Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Наши строители настаивают на радиаторах, т.к. говорят, что иначе будет конденсат на окнах. Что скажут владельцы домов без радиаторов на первом этаже. Это так?
нет конденсата
нет тапок
полный комфорт

товарищи, которые к теплому полу сделали радиатору на 1 этаже жалеют, что их на деньги развели, тк радиаторы всегда закрыты

самая большая теплоотдача от ТП

я даже на даче хочу сделать ТП с мин темпой +3, чтоб зимой приехать, пару полен вкинуть и кайфовать...

Glowworm

New member
mart2010, когда аы ещё успеваете на дачу ездить?)))) и для чего?)))

А мы на финишной прямой с баней. Скоро заканчиваем.

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Люди,расскажите,плиз,про теплые полы-если укладывать на первый этаж водяной ТП,нужны ли там радиаторы?
У кого как?
У наших друзей и радиторы и Тп на первом этаже. Радиаторы они не включают. Хватает ТП. Летом плитка холодная. У нас в доме нет ТП и не планировали его. Воздух свежее у нас, когда бываем у них в гостях, мне хочется воздуха если честно...У меня сразу "полыхают щеки":).Возможно это дело привычки или организма.

Ляленька

New member
Девочки, как вы решаете вопрос с детскими поликлиниками? Дети должны обслуживаться по месту проживания. Если мы относимся к минскому району - это полька в боровлянах?

Lusik, вы когда-нибудь врача ребёнку на дом вызывали? Вы ж тоже к минскому району относитесь?

Glowworm, Света, а как вы остались в 19 польке обслуживаться? Никитична бушует, мол идите по месту проживания. Я планировала по прописке прикрепиться...

Я никогда не вызывала врачей особо, и за лечением не хожу, но старший пошёл в сад - а туда ж нужны справки. И как зафиксировать болезнь, чтобы потом в справке не отказали?
Если прикрепляться к минской польке по прописке, то возить показывать больного без вызова врача?

Панночка

New member
Я пришла в 19 и при крепилась по маминой прописке к ней и детей и мужа. Участковый в курсе, что часто живём за городом. В поликлинику хожу только за справками и прививками , в деревню всегда вызываю частного врача. С садом проще я ещё в декрете и пишу типа была с детёныш дома. Больничные ттт не оформляю.

Ляленька

New member
Панночка, я тоже в декрете, но в нашем саду не прокатывает "была дома". Требуют справку.
А как приходить за справкой, если врач в глаза не видел болеющего ребёнка и болезнь не была зафиксирована,? Мне и больничный не нужен, только справка для сада.
Т.е. можно надеяться, если участковый адекватный - то может дать справку без фиксации начала болезни?
Меня никогда эти справки не интересовали, поэтому совершенно не в курсе всей этой процедуры.

Morgan

Member
Ляленька, меня в дет.саду в прошлом году попросили принести справку с работы о том, что я в декретном отпуске. как раз для того, чтобы не усложнять себе жизнь всякими справками, и вызвано это было нашумевшим постановлением об отчислении из сада детей, которые пропустили более 30 дней.

а вообще за три года не припомню ни разу, чтоб с нас справку после болезни требовали. что за разнобой в порядках?

Ляленька

New member
Девочки, спасибо за ответы.
Да, справки требуют в сад. Заведующая ссылается на закон об образовании, где есть статья по которой ребенок может быть исключен из сада, если не ходит в него более 30 дней же уважительной причины.
Уточню у воспитателя...

Morgan, мне было сказано, что декрет мамы не есть официальная причина. Хотя спрошу еще раз. Или мужа отправлю. Может я не под ту руку попалась.

Ashatan

Active member
А как приходить за справкой, если врач в глаза не видел болеющего ребёнка и болезнь не была зафиксирована,?
Оля, может с участковым обсудить этот вопрос?
вот только сегодня слышала про то, что договорились с участковым о том, чтобы давал справки в сад-школу, вызывать не будут, так как больничный маме не нужен.

Девочки, как вы решаете вопрос с детскими поликлиниками? Дети должны обслуживаться по месту проживания. Если мы относимся к минскому району - это полька в боровлянах
у нас есть амбулатория в агрогородке. На учет поставили туда сына. Очень просто и легко брать ему справки для секций, школы.
На этом все удобство :)
сами с мужем остались в минской поликлинике. Хотя тоже за 5 лет обратились туда только в связи с необходимостью пройти водительскую комиссию.

Ляленька

New member
Ashatan, знать бы какой участковый в первой детской поликлинике попадется)))
В соседних поселках с нашим тоже есть амбулатория. Еще думаю с соседями поговорить, они давно живут там и дети у них имеются.
Если бы не вопрос со справками без вызова врача я бы тоже из без вопросов определила бы в минскую польку.

Юрась

мама в кубе
Ляленька, сегодня было собрание в саду. Ттак как я в ДО уточняла по пропускам. Так вот, нахождение мамы в до - не уважительная причина. Только болезнь, сан. лечение, больничный мамы, скользящий график и отпуск родителей с заявлением на имя заведующей

Ляленька

New member
Юрась, тогда мне и нет смысла спрашивать еще раз. Надо договариваться с участковым)

Эвелинка

Well-known member
дд! девочки, подскажите - если участок оформлен на мужа, то дом который там строится тоже атоматически оформляется на него? или могут быть варианты? если оформить не на члена нашей семьи - например на моего отца - так можно?

Ashatan

Active member
порекомендуйте мне, пожалуйста, где забор заказать из металлического штакетника?

Lusik

Active member
Lusik, вы когда-нибудь врача ребёнку на дом вызывали? Вы ж тоже к минскому району относитесь?
да , вызывала и после роддома врач приезжал

порекомендуйте мне, пожалуйста, где забор заказать из металлического штакетника?
мы тут заказывали комплектующие и сами делаем http://megazabor.by/kontakty/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху