Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Люди,расскажите,плиз,про теплые полы-если укладывать на первый этаж водяной ТП,нужны ли там радиаторы?
У кого как?

Nika25

New member
ARROW, у нас стоят радиаторы и пол на минимум т.к ну очень он сушит воздух

Белый заяц

New member
Люди,расскажите,плиз,про теплые полы-если укладывать на первый этаж водяной ТП,нужны ли там радиаторы?
У кого как?

а я считаю нужны, хотя мы зимой не жили, у нас в части помещений теплые полы и радиаторы и там теплее, а в спальне, кухне и детской нет, и там значительно прохладнее

и мне кажется топить надо больше чтоб нагреть только полами, от батарей что ли больше теплоотдачи

но на первом этаже однозначно нужны теплые полы, а то не ступиль на пол

Панночка

New member
У меня на первом только теплый пол. Две зимы прожили всё ок. От сухости воздуха увлажнитель. На втором только радиаторы и тп в ваннах

ARROW

Все в жизни связано!
Ну вот и я говорю-надо весь пол делать теплым,а то будет ни ступить на него,ни сесть.А муж кричит-по проекту делать будем))
По проекту у нас только в кухне и ванной ТП.НУ и радиаторы.

Glowworm

New member
ARROW,
не нужны при теплых полах радиаторы, это точно
не нужны, подтверждаю.

ARROW, у нас стоят радиаторы и пол на минимум т.к ну очень он сушит воздух
у нас пол и так на минимуме и все равно очень тепло

а я считаю нужны, хотя мы зимой не жили, у нас в части помещений теплые полы и радиаторы и там теплее, а в спальне, кухне и детской нет, и там значительно прохладнее
а у нас наоборот)))))
теплее всего там где теплые полы :)

Ну вот и я говорю-надо весь пол делать теплым,а то будет ни ступить на него,ни сесть.А муж кричит-по проекту делать будем))
По проекту у нас только в кухне и ванной ТП.НУ и радиаторы.
на первом этаже ТП нужны везде.

У нас под куском паркета нет, в зоне гостиной. Очень жалеем.

Svetochka

New member
Девочки, я к Вам пожаловаться. В начале лета начали фундамент облицовывать, хотели плиткой клинкерной, потом решили песчаником. Муж договорился с соседом, якобы бригада у него. В результате работал один человек, с перерывами в неделю-другую. Фундамент сделали в конце августа, осталось зафуговать и лаком покрыть. И все их опять нет. Трубку не берут. Скоро дожди пойдут, а лестницу еще не начинали. Вокруг дома бардак, окна грязные, толку их мыть если придут и будут пилить плитку. Ну что за люди?

Nika25

New member
Увлажнитель что бы увлажнить надо в каждую комнату ставить и еще я очень не люблю ходить по т/полу, мне нужно чтобы он был не ледяной

Чеславна

Active member
Svetochka, почему лак, а не пропитка? Да сра.. а беспорядка много, здесь нельзя не согласиться после каменщиков этих. А мне нужны накрывные плиты (пиленные со сколом желательно) из песчаника, одна сторона у которых не меньше 50 см, где взять? можно и задорого, беда совсем....

Шуршунчик

все успеваю
Наши строители настаивают на радиаторах, т.к. говорят, что иначе будет конденсат на окнах. Что скажут владельцы домов без радиаторов на первом этаже. Это так?

Чеславна

Active member
Шуршунчик, нет ни одного радиатора на 1 этаже. Впрочем как и конденсата. Здесь лучше внимание уделить утеплению откосов

Svetochka

New member
Чеславна, до этого еще дело не дошло, поэтому точно не знаю. Кстати надо узнать.
Я тоже не люблю когда пол очень теплый, просто даже физически бесит.

ARROW

Все в жизни связано!
А он очень теплый?
Если босиком ходить,кстати,оч кожу сушит?

Белый заяц

New member
У нас под куском паркета нет, в зоне гостиной. Очень жалеем.

у нас на первом этаже везде паркет на теплом полу, пока ничего с паркетом не случилось, на вторм тоже только радиаторы

Панночка

New member
На первом этаже теплый пол. Сейчас включён на мин, но в доме 24,5. Но я всё равно на ногах в носках и тапках. Конденсат у меня может зимой появиться на стекле, но это при минусе большом. Но если Рольшторы поднять всё ок. Кстати нет!!! Конденсат у меня на окнах второго этажа где радиаторы! Это из за Рольшторы скорее всего. Закрываю на ночь. А на первом под окнами тепл пол более часто укладывали чем по комнате.
Не за что не отказалась бы от теплого пола. А радиаторы считаю лишними при наличии тп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху