Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жаклин

New member
Белый заяц, поделитесь контактами по отмостке, пожалуйста, нам очень актуально сейчас.)

Mily

Active member
Минвата 10 см. Искали по интернету. Но еще не начали делать, говорят они все красиво. Понравились их объекты, посмотрим как будут работать у нас.

Я созванивалась со знакомым который занимается строительством домов, стоимость назвал такую - утеплитель (5 см минвата) + клей - 7 долл. , штукатурка короед - 4 долл., покраска - 2 долл.

Человек не плохой, но как делает фасады не знаю, боюсь как бы не получилось "так себе". Муж сейчас очень занят на работе, так что нужно выбрать специалистов самой, в общем что-то я в растерянности... Где искать?! как убедиться что делают хорошо?!

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Ashatan, красиво, пестро! Я тоже хотела такую, но когда собрались делать оказалось что старого города нет и в ближайшее время не предвиделось, всё шло на облицовку рядом с ареной чижовкой и другими гос спорт учереждениями - все были в предвкушении чемпионата по хоккею :)
Мы еле цветную за мзду выпросили. Короче всё как всегда в нашей стране!

Но девоньки, я в этом году умудрилась попасть на отдых в Египет :) другое по цене никак не смогла. Так вот какие у нас милые строители, обслуживающий персонал и тд! Всё познаётся в сравнении. Я мужа успокаиваю тем, что бы он представлял что мы в зоопарке и пытаемся чего то добиться от обезьянок :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Понравилась фраза:

Дом - это там, где твое сердце.
А квартира - это помещение, в котором после выключения телевизора вы убеждаетесь, что слушали телевизор соседа.

:derisive:

Glowworm
, вот тебе статья с упоминанием облагораживания придомовой территории.
за такую красоту ещё и премию можно получить ;)

Последнее редактирование:

Белый заяц

New member
кажите, пжл., сколько метров квадратных вся площадь у вас получилась и вы клали плитку обычный кирпичик или черепашку?

115 м2

Ashatan,красиво у вас получилось

а мы денег пожалели на старый город

фотку с телефона не получается добавить

Патрикеевна

Well-known member
кирпич средневековый - красивый, мне нравится. но не будет рябить фасад? очень неоднородный цвет.
(

меня тоже это волнует.
Может Гравицапа и Алиса в стране чудес отговорят или наоборот одобрят. Девочки, у вас пространственное воображение лучше работает.
дом вот

http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1071021&d=1410297505

Мы хотим кантри домик

Glowworm

New member
девочки. такой вопрос.

у кого в поселках стоят знаки ограничения движения на жилых улицах? Какие ограничение?
Есть ли у кого-то опыт инициирования установки знаков? собираюсь в гаи писать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть ли у кого-то опыт инициирования установки знаков?
у меня :)
у нас сделали тупиковую дорогу и никаких предупреждающих знаков не поставили, а ранее наша улица была выездом на МКАД. Все по привычки ехали через нас на МКАД и упёршись в тупик яростно газовали и разворачивались обратно. Ужасные столбы пыли и газа витали над нами. Я написала в городское ГАИ и через пару недель они установили знак "тупик". Потом этот знак исчез. Электросети монтировали столб, на котором висел знак и просто его бросили на землю. Я опять написала письмо в ГАИ. Мне через 3 дня перезвонили и отрапортовали, что знак висит и хорошо заметен. Даже было приятно :)

Glowworm

New member
Симона-Таисия, спасибо. Я тоже планирую писать в ГАИ.

Мне вот только интересно, могут ли они ограничить скорость 30 км?
У нас так летают... что ужас... Дышать нечем... Страшно детей выпускать за забор.

Мне вот интересно на каких улицах 30 вешают, а на каких действует 60...?

Monti_cat

New member
девочки, а как воду на полив заиметь халявную, август со всем сухой, а у нас городской водопровод, по счетчику не на поливаешься, поделитесь .....
у нас счетчик зимой сломался и перестал крутить, но наверное при первой проверке это закончится. Ну мы решили не признаваться пока, раз такие галимые счетчики выпускают:))) пока вода льется рекой, особенно в жару дети шланг вообще не закрывали.
Вообще я думаю когда воду проводят не проблема ж до счетчика отвести воду для полива, нам сами предлагали...но я тогда огоро не предпологала...наивная))))

Glowworm

New member
Симона-Таисия, когда нет дорожного покрытия это невозможно... Грейдер все снесет.
У нас дорог нет нигде. Песок.

nata81

Active member
у нас счетчик зимой сломался и перестал крутить, но наверное при первой проверке это закончится. Ну мы решили не признаваться пока, раз такие галимые счетчики выпускают:)))))))

Мы признались сразу, написали заявление иииииии 6 лет ждали. Оплачивали 100 квт в месяц. Проверка приходила, мы показывали, они уходили. Но лафа кончилась, неделю назад поменяли.

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, про ров тоже не пройдёт. На центральной улице я за это по шапке получу. И та. Только экскаватор поможет. Да и грейдер закопает ров. Я про это уже думала.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
у нас счетчик зимой сломался и перестал крутить, но наверное при первой проверке это закончится.
Думаю, что закончится все со штрафом:). У нас так было с газовым счетчиком... Снимали показания сами раз в месяц где-то, а тут приходит проверка и говорит-у вас счетчик не крутит... И надо было ему сломаться когда они пришли... Платили штаф... Ну и за ремонт понятно. Если бы сами сообщили-штафа бы не было, так они нам объяснили.

Ashatan

Active member
-у вас счетчик не крутит... И надо было ему сломаться когда они пришли... Платили штаф
у нас так было с электросчетчиком. Пришли проверяющие, а он не работает.
Но у нас бумажка была, что мы обратились в службы с этим вопросом, ждем, когда к нам приедут.
Наверное, поэтому без штрафов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху