Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olya_ks

New member
подскажите плиз, кто проживает в Минском районе, у вас фонари на улице включают или нет?
у нас выключены, звонили местному электрику, сказал, что указание по району фонари не включать
бред какой-то

У нас в.дроздово тоже летом не включают, экономят так сказать.

Келдыш

Active member
Glowworm, это только на полигоне, т.к в самих Колодищах свет я вижу? может местами?

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, подскажите траву газонную. Нет времени выбирать, сеять пора.
очень хорошая трава на grass.by
Мужчинка живет в смолевичах - мы там у него забирали
возможно в минск возит, т.к. по магазинам его трава лежит

.к в самих Колодищах свет я вижу? может местами?
Есть один хитрый способ и некоторые его знают :)

Софьяша

Well-known member
И у нас летом фонари не включают....Такая темень за забором ночью- страх!)
Газон сеяли спортивный...

Келдыш

Active member
Снисхождение, это надо уметь,

Девочки, мы еще по документам не провели свет (реально подключились) кто сталкивался сколько эта халява может продлиться? и что за это может быть?

Buena

Member
Девочки, обращаюсь за помощью. Очень срочно нужен печник. Надеюсь на вашу помощь. Поделитесь пожалуйста координатами

Tinker

Active member
девоньки, может кто сталкивался
надо мне обновить ведомость тех характеристик, получала я ее давно, с тех пор кое-что поменялось у нас, что не соответствует паспорту застройщика
на Папанина мне сказали, что я могу сначала обновить ведомость, а потом ехать к архитектору и согласовывать изменения
нормально ли будет работать эта схема или лучше наоборот?

Чеславна

Active member
Tinker, я так поняла, что ты дом так и не сдала. А тебе реально надо изменения эти вносить? я так понимаю тебе снова надо вызывать замерщика к себе, чтоб он все запечатлел (а это доп. деньги, время и т.д.), а потом все снова согласовывать с инстанциями.

Недавно пришло письмо с уже официальными налогами на землю и недвижимость - что-то порядка 800 тысяч или больше...

Tinker

Active member
Чеславна, да, именно для сдачи дома мне в с/с сказали переделать ведомость, тк моя сделана давно - лет 7 назад
у меня налогов на землю и недвиж 1,5 млн

olya_ks

New member
Tinker, если есть изменения, то сначала ведомость новую сделать. Потом исходя из новой ведомости будете получать паспорт на дом.

Шуршунчик

все успеваю
Дамы, помогите плиз, с выбором! Решаем, какой нам надо котел. Имеется дом 200 квадратов и 2 сан. узла. Хватит нам котла с камерой сгорания закрытого типа (это без трубы в дымоходе). Одноконтурные котлы такими бывают? Мы решили, что нам нужен одноконтурный котел и бойлер. Я так понимаю из плюсов это то, что вода сразу будет из крана горячей литься. Или все же остановится на двухконтурном? Читала, что одноконтурные тянут больше электричества? это так? вобщем помогите, плиз, буду очень благодарна.

Снисхождение

Вдохновения
Шуршунчик,газ для нагрева воды - более дешевый вариант, чем электричество.
Вода из крана в любом случае сначала будет холодной, т.к. пока из бойлера по трубам дойдет до крана горячая....

Бойлер - это очень дорогой нагрев, газ на воду по деньгам даже не заметите. Лучше двухконтурный.

Glowworm

New member
Снисхождение, с чего ты взяла что бойлер это дорогой нагрев?
Я считаю нашу систему оптимально. Бойлер косвенного нагрева на 200 литров. Всегда всем хватит горячей воды. Температура постоянная.

Чтобы из крана сразу текла горячая вода нужно иметь насосы для циркуляции горячей воды по трубам. У нас вода циркулирует утром и вечером в задание время. Днём не циркулирует и надо спускать холодную. Но мне жалко горячуу воду круглосуточно гонять по трубам.

Шуршунчик, и да, электричество тут не участвует в процессе нагрева. Только газ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху