Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgan

Member
я бы и ооо и его лично сейчас ославила в тырнете везде где можно.

я тоже. глядишь, и еще подключлись бы пострадавшие.

позиция милиции не понятна. это что, нормально, ждать, пока наберется несколько заявлений?..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
позиция милиции не понятна. это что, нормально, ждать, пока наберется несколько заявлений?..
Это из-за разницы процедур. Коллективное обращение/жалобы должны в любых органах рассматривать в обязательном порядке.
Мошенничество нынче активизировалось.
Я умудрилась так попасть на образовательные курсы летом. Ужасный центр SMART. Хотела старшую отучить по-быстрому. Бодаюсь пока официальными письмами. Обидно, сумма смешная - 400 тыс., но хамство редкостное. Нашлось уже несколько таких же, но в суд пока еще нет активистов обратиться.

Lusik

Active member
Вот что мне еще написали по поводу этой истории в ЛС - Добрый день....очень долго боролись..и 3 августа..дело окончательно закрыли в прокуратуре за отсутствием его вины.Предложили обращаться в гражданскиц суд......но это бесполезно..судя по общению с предыдущими его клиентами...он не приходит на суды.....и ничего не платит..

После выхода статьи.....немного выходил на связь..удалось вырать 200$ лично..потом он придумал что деньги будет переводить на счёт...но ничего....как то так

Marishka77

Дети - это счастье :)
доброго утра.
а есть кто-то, кто построил дом в садовом товариществе? :)
меня интересует. мы его регистрируем как садовый домик, а не жилой. а вот можем ли мы туда провести газ?
вчера ездили подали документы на регистрацию, скоро приедут его обмерять...

и может у кого-нибудь есть контакты людей, которые могут приехать и оценить стоимость именно участка земли? (не учитывая, находящихся ни них строений...)

Настурция

Well-known member
Marishka77, у моих друзей домик в садовом товариществе. Газ провели в этом году. Наверное, можно.

Morgan

Member
Lusik, интересно, как доказывается "отсутствие вины"? типа, ждите, пока он все-таки сделает вам ворота, а до тех пор жаловаться нечего? это ж какое поле деятельности для мошенников!

я бы постаралась прославить его где только можно, на всех ресурсах. на каждом строит. форуме есть "черный список", и туда бы вписала со всеми реквизитами, и все подробности общения с ним.

aist

New member
Marishka77, газ проводится как и везде.

Вопрос , если в СТ отдельно выделенное товарищество по газу, тогда цена гуманнее, нежели подключаться самим.

Datik

иду за мечтой
Девочки, заранее прошу прощения,если вопрос кому-то покажется глупым. Просто на данный момент у нас закончен этап "крыша". Материалы оплачивались по факту доставки. Только на пару мелочей возили предоплату (металл на дымоходы)частникам. В дальнейшем уже будем больше у них (частников) закупать. Так вот вопрос - они же дают счёт, со штампом и наименованием товара. Или пишут расписку о получении денег на выполнение работ/производство с указанием сроков?
Или я летаю в облаках и меня пошлют, если я об этом попрошу?
Или я вообще в розовых очках и эти писульки в случае чего не помогут вернуть деньги?
Как обезлпаситься от мошенников, кроме как покупать у крупных давно работающих компаний?

Настурция

Well-known member
Так вот вопрос - они же дают счёт, со штампом и наименованием товара. Или пишут расписку о получении денег на выполнение работ/производство с указанием сроков?
Кто как. Минимум - чеки должны дать на материалы. Максимум- ттн, если они их имеют право выписывать. Расписки стоит подготовить самим, чтоб строители только дату сумму и подпись ставили.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Datik, а что именно закупать планируете? Мне кое-что из интернет магазина привозили, с бумажками и чеком не всегда. Но если заранее попросить/напомнить, то делали без проблем. Тем не менее, смеси всегда смотрю сроки годности. Желательно, чтобы еще месяца 3-4 было до конца срока.

Datik, а на счет работ... Официально обычно дороже. Кто работает на репутацию - не позволяет халтуры ни с четким договором/сметой/сроками, ни по устным договоренностям. Поэтому отфильтрованные годами контакты толковых рабочих и бригад - это прямо большая ценность для меня.

Glowworm

New member
Нас так кинули настеновые блоки а 7.5 косарей :)))

И уголовное дело мы возбудить не смогли :)))

Пострадавших нас была туча. Мы сначала административный суд прошли потом хотели его просто уже посадить. Так вот - не вышло.
У нас в стране созданы все условия для воров и мошенников и их покрывают .

Мы и по телеку снимались и чего только не делали.

Плюнули после трёх лет мытарств, тк задолбадо.

Амне продолжают приходить письма от новых пострадавших.

Lusik, вот один в один про твой пост выше. Отсутствует состав преступления и в Нашем случае ))))

Атам такие особо крупные, что капец. У моей мамы в классе тогда учился сын главного обэповца. Он предлагал мне помощь. Я была со своими парками у него в министерстве. Взял контакты этого урода... А потом сказал мне что то типа : я ему позвонил он трубку не взял, потом взял, я попросил его прийти, а он не пришёл.инаверное я вам не помогу ...

Как вам?)))) и тогда я поняла что просто трачу свою жизнь не туда :)

Morgan

Member
Glowworm, так подскажите, как так попасть можно? заключаешь с исполнителем договор на исполнение работ, даешь предоплату по договору, в договоре прописаны сроки. чел пропадает, а на него управы нет никакой? и даже коллективные жалобы ни на что не намекают?

Marishka77

Дети - это счастье :)
Настурция, спасибо!!
aist, да, у нас так и сделали.
sobakapavlova, :) и это замечательно! спасибо :)

будем ждать когда газ проведут! :) всем спасибо большое за ответы!

Glowworm, сумма, конечно, ужасная. нас только один раз на 2 млн обманули (правда 2 года назад это были другие 2 млн :)), и с кирпичами у нас тоже засада была серьезная, и так некоторые работники - это ужас ужасный. никак не могу понять, почему нельзя хорошо выполнять свою работу, зачем обязательно халтурить...

я обычно беру расписку, потому что за материалы всегда требуют предоплату, хотя предполагаю, что если мошенник серьезный, то эта расписка тоже ничем не поможет. и нужно, конечно, искать работников с отзывами, понятным "прошлым", а так, стараемся платить по факту. пусть хоть за маленькие этапы, т.е. хоть на 10 платежей разбивать, но не всю сумму сразу.

Glowworm

New member
Glowworm, так подскажите, как так попасть можно? заключаешь с исполнителем договор на исполнение работ, даешь предоплату по договору, в договоре прописаны сроки. чел пропадает, а на него управы нет никакой? и даже коллективные жалобы ни на что не намекают?
легко. мы строились в лихой 2008 год. Дефицит всех материалов. Стновые блоки тогда делали только 2 завода в РБ забудова и сморгонь. Очередь на заводе была на несколько лет вперед. И так почти со всеми материалами было. Ни плит перекрытий, ни цемента. Я беременная возила на прицепе цемент из магазина Гродно :)))

Короче нашли юрлицо (спекулянт), которое обещало поставить блоки . Заплатили им на р/с и привет :)))

Это мошенники оказались. Причем товарищ Догель процветает и сейчас. :))) Цветет и пахнет. Занимается тем же бизнесов. Т.е. подставные фирмы открывает и кидает всех.

Morgan, какие жалобы)))))))) вы что))))))))))))

за годы наших мытарств (я даже пересказывать их не стану) всех пострадавших даже не потрудились в одно дело объединить)))))))))))))) это НИКОМУ не надо в органах. Они пишут отписки всякие и все.

От беспомощности мы снимались и в зоне х и еще где-то...

я обычно беру расписку, потому что за материалы всегда требуют предоплату, хотя предполагаю, что если мошенник серьезный, то эта расписка тоже ничем не поможет
какая расписка? ))))))))))) ничего не поможет))))
кроме оплаты по факту.

к сожалению, в 2008 выбирать не приходилось.
Сейчас конечно в это с трудом верится... Но кто тогда строился, тот знает как это было.

Мне недавно частный детектив из Москвы писал. Догель там тоже крутит :)))

Glowworm, так подскажите, как так попасть можно? заключаешь с исполнителем договор на исполнение работ, даешь предоплату по договору, в договоре прописаны сроки. чел пропадает, а на него управы нет никакой?
вот именно так. Никакой управы. Это административное дело. Если представитель фирмы согласен с долгом и обещает его погасить - его никто не трогает. Мы были в таком суде. А потом он просто не платит и все. Потом фирма банкрот и привет.
А фирмы эти специально и создаются.
А доказать мошенничество надо хотеть. У нас оно было очевидно всем. Но тем не менее нас , пострадавших, даже одному следователю не передали. Всем писали отписки одинаковые. Что Догель обещает все вернуть и мошенничества тут нет :)))

Непримиримый

Паладин
Дамы, напишу и свою историю.
У нас был официальный договор строительного подряда с фирмой, со всеми печатями, приложенными лицензиями, сертификатами. Сам договор (ну и фирму, как мы думали), проверял юрист банка. Но это ничуть не помешало им взять деньги и тупо на всё забить. Обращения в милицию не дало никаких результатов, - следователь даже не удосужился встретится ни с директором, ни с учредителем. Тупо присылал отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. После жалобы в прокуратуру, дело вернули и спустя неделю точно также закрыли... Прошли адвокатов с их кучей совершенно ненужных "процедурных" писем (совсем не дешёвых), затем суд, куда он также не являлся, только после принудительного привода... Решение суда на руках, деньги адвокату уплачены, а результата ноль! Судебные исполнители меняются - перебрасывают дело с завидной регулярностью, а денег мы так и не увидели... Причём ни учредитель, ни директор никуда не прячутся, фирма существует, а денег нет. А наши правоохранители только разводят руками "А что мы можем сделать..." Вот на повестки ДФРа (Депатамент Финансовых Расследований) они являлись как штык, а милицию и суды посылают открытым текстом...
Поэтому никакие договора, печати, лицензии не дают гарантии, что вас не могут кинуть, увы...

Glowworm

New member
Непримиримый, сочувствую вам.

Мы продолбались так же. У нас сумма громадная.
Потом просто с мужем сели и решили, что слишком много времени своей жизни мы потратили на это уродство. И плюнули с пожеланиями крепкого здоровья всем.

А особенно смешит, что Товарищ Догель Юрий по сей день занимается тем же бизнесом. И не только в РБ. Как он нам как-то сказал: "работа у меня такая- людей разводить" :)

Наша милиция только дубинками махать умеет и хлопающих в ладоши разгонять. Уроды долбаные.

Morgan

Member
Непримиримый,
Glowworm, это просто ...................

они, может, еще и налоги исправно платят с наворованного? с этой стороны их никак не прижать? и огласка никак не пугает?

получается, только на порядочность людей остается надеяться.

Glowworm

New member
и огласка никак не пугает?
не пугает.
какие налоги?)))

схема такая. Открывается фирма. На нее заключают договора, берут предоплаты. Предоплаты выводятся со счетов под видом оплаты за товар или услуги на похожие фирмы-помойки. Товар им не поставляется... фирма банкрот и ни в чем не виновата. Имущества на ней нет. После банкротства - очередь кредиторов. Первый кредитор государство, но взять ему нечего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху