Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ляленька

New member
У меня кофеварка, от туда гуща кофейная. Ну и муж любит иногда по-ленивому сделать. Блин, надо как-то переучиваться))) чисто по инерции все в раковину.

Настурция, вот я сказала мужу, а он говорит, что не видел такого. Там везде ограничение трафика по скорости

sobakapavlova

Active member
Машиной ил убирается далеко не весь. Мы как-то выкапывали сантиметров 30 вглубь. Сбитая в камень субстанция. Когда выкинули наверх из колодца, кофе был различим прекрасно. Что, собственно, очень логично, жмых этот в почву не уходит, а вместе с жиром вообще идеальная смесь для бетонирования получается. Короче, конкретно мы, в мусор жмых от кофе выбрасываем, проблемы не вижу в этом.

Glowworm

New member
Ила можно отсосать сколько угодно и даже больше чем нужно. Зачем лезть туда с лопатой , если тоже самое можно сделать нанососом под напором воды?

sobakapavlova

Active member
Зачем лезть туда с лопатой

потому что
Машиной ил убирается далеко не весь

потому что
Сбитая в камень субстанция

ключевое здесь

Сбитая в камень

mart2010

New member
sobakapavlova,
а вы пробовали вызывать машину с водой?
вначале она убирает все из колодца, потом приезжает с водой,
все это в колодец,
потом опять убирает воду с остатками
нам помогает

Настурция

Well-known member
Настурция, вот я сказала мужу, а он говорит, что не видел такого. Там везде ограничение трафика по скорости

Меня это уже не удивляет. МТС минимизирует убытки. Этот ТП был несколько лет у них, с 2009г. Видимо, много кто подключился.

Glowworm

New member
sobakapavlova, скажите, какая машина вам то откачивала?
Вот это ключевое, а не каменная субстанция.
Они разбивают все. Вопрос в моще напора.

TicTac

New member
Я или чего-то не знаю или не понимаю -у нас два колодца. Один с бет дном, второй нет. Переливная система. И как ни крутись, вода в первом точно никуда не уходит, там остается то, что нужно отсасывать.

Вот мтс план http://corp.mts.by/internet/mobile_internet/unlimited/

Glowworm

New member
TicTac, так у всех так должно быть. Заливается второй колодец.

Просто для откачки ила есть специальные машины. И они бывают разные. Они могут отсосать все что угодно.

Ляленька

New member
TicTac, о круть, спасибо, что нашла тариф

Мы с канализацией пока не сталкивались, но оно и понятно, только переехали. Но у нас из кирпичей плюс верх бетонный. Строитель очень хвалил такой вариант канализации, потому что заиливание дна нам ничем не грозит. Посмотрим как жизнь покажет.

Мы сегодня с телеком! Ура! Старший ребёнок не мог поверить, что наконец мультики есть. Поставили нтв+ офиц.

И поставили в душевую дверь. Получился душевой уголок

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Ляленька, ты про канализацию что-то смешное написала)))
Какие кирпичи?))) почему заиливпние не грозит?)))

Знаешь что такое заиливание дна? Это когда полтора метра колец а может и больше заполнены непроходимой гущей. Это не такое уж и дно.

MamaDani

Счастье есть...
Добрый вечер. Девочки, подскажите: в Минске можно где-нить вживую посмотреть душевые кабины большие или только интернет магазины? Не могу найти ничего....
И может кто посоветует какую взять, какие функции лишние и т.п.?
Спасибо

Ляленька

New member
Glowworm, потому что вода будет уходить через бока, дырочки между кирпичами. А при заиливании дна - воде, как я понимаю, некуда идти. Таких блоков, т.е. колодцев три. Два из них включаются по очереди, там такой типа тройник и краники. Периодически один перекрывают, когда он наполняется. Дают всему высохнуть и потом вычищают.
Это исключительно со слов строителя знакомого, который осматривал нам дом до покупки. Бред не бред не могу пока знать.

MamaDani, в любом строительном гипермаркете типа новоселкине, миле, материк. Есть еще мир сантехники в колядичах на бабушкина.

MamaDani

Счастье есть...
MamaDani, а какие запросы?
Размеры, назначение, приоритеты...

Запросы небольшие )) главное размер, что бы муж туда поместился ))) размер 150*100, высокий поддон, чтобы дети могли "ванну" принять, насчёт гидромассажа не знаю, не уверена, что им будут пользоваться, ну и светлая, стекло

sobakapavlova

Active member
так у всех так должно быть
допросила мужа)) раскапывали второй колодец. первый у нас тоже бетонированный. второй зарос вот так.
я вот думаю. возраст дома и частота приезда машины и проливки колодца, наверное, тоже важна. у нас есть предположение, что за все лет 10-15 существования дома этого никто до нас не делал.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Ляленька, заилится весь колодец, а не только его дно. это вопрос времени. А по технологии все швы между кольцами герметизируют, тк все дождевые воды будут в колодце у вас.

возраст дома и частота приезда машины и проливки колодца, наверное, тоже важна. у нас есть предположение, что за все лет 10-15 существования дома этого никто до нас не делал.
наверное дело в этом.
Но сама посуди, как там кофейная гуща могла обнаружиться? я совсем не представляю.

Мы вот впервые за 6 лет мыли сейчас. Интересное было зрелище, я вам скажу :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху