Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
ну так конечно... зачем при наличии газа в доме электрический бойлер :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Еще зависит немного, как быстро придет теплая вода и от напора. У нас еле-еле 2 атмосферы, кажется. Пока все это дело спустится...Котел в цоколе, от точек первого этажа метров 7 труб, или больше.
В общем, до цивилизации "как в городе" мне далеко:(. Хотя бы насос и накопительную емкость на холодную поставить, но руки не доходят.

Чеславна

Active member
У нас одноконтурный котел(настенный с закрытой камерой сгорания, дымоход выведен в стену цоколя, но вентиляция все равно по правилам в топочной должна быть)+напольный бойлер. На нашу площадь кол-во человек, санузлов, ТП и планируемую баню посоветовал человек, который этим занимается непосредственно. Это дело мы доверили под ключ. Дорговато конечно было, но ни разу не пожалели - наша топочная в прямом смысле сердце нашего дома))
Быстрый нагрев, медленное остывание.
По секрету скажу (сейчас без детей живем) - вечером включаем котел, через 5 минут принимаем душ по очереди и вырубаю котел). Целый день у нас теплая вода в доме.

Настурция

Well-known member
когда девочки тут раньше писали про проблемы с деревянным домом, мой муж строил нашу усадьбу и никого не слушал. И зря))). Т к с окнами большая проблема. Их крутит до сих пор. Сейчас муж строит еще один дом, тоже из цилиндрованных бревен, и его подход к окнам и дверям сильно изменился.

Glowworm

New member
Сейчас муж строит еще один дом, тоже из цилиндрованных бревен, и его подход к окнам и дверям сильно изменился.
ну я своему специалисту доверяю.. он сказал не надо - значит не надо. Окно такое 1.

спасибо девочки.

А в доме терасса есть?
в доме скорее крыльцо, небольшое квадратов 12.

А это уже моя терраса!!!! жду не дождусь :)

тоже из цилиндрованных бревен
а что такое цилиндрованные?

у нас ручной рубки.

Настурция

Well-known member
а что такое цилиндрованные?
Это когда все бревна одинакового диаметра. Не знаю, чем их рубят, но они ровные по толщине.

ну я своему специалисту доверяю.. он сказал не надо - значит не надо. Окно такое 1.
Наши тоже говорили, что все будет отлично, смело ставьте окна )))

Снисхождение

Вдохновения
Это когда все бревна одинакового диаметра. Не знаю, чем их рубят, но они ровные по толщине.
цилиндровка бывает ручная и станочная
Станочная - это когда через станок бревно пропускают и они все одного диаметра
Ручная - это вручную, рубанком

Наши тоже говорили, что все будет отлично, смело ставьте окна )))
Я смотрю на фотке - там одно маленькое окошко в срубе

Glowworm

New member
да именно так. в комнате отдыха бани.
Наверху не сруб, а каркасник.
Но на усадку там будет большой зазор. Как технически его закрывают - не знаю пока. Знаю что будут сверху и снизу вырезать бревно немного... Но у меня нет особого беспокойства. Думаю если что мою проблему помогут решить. Мои мастера ведь никуда не денутся.

Настурция

Well-known member
точно. Я внимательно не посмотрела сначала.

Но у меня нет особого беспокойства. Думаю если что мою проблему помогут решить. Мои мастера ведь никуда не денутся.
Косячут даже самые надежные.

Ashatan

Active member
25 летом сугубо на подогрев воды. У нее на 150 идет 1000 кубов зимой и 250 летом.
у нас дом 175 м2, одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева.
Этой зимой расход зимой не более 500 (но у нас в эту зиму дом был без внешней отделки), летом 55 кубов на подогрев воды.
Ведь и сам дымоход из нержавейки дорогой.
муж в последний момент решил не заморачиваться и купил коаксиальный дымоход.
(на фото трубка в стене рядом с окном).

Сейчас муж строит еще один дом
восхищаюсь! прямо, как хобби у мужа :)

Glowworm

New member
Ну. Неугомонный муж у Настурции!!! :)
У моего так аллергия на стройки))) прямо не может он... У него мозга не хватает этими проблемами заниматься... Пытается соскочить постоянно)))
Еслиб ни я. Ни дома бы не было, не и бани))))) но я ж достану кого хочешь :)))

А я вот только что досеялатравку на дороге. Поливаю теперь. Будет у меня красота :)

Ещё бы камней купить.... Денег на них нету, к сожалению...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху