Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Morgan, думаю, можно еще торговаться. Я с фасадами не так часто сталкиваюсь, но есть знакомые и родственники, которые этим занимаются. На простые работы - утепление, шуба - ценник упал, как и на кладку блоков, например. А на финишные и инженерные работы высокого качества - плитка, декоративная штукатурка - почти не изменились.
В том доме, где не складывается с фасадчиками, цена что-то около 15.
Это облицовка панелями из клинкера на утеплителе.

NataK

Well-known member
Ashatan, поздравляю..
а, какую укладывали?
и каковы расценки нынче..

Ashatan

Active member
а, какую укладывали?
Старый город.
и каковы расценки нынче..
сама укладка 8 у.е. за м2.

Очень довольны бригадой.
помимо укладки, за небольшие суммы выполняли те или иные работы, на которые у мужа не хватало сил душевных.
И в магазин заезжали что-то докупали, чтобы эти самые работы выполнить.
И с доставкой плитки помогли, и даже деньги подвезли за нас "Спецжелезобетону" (накладка в смете получилась небольшая), и поддоны помогли назад вывезти.

Mily

Active member
Девушки, кто в этом году делал фасад утепление +штукатурка или просто штукатурка, сколько долларов за м.кв. платили?

Если у кого-то остались контакты работы людей делавших фасад работой которых остались довольны, поделитесь пожалуйста. Очень желательно с фото работы.

Альт@

New member
Ashatan,ой можно мне. Спасибо.

Девушки, кто в этом году делал фасад утепление +штукатурка или просто штукатурка, сколько долларов за м.кв. платили?
Мы начинаем. Договорились на 12. Это утепление, штукатурка и покраска.

Morgan

Member
Ashatan, можно и мне контакты, все что есть по фасаду!!! и расценками, если можно, поделитесь, пожалуйста, чтоб хотя бы представлять, от чего отталкиваться.

Белый заяц

New member
плиз, кто проживает в Минском районе, у вас фонари на улице включают или нет?
у нас выключены, звонили местному электрику, сказал, что указание по району фонари не включать

у нас горят, но мы в городе, но мы себе фонарь под домом выбили, сначала муж обратился в гор свет, они сказали не положено по проекту, те фонари горят через 3 столба такой проект, мы как раз посредине оказались, муж пошел к директору горсвета на прием, он сказал я сам к вам поеду посмотрю., отзвонился, сказал установят и нам поставили, прямо напротив порадного входа классно, включают примерно в 9 вечера сча

Вода течет горячая зимой почти сразу, а летом секунд через 30.

у нас так, у нас 2х контурный, терпимо)) жить можно .... немного не нра, что если вода текла 3-5 мин, потом закрыть и сразу открыть то кипяток или холодная пойдет, кипяток конкретный
в душевой кабине душ благо с термодатчиком, без сюрпризов, а вот на кухне или в ванее случалось

Настурция, я уже любовалась вашей агроусадьбой, молодцы и сайт кажется другой был

мы с плиткой тротуарной.
Очень довольны бригадой.

и мы, сделали отмостку, дорожку перед домом и небольшой паркинг, 2000 уе обошлась - цивилизация, бригада професионалов за неделю сделала, но их чел 6 было

сама укладка 8 у.е. за м2.

и мы по такой цене

но плитка самая обычная серая 100 000 руб за квадрат и бардюр

Последнее редактирование:

Morgan

Member
тут фонари обсуждали... у нас все лето была тьма-тьмущая, а на днях вдруг стали включать с какого-то перепугу.

Альт@

New member
Белый заяц,
Ashatan, фото в студию!)) покажите тротуары
Ой да, классно было бы. Я то же думаю старый город положить,хотелось бы глянуть.

Альт@, а кого? бригадира или бригады по укладке плитки?

Mily

Active member
Мы начинаем. Договорились на 12. Это утепление, штукатурка и покраска.

Отличная цена! А утепление минвата или пенополистерол? 5 или 10 см? Где искали бригаду?

Сегодня только занялась поиском спецов по фасаду. Заодно прогулялась, посмотрела строящиеся рядом дома, отделку, честно говоря косяков в виде неровных стен хватает.. Один фасад понравился просто очень-очень, но хозяин не дал тел отделочников, сказал делают хорошо, но как люди "козлы". В общем не хочет им помогать с новыми клиентами.

подскажите плиз, кто проживает в Минском районе, у вас фонари на улице включают или нет?
у нас выключены, звонили местному электрику, сказал, что указание по району фонари не включать
бред какой-то

Горят. Мы в Прилукской Слободе живем.

Белый заяц

New member
девочки, а как воду на полив заиметь халявную, август со всем сухой, а у нас городской водопровод, по счетчику не на поливаешься, поделитесь .....

Альт@

New member
Отличная цена! А утепление минвата или пенополистерол? 5 или 10 см? Где искали бригаду?
Минвата 10 см. Искали по интернету. Но еще не начали делать, говорят они все красиво. Понравились их объекты, посмотрим как будут работать у нас.

Настурция

Well-known member
девочки, а как воду на полив заиметь халявную, август со всем сухой, а у нас городской водопровод, по счетчику не на поливаешься, поделитесь .....
:) Я просто переплачиваю весь год, а потом летом тратится накопленное. Нас прописано 4 человека, плачу за 16 кубов. Зимой расход 10-11, лишнее списываю летом. Но важно не пускать проверяющих, увидят переплату- хз что сделают, но будут ругаться.
А халявная вода... Даже если своя скважина, то 1- ее надо пробурить, т е затраты. 2- воду качает насос, а эл-во у нас дорогое.
У нас есть своя скважина. Но как перешли на водопровод центральный, расход эл-ва уменьшился на 70-80 кВт. Это почти 100 тыщ. А за 16 кубов у нас выходит 20 тыщ в мес.

Настурция, я уже любовалась вашей агроусадьбой, молодцы и сайт кажется другой был
Да, есть свой сайт, но там фото любительские, а на Холидее проф.фотограф снимал, входит в стоимость работы с ними.

Олькин

New member
сделали отмостку, дорожку перед домом и небольшой паркинг, 2000 уе обошлась
скажите, пжл., сколько метров квадратных вся площадь у вас получилась и вы клали плитку обычный кирпичик или черепашку?

Ashatan

Active member
Я то же думаю старый город положить,хотелось бы глянуть.

в инете много вариантов укладки есть.
Мы купили 5 цветов. У нас белый цвет фасада, поэтому пёстрая плитка хорошо смотрится.
Пожалуй, 3-4 цвета более чем достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху