Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
два дома и 1 баня
я уже давно ношусь с идеей гостевой бани - хорошей такой, чистенькой, семейной, я бы ее не сдавала под всякие пьянки-гулянки, а только для семей с детками....мечты....

Мои мастера ведь никуда не денутся

Косячут даже самые надежные.

но я ж достану кого хочешь

от Светы точно никуда не денутся, гарантия будет пожизненная :biggrin::biggrin::biggrin:

Снисхождение

Вдохновения
А вообще дерево так реагирует на температуру и влажность.
Мы 2 недели не топили баню - стала подклинивать дверь в парилку, протопили - все прошло...

Дома (хотя дом на 1 этаже из г/с) двери - дубовый шпон - тоже хоть раз в год могут начать подклинивать

Glowworm

New member
Дома (хотя дом на 1 этаже из г/с) двери - дубовый шпон - тоже хоть раз в год могут начать подклинивать
у меня двери из ольхи все дома. так вот года 3 после установки они в летний сезон не входили в коробки, штуки 4.
А потом прошло.

Marishka77

Дети - это счастье :)
всем привет!
наше строительство тоже приближается к завершению :)
мы положили деревянный пол, может кто-то посоветует тех, кто хорошо шлифует+покрывает маслом/лаком и не бешеных денег стоит :)
Спасибо!!

Glowworm, я читаю, Вы по котлам большой специалист, может дадите рекомендацию? :) у нас газа нет, есть некоторая вероятность, что его проведут года через 2-3, но в это надо вложить прилично денег, как нам говорят - в среднем около 5K$ получится. мы сейчас думаем ставить электрический котел, в принципе для него уже все в доме готово. мы пока планируем дом как "летний дом", с весны приезжать и летом жить. надо ли нам вообще для таких планов влезать в это "проведение газа", т.к. это растягивается на непонятное количество лет и денег и все равно по ходу придется потом менять электрический котел на газовый, а это тоже кусок расходов... наверное очень сложно спросила? :) скажем так. свободных денег нет. и окупиться ли этот газ, если нам летом только воду надо будет греть и отапливать на выходные весной/осенью и иногда зимой..? сэкономим ли мы в результате? :)
спасибо!

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Marishka77, вы меня прям рассмешили :)))
Никакой я не специалист ))))

Мы пока не было газа использовали печное жидкое топливо.

Панночка

New member
Девоньки, нужен совет! Вода из скважины напор хороший это когда поливаю растюхи. А вот в доме что то хрень полная. Изначально больше 3-х чего то там (атмосфер) что ли нельзя, тк бойлер косвенного нагрева начинает сливать воду. Ну так жили как то два года и всё ок, а тут еле льётся. Кого звать? У кого толковые сантехники есть. В нашем что то разачаровалась.

Пытались с мужем по совету нашего сантехника накачать бак , забыла как называется :) , накопительный что ли. На котором стоит монометр и счёлкает. Ничего не получилось. Счёлкает реже стал, а напор всё равно обы што!

Glowworm

New member
Панночка, там надо посмотреть да... Бывает зввоздушивается система и там есть где спускать клапан... Или давление в расширительном баке упало
У меня муж сам разобрался

Снисхождение

Вдохновения
только воду надо будет греть и отапливать на выходные весной/осенью и иногда зимой..?
я бы не тратилась на газ в вашем случае

а напор всё равно обы што!
бывает еще мембрана какая-то пробивается )))

Настурция

Well-known member
Почему?
Газ это удобно, безопасно и недорого. Плюс это автономная система отопления, которую можно оставить без присмотра на какой-то период, в отличие от жидкого топлива, эл-ва, твердого топлива и тп. Т е в морозы не надо будет мотаться туда и подтапливать, и не надо будет переживать если в снегопад отрубится эл-во.
Ах, если бы мне в усадьбе можно было провести газ... Я за любые разумные деньги согласна. 5-10-20 тысяч. Но до трубы 3 км, и нет ШРП. Желающих в деревне не много, и цена если вести только мне и еще 2-3 согласным вырисовывается 50-70 тысяч с дома.

Marishka77, менять электрокотел на газовый не трудно, если изначально делать котельную с учетом требований газовщиков. Что у вас входит в стоимость проводки 5 тысяч?
Панночка, а фильтр не может чудить и не справляться с объемом?

Чеславна

Active member
Панночка, а фильтр грубой очистки дома есть? Бывает, что и он засорился (не исключено, как девочки говорят давление проверить и прочее)- тогда либо почистить, либо заменить. У нас так было всю систему прогнали - все ок, потом вызвала газовщика и сантехника- и тут фильтр забит)))

Marishka77

вот я тоже к этому склоняюсь.. :)

Marishka77, менять электрокотел на газовый не трудно, если изначально делать котельную с учетом требований газовщиков. Что у вас входит в стоимость проводки 5 тысяч?
надо еще вот уточнить насколько наша котельная по требованиям подходит. изначально, когда мы все начинали делать - нам говорили, что газ - это невозможно.
а про эти 5 тыщ - да пока нужно в нашем садовом товариществе создать еще одно товарищество (с предом и бухгалтером), которое в первый год будет делать проект (раз кусок денег) на наше тов., а потом, как я понимаю в следующем году (вероятно) будет вести газ. ну 5 - это минимум и без разводки по дому, а просто к участку подвести :) проблема в том, что это дачи, и там домов таких, которые остаются на зиму - штук 5 на улице, и такое количество людей должно вытянуть на себе все расходы, да и кажется мне, что может потом стоимость возрасти почти до ваших 50...

Я за любые разумные деньги согласна. 5-10-20 тысяч
муж тоже говорит, что газ надо. вот проблема в том, что мне и 1 тысячу непросто найти :))) что-то у нас вся зп стала на еду уходить :) и если тратиться на газ - то это будет 6-й год без отдыха летом с детьми. а я уже просто очень устала не отдыхать. а то так дети вырастут - и моря не увидят *кроме минского :derisive:

спасибо всем за ответы! будем думать :) я просто пока не готова уехать жить за город на все время. сад-школа возить троих... пока я видимо не готова целый день тратить на развозы. работать то тоже надо :) а на лето отопления не нужно...

Снисхождение

Вдохновения
Marishka77, У нас знакомый есть в под Логойском, он ставил электрокотел и большой накопитель. Если хотите у мужа расспрошу подробней.

и не надо будет переживать если в снегопад отрубится эл-во.
почему? газовый котел от эл-ва работает жеж

Glowworm

New member
Ну газовый котёл может от генератора поработать ... Если ж совсем кранты

Но 5 000 с учётом дачи... Я бы тоже наверное не спешила...

Marishka77

Marishka77, У нас знакомый есть в под Логойском, он ставил электрокотел и большой накопитель. Если хотите у мужа расспрошу подробней.
если будет возможность - буду благодарна! спасибо!

Но 5 000 с учётом дачи... Я бы тоже наверное не спешила...
да.. дом то мы там отгрохали огого! начинали строительство еще 6 лет назад, т.к. вчетвером в однушке было сложно, а за эти 6 лет стали многодетными и построили трешку и как-то уже этот дом как "Дом для жизни" не то, чтобы не рассматриваем, но теперь он не так необходим, скорее как для отдыха. Поэтому я и в сомнениях.
Обещали в начале следующей недели более точно озвучить сумму и мы будем определяться. Вроде народ подключился поактивнее :) а то в старости может я и захочу там жить все время :derisive:
вот он какой :)
picture.php

Glowworm

New member
Marishka77, если дом такой хороший, то как его без отопления оставлять??? Там отделка какая?
Я не очень понимаю...

Если можно жить, то газ необходим. Держать даже просто плюсовую температуру электричеством - разорение....

А как вы планирует зимой быть с домом? Внутри будет -10????

А приезжать как? И как топить?.

По-любому в доме с отделкой нужно держать +10 всю зиму.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Патрикеевна, открыла твою ссылку, увидела заглавную картинку и вспомнила смешной эпизод.
Проезжаем мимо этого места с племянником, ему тогда около 4-х лет было, и он спрашивает: что это такое? отвечаю: курган Славы. Пауза у ребёнка. И следующий вопрос: а что сделал этот Слава, что ему такой памятник поставили?
:)))

девочки, спрошу ещё тут, может кто скидочной карточкой Керхера поделится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху