им. Привозит разные Ариель, Тайд (но в какой то не стандартного цвета упаковке) и еще какой-то привозил, названия не помню. И ни на одном не было написано про автомат.

Сверху