Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karinka

New member
девочки. такой вопрос.

у кого в поселках стоят знаки ограничения движения на жилых улицах? Какие ограничение?
Есть ли у кого-то опыт инициирования установки знаков? собираюсь в гаи писать.

У нас знакомый, официально через ГАИ сделал себе лежачего полицейского, знаю случаи когда народ сам делал неофициально, так умельцы, которым не нравилось сбавлять скорость, срывали это. А так все официально, перед полицейским лежачим устанавливаются знаки с двух сторон, и уже никто не сорвет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, красный средневековый мне как-то не увязывается с кантри. Скорее песочный с зелецой, больше под камень, чем кирпич.
вилла симпатичная

Или что-то такое.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,в январе сдали дом в эксплуатацию и уже прислали налог.Это нормально?Я думала в след.году только насчитают за этот год...

Патрикеевна

Well-known member
Гравицапа, спасибо за ответ. Сегодня поехали в Альтагамму, там не было в образцах средневекового, взяли неожиданно польский клинкер
Taurus Rosa. Вот такие мы ветренные)))
Еще были в Стальной линии. Как оказалось из-за нашего теплого тамбура, подойдет только дверь 'Север'. Остальные будут промерзать(((
Внешне мне она не понравилась. Фурнитура стальная, заменить нельзя.

Теперь будем искать из массива что-то. В идеале дуб, конечно. Может кто-то порядок цен знает?

Glowworm

New member
ARROW, налог вообще не зависит от того сдан дом или нет. На недострои его тоже выставляют, если ваш дом уже под крышей и у налоговой дошли руки до него.

Но напомню, если дом на вас, то вы как многодетные освобождаетесь от уплаты налогов на землю и недвижимость.

sobakapavlova

Active member
Всю клумбу, которая у нас за воротами (в ширину сантиметров 40 максимум), сегодня раздушили джипом:( вдоль всего забора:( была клумба и нет клумбы:(

Настурция

Well-known member
Всю клумбу, которая у нас за воротами (в ширину сантиметров 40 максимум), сегодня раздушили джипомвдоль всего забора была клумба и нет клумбы
в следующую клумбу шипы по границе положите. Хоть не будет так обидно.
сочувствую. А нельзя этот джип найти?

Патрикеевна

Well-known member
Morgan, если еще актуально, то в Альтагамме укладка 350т/м.кв
расфуговка 52500/м.кв
откосы 262т/м.п.

Нам сейчас делают черновую штукатурку по 6$/кв.м, по маякам, толщина 2см.
Нормально?

sobakapavlova, как жалко...у нас суглинок, если бы у меня так было, то еще раз может и не осилила бы посадку.
Glowworm, а вам может туи Брабант посадить в качестве пылеуловителей. Они растут быстро. И камнями по периметру оградить. Трава одна не поможет.

Glowworm

New member
Glowworm, а вам может туи Брабант посадить в качестве пылеуловителей. Они растут быстро. И камнями по периметру оградить. Трава одна не поможет.
трава понятно что не поможет)))) она делает красиво и ухожено.

Барабант может и прикуплю.. Но мне не очень нравятся такие декоративные насаждения. Больше нравятся аля лесок. Будет березы и Сосны. А туями от соседей можно отделиться.

Мои барабант за первый год ваще не подросли... надеюсь в следующем году стартанут.

Morgan

Member
Патрикеевна, т.е. 23 уе за м2... а что входит в эту цену? утеплитель, штукатурка? или только укладка плитки?

Morgan

Member
Morgan, думаю просто укладка плитки, просто сама работа

обалдеть.
вот думаю, может, стоит отложить эту работу на весну, авось цены снизят? а то текущие расценки у меня в голове никак не укладываются.

Well-known member
девочки. такой вопрос.

у кого в поселках стоят знаки ограничения движения на жилых улицах? Какие ограничение?
Есть ли у кого-то опыт инициирования установки знаков? собираюсь в гаи писать.
мы писали.
после укладки асфальта очень увеличилось количество машин на улице, стали летать как ненормальные
нам поставили знак 40, положили полицейского. Правда, тупо его положили - прямо перед поворотом и выездом на главную дорогу, там и так все притормаживали

Патрикеевна

Well-known member
Morgan, да, только укладка клинкера. Работа дороже материала.

Нам наши штукатуры дзержинские предложили по 18$/ кв с расфуговкой. Надо их работы посмотреть.

нашла двери входные, клееный брус из дуба, толщина 86 мм, 2 контура уплотнителя
глухие, полотно+коробка+наличники 15 млн
доставка,доборы, установка отдельно оплачиваются

это нормальная цена? или еще поискать

Последнее редактирование:

Киска

Active member
Народ, подскажите, пожалуйста, мы получили тех паспорт на дом, а дальше что делать? какой следующий этап?

Чеславна

Active member
Киска, сельский совет, прописка
после этого можно заняться тарифами на газ и свет. и все.
В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху