Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
это я тут читая так подумала...
В русской бане камни размещены внутри печи. Температура задней стенки бака достигает 650°С – это начало свечения, камней на поверхности – 550°С, нижней зоны камней – 850°С.
Если плеснуть воду на раскаленные до такого состояния камни, вы не услышите характерного для сауны шипящего звука. Раздастся лишь глухой хлопок, и вода расщепится, превратившись в невидимый глазу высокодисперсный легкий пар. Печь имеет возможность не только традиционной подачи воды на камни (броском из ковша), но и через систему распределенного впрыска в нижнюю, наиболее раскаленную зону камней.

короче ничего я не поняла :)))

готовлюсь вот сижу к бане , просвещаюсь так сказать )))))))))))))))) скоро поведу своих цыплят париться :) это такое клевое времяпрепровождение , скажу я вам!!!

Только у моих детей уже выработалась зависимость. Им в бане подавай вкусняшки к чаю)))) прямо торт им гони :)))

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
мы у родителей в бане топим до 80. тогда всем комфортно. я люблю 70, муж 100))) он очень хорошо умеет парить меня) такой массаж - кайф))) иногда запариваем веник в парной - классно пахнет) иногда в кружечке в воду добавляем какое-нить аромамасло - пихта, эвкалипт, сосна.. если с подружками - любим сольки-скрабы-масочки)))

Glowworm

New member
мы с вениками пока не экспериментировали))) мне пока не до веников))) я как бегемот :)))

и у нас такая чистота и красота... так жалко вениками махать))))

Эвелинка

Well-known member
мы с вениками пока не экспериментировали))) мне пока не до веников))) я как бегемот
ты чудесно выглядишь)
меня муж парил всегда. и на последних срокахБ и сразу после) но я ни к чему не призываю) по самочувствию)

Танюлик

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста, какой краской дом покрасить? Во вторник уже красить, муж в командировке, я в шоке. Без понятия, что брать.

Nika25

New member
Glowworm, как напишешь я слюну сглатываю... у нас печку переделывают уже 7 лет ей и появились проблемы ну и по парной/душевой кое что... разгромили в самое банное время ((( одно радует скоро в отпуск на море надеюсь вернемся и будет все готово

Glowworm

New member
Nika25, держись! :)))

у нас одна проблема... часто нет совсем времени на баню... вчера вылезли в 12 ночи)))) Клим проспал на лавке половину заходов)))) Пришлось нести на руках домой потом:)

А я винчика потянула, и спала сладко :)

aist

New member
Девочки, у меня нарисовалась такая лестница. Хочется , все же, какие то системы хранения под ней. Пока представляю только выкатные деревянные шкафчики. И еще (это к дизайнерам, возможно) - как интересно оформить основания железной конструкции? Если бы не планировала хранения, то может какие цветочные горшки "одела", а так - прям не знаю.... стиль такой слегка деревенский - дача ж)

Да, и , наверно, перекрашу металл)

Вложения

• WP_20151018_005_мин.jpg
    WP_20151018_005_мин.jpg
    226 KB · Просмотры: 272
  • WP_20151018_006_мин.jpg
    WP_20151018_006_мин.jpg
    229.2 KB · Просмотры: 207

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
aist, насколько большой холл? Есть еще место под вешалки, обувь?
Не хочется забивать легкую (относительно) лестницу. Я бы делала только небольшой подиум с выдвижными ящиками, один уровень, оставив первый пролет с доступом к щитку свободным. И пару еще полок под корзины/коробки, возможно. Только с лестницы будет лететь пыль/песок на все хранимое. Так что по минимуму.

aist

New member
Гравицапа, да, мне это просто как допхранение. Ну, плюшкин я , жалко пропадающего места)))

И пару еще полок под корзины/коробки, возможно.
а это где?

Только с лестницы будет лететь пыль/песок на все хранимое
об этом ваще как то и не думала. учту.

Келдыш

Active member
У нас похожая лестница

Вложения

• ad11926829d5b1ae1ea4ba099dca57a0e2ab24d779e9b7bf0a23dcb6a58a958c.jpg
    ad11926829d5b1ae1ea4ba099dca57a0e2ab24d779e9b7bf0a23dcb6a58a958c.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 269
Последнее редактирование:

aist

New member
Келдыш, и как пространство под ней организовано?

Мне надо что-то с основанием этих опор придумать.

Glowworm

New member
А мне кажется, что суть такой лестницы прозрачность и лёгкость. И под ней не надо ничего городить.

Nika25

New member
Glowworm, +100 у нас такая и в легкости ее прелесть... зашивать и городить под бетонной

Lusik

Active member
Ну может у людей места мало ... И делали такую лестницу не из-за легкости , а из экономии

Glowworm

New member
А мне под такой лестницей видится максимум стойка с верхней одеждой.

Princess

New member
девочки, помогите определиться. может быть кто-то делал крышу недавно, какие сейчас цены? мне надо подшивка (та что по периметру-не знаю как правильно обозвать), внешняя , короче)) и еще крышу утеплить и зашить изнутри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху