Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Моя кошка-дворянка), за первый год проживания приносила мышей, которых находила в гараже и с еще необжитого этажа, умница. Года 2 мышей не видно-не слышно. Мух ловит с 1 прыжка. Меня с полуслова понимает. А в деревне ее маман даже мелких хорьков приносит, как собака. Кошки - дворянки-дворянками, а порода с них так и прет!

Spa

Active member
Чеславна, класс!

Ну и ну, что-то про мышей не задумывалась никогда.
А что,у вас поле, лес рядом?

Glowworm

New member
Нет у нас ни поля ни леса ))) мышей полевых достаточно всюду.

Вчера ещё 2 словили... Фууууу

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, дайте телефон электрика, пжлст - идеально в Боровлянах
или чтобы приехать мог
надо подсветку под кухонные шкафы сделать

Igra

БЫТИЕ
В этом году и мы с мышами боремся, хотя и не живем еще там, но их видим регулярно, когда приезжаем. Ожнажды увидела шевелящееся полотенце на столе, им было прикрыто печенье . Пакет прогрызли и пировали. Ставили мышеловки, разложили тесто с отравой-все с&ели они до крошки. Теперь зерно с отравой посыпали-едят. Но вчера муж ездил и когда вошел в дом, мышь прямо шмыгнула перед носом. Мы летом кошку свою туда брали-она мышей ловила. Мыши это стихия) хорошо еще, что не крысы.

Igra

БЫТИЕ
Мышь отравленная уходит умирать падальше, да и кошка мышей не ест-она просто с ними играет и придушивает. Может, совсем голодные кошки и едят мышей, не знаю. Вроде, нет.

Мы в Миле на Долгиновском купили это тесто, там 6 круглых кусочков-все съели.
Но если в доме живут, тем более там есть дети и животные, то не раскладывала б, конечно.

TicTac

New member
девы, проконсультируйте, плиз
у меня земля в аренде
куда платить вообще? Сколько? Это мне самой высчитывать надо или в банке помогут?
по договору аренды сказано
"годовая арендная плата составляет 21,26 у.е. или 202400 рублей по курсу нац банка (01,01,2014)
арендная плата составляет произведение кадастровой стоимости (3,75 у.е. за 1 кв.м), площади участка 0,1260 га и коэф к кадастровой стоимости 0,0045"

т.е. я беру курс доллара по нац банку за 01,01,2015 -11 900,00
и умножаю на все составляющие и выходит у меня
= 375*0,1260*0,0045 = 0,212625
это примерно 212 долл в год

дальше написано
арендная плата уплачивает ежеквартально равными доллями в течение года не позднее 22 числа второго месяца каджого квартала

Я правильно расчеты веду или нет? Сколько платить по итогу надо? )
к пред собственнику не отправляйте, не хочу с ним общаться

или это я мудрю, и все намного проще, и стоит 21,26 в год
и если равными долями - то сумма будет поквартальная 5,31 у.е.?

Glowworm

New member
Теперь зерно с отравой посыпали-едят.
учти , что они все сдохнут у тебя в доме и будут вонять пока не высохнут.Сдохнут под полами где-нибудь в недосягаемых местах...

мы это уже проходили в процессе стройки.

А если кошка съест отправленную мышь она тоже сдохнет?
да! и собака!

не трави ни в коем случае!

Если уж убивать, то погугли про смесь из муки сахара и гипса. Это безвредно, но мыши сдохнут из-за закупорки кишечника.

Мышь отравленная уходит умирать падальше
не верь!

zorinka

New member
Мышь отравленная уходит умирать падальше, да и кошка мышей не ест-она просто с ними играет и придушивает. Может, совсем голодные кошки и едят мышей, не знаю. Вроде, нет.

Наша домашняя кошь ела мышей, часто находили бррр остатки. И дохли мыши тож не долеко уходя, так что для домашних животных это опасно.
К слову наша кошь ловила и крыс и летучих мышей и кротов и птиц всяких и даже рыбу из соседских водоемов. Соседи нашу мадам оч уважали, она реально извела вмех кротов и прочую живность со всех соседних участков. А когда переехали в другой дом, с лесом через участок, так она еще и кроликов маленьких таскала.
Вы мышей боитесь, мы когда переезали жить на Полигон, дом был напротив лесного массива, так к нам вся Красная книга прилетала, приползала и прибегала. И какой для нас был шок увидеть в новострое тараканов!!!!
Оказывается есть в РБ лесные тараканы, которые могут прилететь в жилище, отбросить крылья и одомашниться...у нас это было позапрошлым летом.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Оказывается есть в РБ лесные тараканы, которые могут прилететь в жилище, отбросить крылья и одомашниться...у нас это было позапрошлым летом.
я тоже после переезда пережила этот тараканий ужас)))))))))))))))))))))))) весь гугл изучила про летающих тараканов))))))))))))))))))))

mart2010

New member
Igra,
навсегда запомню,
в молодости (до детей) мы любили играть в Коммерсант и ходили играть к подружке, которая жила около комаровки. Там часто бегали мыши, нам мешали. Однажды она звонит и говорит, приходите, я их потравила. И вот в самый разгар игры посреди комнаты выходит мышка и началось.... кровавая рвота, понос и все остальные прелести. Они не уходят, они приходят.
Игру она сорвала

zorinka

New member
я тоже после переезда пережила этот тараканий ужас)))))))))))))))))))))))) весь гугл изучила про летающих тараканов))))))))))))))))))))

Воооооот.
А мне никто не верил. У нас гости были, спустились со второго этажа, включили свет-а тараканы как разбежались....у меня аж ножки подкосились. Такая сцена была. А они еще вроде как кусаются.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
К слову наша кошь ловила и крыс и летучих мышей и кротов и птиц всяких и даже рыбу из соседских водоемов. Соседи нашу мадам оч уважали, она реально извела вмех кротов и прочую живность со всех соседних участков. А когда переехали в другой дом, с лесом через участок, так она еще и кроликов маленьких таскала.
ого!!!!! вы уверенны что это кошка??? может у вас рысь... ? :)))))))))

Lusik

Active member
наша тоже ловит кротов , причем чаще чем мышей , но меньше кротов не становится ))))) И птиц ловит ..

mart2010, капец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху