Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Девочк и, где вы веники вбаню берете?
Ну это вопрос к тем, у кого в семье нет фанатов самим вязать :)
И сколько веников за сезон в среднем уходит? Страшно представить....

Glowworm

New member
Настурция, я как раз там езжу постоянно))) и сегодня буду ехать. Много купить не выйдет конечно.. Там сейчас 20 тыс берёза и 25 дуб стоит.

Glowworm

New member
Думаю взять там у кого-то телефон. И осенью купить партию по крупнее. Я просто пока не подготовилась.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Marishka77, если дом такой хороший, то как его без отопления оставлять??? Там отделка какая?
Я не очень понимаю...
ну.. пока там никакой отделки не было :) и он вроде пережил зиму.
этим летом зашился гипсокартон и кладется пол. а так - на первом этаже у нас стены кирпичные и есть (типа лофт :))
поняла. видимо все-таки будем газ и первое время использовать баллоны...
спасибо за советы :)

Morgan

Member
что-то мы задумали фасад доделать... верх обшит доской, а низ решили клинкером выложить.
может, кто порекомендует фасадчиков?

Чеславна, вы вроде занимались этим же вопросом месяцев ранее. не поделитесь, на чем остановились?

удивили цены на вибропресованную плитку белорусскую в материке и клинкер парадиж в альтагамме. они практически одинаковые :) как так?!

Чеславна

Active member
Morgan, на клинкере. Надо было сходить в опочно и альтагамму и остановиться... так нет, меня ж понесло - и итальянскую хоть одним глазком, и немецкую. В итоге разбежка между плиткой, кирпичом и половняком) не такая уж большая. Поэтому я сказала стоп... перекур... нечего спешить(особенно в нашей нынешней ситуации, мне хватило в свое время кухни за 12000 за дол. при оф. курсе 3000 ). перекуривать буду зиму))), еле супруга уговорила на такой длительный перерыв... но то, что будет клинкер темный это точно. Ну и по облицовке, что кирпич, что плитка - одна цена

удивили цены на вибропресованную плитку белорусскую в материке и клинкер парадиж в альтагамме. они практически одинаковые :) как так?!
у нас особая страна, особое ценообраование

Morgan

Member
я, пожалуй, дальше альтагаммы и не пойду :)

цена на укладку фасада все же должна быть выше, там же еще подготовительные работы какие-то... откосы, емае (это я осмысливаю весь масштаб)

может, кто поделится контактами проверенных бригад?

Morgan

Member
а, тогда да. у нас только блоки, которые еще надо утеплять, или на крайняк просто выровнять.
насчет утеплителя еще думаем. блоки кб 42 см. наверно, хватило бы и слоя штукатурки или что там снаружи делают.

Патрикеевна

Well-known member
Morgan, а клинкер глянцевый? если весь фасад облицевать, то не будет как в бассейне?
муж уперся в кирпич средневековый от Феодала

Morgan

Member
Патрикеевна, нет, не глянцевый. пока приглянулся Semir Grafit и Semir Rosa (в реале оттенок шоколадный).

кирпич средневековый - красивый, мне нравится. но не будет рябить фасад? очень неоднородный цвет.

пошерстила вчера фасадчиков в инете, что-то цены... около 20 уе за м2, это ух... работа получается самой дорогой в смете :(

Патрикеевна

Well-known member
Morgan, если брать укладчика от Феодала, то неделю назад было менее 300 тыс/м.кв., но у них запись на два мес вперед.
А так да, работа дорогая.
В альтагамме тоже есть укладчики, на их сайте висит инфа.

Чеславна

Active member
около 20 уе за м2, это ух... работа получается самой дорогой в смете :(
я бы дополнила, от 20, т.к. потом вылезет и подрезка и т.п.
а так цены да, от 20-25(ладно были бы цены в бел. рублях. так нет) идут, причем мне на кладку кирпича и плитки называли одинаковые цены. Поэтому я и задумалась, т.к. площадь приличная.

Morgan

Member
да-да, подрезка, откосы...
о каком кризисе все кругом кричат? нет его, не-ту.

Патрикеевна

Well-known member
а мне, наоборот, и в стоун.бай и в феодале в рублях цены говорили, даже тел украинцев дали. У них в два раза дешевле, но надо контролировать-сразу предупредили))

Morgan, откосы идут по такой же цене, но за метр погонный

Панночка

New member
Я в Дании видела дом фасад которого был обит мягкой кровлей. Очень интересно выглядело. Сразу подумала дом из камней булыжников

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Есть кризис, но немного другого плана... Нормальные и толковые специалисты ждут, пока народ наиграется с дешевыми ценами. И почти не работают, делают свои квартиры/дома и т.д.
У меня сейчас бригада делает дом один внутри. Хозяин выгнал уже три команды фасадчиков после 1-го дня. Дешевых (относительно). Делают криво и ужасно. А на хороших денег жалко.
Плиточники, сантехники, электрики - те, которые делают идеально - цены скинули с прошлого года процентов на 15. Работы меньше, есть такое. Но и на "рыночные" цены в два раза меньше прошлого года не собираются пока соглашаться.

Ashatan

Active member
мы с плиткой тротуарной. :eek:k:
Очень довольны бригадой.
Кому нужны контакты - в лс. :telephone:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху