Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zorinka

New member
ого!!!!! вы уверенны что это кошка??? может у вас рысь... ? :)))))))))

Да кошка, мы ее маленькой с улицы подобрали. Она дома только ночевала, мы ее стерилизовали (до этого она успела дважды родить, мы и не знали что кошки так рано могут рожать и так часто) и делали прививки от бешенства.
Она добычу свою сначала нам приносила, было такое что и в постель ночью или на кухню на пол.
Гоняла всех чужих котов и даже соседскую немецкую овчарку. А детей ни разу не обидела, все терпела.
За это ее соседи Омоном прозвали. Наиумнейшее создание.

Ляленька

New member
Девочки, капец . я надеюсь у нас тараканов не будет... Может они только до колодищ долетают?
Мы переехали. Обживаемся, продумываем доделки. Очень нравится место, так тихо. Только грунт суглинок или глина в дождь доставляет неудобства

Подскажите опытные домовладельцы, кто асфальт прокладывал? По стоимости соорентируете? У нас от асфальта центральной улицы 500 метров. Не могу ничего найти по стоимости.

Igra

БЫТИЕ
Спасибо,девочки, утешили)
Учту на будущее)
Пока мы там не живем не так страшно.
Кстати, вот почему на зерне написано *с мумифицирующим эффектом*)) А я еще думаю-зачем, раз они уходят.

Glowworm

New member
Ляленька, тебе надо не асфальт))) это неподъемно.

Рассмотрите асфальтную крошку. Она указывается почти как асфальт. Кладётся на Пгс. Сантиметров 8 надо слой. Класть по солнцу и жаре. Он тогда плавится и слипается.
На нашей улице вскладчину насыпали. Весной будем досыпать ямы.
Леленька, одна ты это не осилишь! Это надо скидываться всей улицей. Машина крошки стоит около 150$. Машина как песок возит большая. Кубов 10-12.

Вот и считай объёмы. Плюс работа ТО.

Ляленька

New member
Glowworm, мы и думали с соседями вместе. Тут все дома по улице жилые, кроме одного-двух. Это так дорого да? Даже если всем скинуться? Нас получается человек 5-6. Пичалька...

Glowworm

New member
Ляленька, ну просчитайте. Я вот не могу вспомнить сколько асфальтной крошки у нас ушло на 800 метров. Сыпали её без подготовки грунта, те без подсвпкт Пгс. Это плохо. Слой сантиметра 6-8. Меньше бесполезно сыпать. Ширина минимум метра 3,5.

Асфальную крошку покупали на заводе. Но это были деньги из нашего маленького газового кооператива. Домов 20!

Настурция

Well-known member
Дааа, мое нашествие мух, это еще ерунда, оказывается.
с мухами я вас понимаю. у меня в усадьбе как на улице холодает, то пытаются в дом пролезть во все щели мухи и златоглазки. При том что дом хорошо законопачен и все такое. Проблема в 1 ванной комнате.

Bilancia

New member
с новосельем!!!!

мы покупали улицей крошку,года 3 назад,то ли херовая была,то ли мало-но крошки уже нету. -)))) укатали видать совсем в хлам ее

а так у меня до асфальта 5 метров. но напротив дома у меня огромная яма-где постоянно лужи. и я даже не думаю ничего подсыпать,это не моя забота. Выезжаю и меня эта яма не особо напрягает, пусть октябрьский район думает. Налоги как брать так все могут

Ляленька

New member
Bilancia, спасибо!
У нас так обычно ничего дорога, укатаная такая гравейка. Но сейчас нам Белтелеком кабель телефонный прокладывает от центральной улицы. И все перекопал. И именно по нашей стороне. И как всегда, перекопать- перекопал, а закопать забыли! А тут ещё дождик.
Ну ладно, что-нибудь придумаем.

Девочки, не могу найти про канализацию. Кто что в неё бросает? Бумажки с туалета нельзя, да? И остатки супа тоже?

Настурция

Well-known member
Ляленька, Белтелеком обязан все закопать и произвести подсыпку гравия. Не делайте за них работу. И не тратьте свои деньги. Поверьте, в смете у них есть пунк про вашу дорогу. И если подсыпку сделаете сами, то понимаете что кто- то вас обманкл и на вас заработал.

mart2010

New member
Настурция, прошлой весной мы пережили белтелеком

Сейчас провалилась плитка и начал проваливаться асфальт,
Лучше бы сразу заплатили и сделали нормально, раз так нужен был быстрый интернет, хотя его до сих пор нету

Настурция

Well-known member
Настурция, прошлой весной мы пережили белтелеком

Сейчас провалилась плитка и начал проваливаться асфальт,
Лучше бы сразу заплатили и сделали нормально, раз так нужен был быстрый интернет, хотя его до сих пор нету
Вот потому наши госструктуры и не работают нормально, потому что людям проще заплатить своими деньгами за то, что должны исправить те кто испортил.

Ляленька

New member
mart2010, а почему быстрый интернет не появился? Не смогли подключить?
У нас собственно с интернетом большие надежды. Мы работаем дома. Сейчас велкомовский 3g, сделали точку доступа wifi, сделали усилитель сигнала - вопросов по скорости вообще нет. По стоимости есть((( а хочется не только работать, но и фильмы, и видео, и скачивать без ограничений. Выделенных 16гб и близко не хватит.
А покупать каждый гик за 29тыс - дорого выходит.

По поводу гос структур - я слабо представляю, кому идти говорить, что вы должны и тд и тп. Там такая рассогласованность! Муж писал заявление на возможность подключения телефона. Звонит через месяц и ему говорят - извините, нет тех возможности, телефона не будет. Он говорит, как так, мы от центральной улицы, где телефон есть в 500метрах. Они нет, вы что, никто тянуть не будет вам кабель, это далеко. И в этот же!!! В этот же день приезжают и прокладывают кабель. Получается, что левая рука, не знает, что делает правая? Белтелеком весёлый вообщем

Настурция

Well-known member
Белтелеком весёлый вообщем
Ага))
Про тырнет. У МТС неплохой тарифный план для ИП и юрлиц. Если у вас есть ИП, ЮЛ, то заключите у них договор на анлим, 240 тыщ, без ограничения по скорости и трафику. Триджик только у них не берите, они его под контракт на год дают, а мало ли вам захочется расторгнуть раньше. По скорости, если вышка не далеко, то не намного хуже велкома.
Я сменила лайф, велком на мтс для интернета. Конечно, это не бай флай с его низкими ценами, но более приятно чем велком и без ограничения, как у лайфа.

Lusik

Active member
Про тырнет. У МТС неплохой тарифный план для ИП и юрлиц. Если у вас есть ИП, ЮЛ, то заключите у них договор на анлим, 240 тыщ, без ограничения по скорости и трафику. Триджик только у них не берите, они его под контракт на год дают, а мало ли вам захочется расторгнуть раньше. По скорости, если вышка не далеко, то не намного хуже велкома.
Это кабельный?

Ляленька

New member
Настурция, да, мы смотрели тарифы для ип. Но мы не входит в зону покрытия их 3g. Звонили им, спрашивали - они сказали увы. Вышка далеко от нас, гарантировать нам какой-либо приём и скорость они не могут. Поэтому мы решили не рисковать.
К 2016 обещают телефон, будем лелеять надежду на byfly))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху