Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Nika25, ого. А я вот не понимаю надо ли мне что-то с баней делать....? Пока мне видится, что не надо.

Nika25, а не районный архитектор ли подписывает генплан? Он не в сельсовете сидит, а в исполкоме на Ольшевского.

Tinker

Active member
Nika25, мне замерщица грозилась штрафами, сказала, что будет лучше переделать сначала паспорт застройщика, а потом тех паспорт
мы так и сделали, тех паспорт пока не готов, правда. завтра крайний срок
но у нас отклонения значительные были в размерах хохпостройки + навес еще делали для машины

Nika25

New member
Спасибо... завтра буду узнавать, приехала и только дома увидела

А замерщик вообще ничего не сказал

Bilancia

New member
да, у нас правило "игрушки живут в комнатах"
не всегда работает, но в большинстве случаев спасает )))
круть

у нас в гостиной стоит икеевкий труфаст для игрушек.
дочка играет там, где я. А я чаще на первом этаже.
у меня такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80191289/ но все равно постоянное увеличение числа. уже не знаю,как бороться с этим

Киска

Active member
я так понимаю мне теперь к архитектору в сельсовет???
да, могут штраф дать за несоответствиеЮ у нас тоже так было, первый раз я пришла, сказали, дадим штраф, каких-то бумаг не хватало, второй раз я пришла через пару недель, архитектор забыла про штраф, пронесло :)

Он не в сельсовете сидит, а в исполкоме на Ольшевского.
у некоторых есть в сельсовете, в Боровлянском, например, а на Ольшевского - жесть, толпа стоит к архитектору почти все время

Чеславна

Active member
Nika25, когда к нам приезжал замерщик, у нас тоже стояла у дома беседка, которой по плану не должно быть). Мы ему сказали, мол это временный вариант, он еще переспросил, есть ли фундамент, пришлось обмануть... (фундамент под нее приличный залит) и решили вносить ее не будем. Он и не делал ее замеры, прокатило. Но впереди у нас еще банекомплекс, который из размеров хозпостройки будет выбиваться, там придется уже побегать. Кстати, что с камнем? Облицевались? я по итогу своим недовольна))), хоть и у своих брали, надо было резаным со сколом песчаником облицовывать, а не этим. ай, одни расстройства. Еще мне нужны здоровые плиты песчаника(большого прямоугольного формата), как укрывочник использовать - нигде нет. и на зиму никто не повезет под заказ, беда...

mart2010

New member
Чеславна,
через год ты не будешь видеть ни сколы ни срезы
я даже не могу вспомнить название камня

Nika25

New member
Чеславна, если честно я не сообразила что наш навес будет строением ((( облицовку перенесли на весну, именно по причине "на зиму никто не повезет" мы именно со сколом хотим, а почему тебе не нра?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я не сообразила что наш навес будет строением (((
вроде всё что стоит на фундаменте либо забетонировано как столбики с навесом - будет считаться капитальным строением и вносится в план.

Напомните срок оплаты налога на землю/дом, до 01.11 вроде?

Nika25

New member
Так девочки была в исполкоме... сказали главный утвердит скорее всего, нарушения незначительные в пн пойду за актами в сельсовет

Ashatan

Active member
кто-нибудь приобретал пластиковый компостер? Как впечатления?
смотрю есть на 400 л, на 800л. Думаю, какой объем достаточен.

Настурция

Well-known member
кто-нибудь приобретал пластиковый компостер? Как впечатления?
смотрю есть на 400 л, на 800л. Думаю, какой объем достаточен.
Забава ))))
оптимальный размер - 1м3-1,25м3, меньше - компост хуже готовится.

Панночка

New member
Ashatan, у нас есть такой. За два года использования сломалась верхняя крышка. А этим летом когда со стороны приподняли внизу дверцу что бы достать компоста он развалился через три раза засовывания лопаты. Ну не руками же это выгребать хотели лопатой. Но мы его скрутили заново на метал уголки и дальше пользуем. Но честно был бы кто с руками и с свободным временем делала бы основательный и наверное деревянный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху